本文へ

子連れ香港旅行☆情報下さい。

レス3
(トピ主 0
041
くりっく
話題
独身の頃行ったきりで20数年ぶりの香港旅行に行くことになりました。(子供の希望で香港ディズニーランドがメインです) 今回は、妹、子供(中学、小学)、私と4人です。 お正月に行くので予約がなかなか取れずにやっと「ディズーニーランド&食事&観光」付のパックツアーが取れましたが、他にほとんどフリーの格安ツアーもキャンセル待ちで申し込んであります。フリーのツアーと予約の取れた食事・観光付のツアーとの料金の開きは1人3万円ほどですが、今回は子供との旅行なのでどちらのツアーで申し込もうか迷っています。 過去ログで、パックのツアーと食事は評判が良くないとの書き込みも読みました(大人だけの旅行でしたら迷わずフリーのツアーを選びますが)どちらが、いいのか経験者の方のアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが

041
香港好き
ここ2~3年毎年行っています。 私は子供がいないので夫婦二人で行っているので、参考にならないかもしれませんが。 香港パックツアーに組み込まれている、観光って現地のお土産屋さん(買うものナシ)を必ず回らせて食事も冷たく自分では選べないけど、無難なものが出てくるというのが私の意見です。 観光を放棄するとお金を払うことが旅行規約に記されていることがあるので侮れない。 香港ツアーはフリーで行くと時間を自分達のために使えるのでいいと思います。格安ツアーだと時間的にもフリーの時間が少ないので自由行動が少ないのでは? ただ、お子さんがいると決められたスケジュールの方がかえって楽で安心なのでしょうか?その辺りが子供のいない私には分からないのですが。。。 ご存知の通り香港は交通網が発達してるのでツアーバスでなければ行かれない所へ行くこともないとおもいますので、フリーでもいいような気もします。

行ってきました。

041
なまこ
タイムリーですね!!我が家(夫・私・7歳・1歳8ヶ月の娘達)で、今月3泊で行って来ました。 完全フリー、行き10時成田発、帰り16時20分香港発 (航空会社指定)だった為、時間も有効に使えました。 ホテルは、九龍島の太子駅近くだったのですが、食事や買い物は、便利でした。ディズニーランドまでも地下鉄で30分程で行けました。 香港の地下鉄は、わかりやすく、本数も多いので、お子様連れでも十分乗りこなせると思います。(香港ではおなじみ オクトパスカードを使えば、さらに便利!) なので、フリーがオススメですね。

トピ主です。

041
くりっく
お返事ありがとうございました。 とりあえず、ふりーとパック付と両方予約が取れましたので頂いたご意見を元に検討したいと思います。 久しぶりの香港なのでとても楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧