本文へ

ニキビ跡で彼女ができない…のか?

レス23
(トピ主 0
041
ひでとし
恋愛
初めまして。20歳、男性です。僕の両ほほにはニキビ跡(凹凸、赤み)が多々あります。それが気になってか、人と話する時にためらってしまいます。人からは、そんなにひどくないし気にしない方がいいと言われますが、やっぱり気になります。写真うつりとかも気になるし。今、神奈川クリニックで治療中です。早くましになるといいですが……。ニキビ跡があっても彼女できますかね?

ランキング

レス

できます!

041
もう30代
ニキビは気にするとストレスで良く無い……と分かっていても気になりますよね。 私も昔はそうでした。 高校の二年生くらいからニキビが顔中に沢山でき、20代半ばまで続きました。 治ってもすぐにその上に出来るし、色々試しましたが治らず……多分治ったのは年齢が上がったからでしょう(苦笑)。 そんな私ですが、結構もてました(自分で言うなと笑って下さっても良いです)。 肌が汚くても心は綺麗でいようと思って、人に優しくありたいと思い、笑顔でいるように務めました。 主人と出逢った時も肌が汚かったですが、私が笑顔で元気に働いている姿が気にいったらしいです。 自分の周囲の人を見ても、ニキビがあろうが肌が荒れていようが、魅力的な人はとても魅力的です。 その人から綺麗なオーラが出てる感じがします。 だから大丈夫です!

大丈夫ですよ!

041
大丈夫!!
皮膚科の医者にも「ひどいね」と言われるくらいのにきびでしたが、彼氏ができました。 大丈夫ですよ! そんなあなたをすべてひっくるめて好きになってくれる人が必ず居ますから!!

そういう男性の妻です

041
サプリメント
はじめまして。私と夫が出会った時、夫は それはそれはひどいニキビ跡で悩んでいました。 私は全然気になりませんでした。 だって、彼はそれまでにお付き合いしたどの男性よりも会話が弾み、優しく、楽しい人でしたから。 その後、職場でストレスを抱えた私が顔以外の全身にアトピー性皮膚炎を発症した時(ストレスが消えた途端、綺麗になりましたけどね)、彼は全然気にならないといってくれました。 彼はあまり沢山の女性とお付き合いした経験が無い、と言っていましたが、私にしてみれば、夫の周囲の女性に男性を見る目が無かったのだと思っています。 結婚10年目。子供二人に恵まれ、大変幸せに暮らしております。皮膚の状態なんてどうでも良い、という女性はいますよ。

う~ん・・・

041
ビタミンC
ニキビ跡があるのが彼女が出来ない直接的な原因ではないと思いますが、ご自分で分かっているようにニキビ跡を気にして消極的になっているのは原因の1つだと思われます。・・・だからと言って、女性の立場から言えばニキビ跡が汚い男の人にあまり積極的に話しかけられても、よけいに鬱陶しくなりますが(笑) まあ、まだ20歳なのだし、ニキビ治療をじっくりやってから彼女を作るのでも遅くないと思いますよ。 ちなみに、食生活はどうしてますか?野菜や果物やサプリでビタミンCをたっぷり摂ること、また睡眠をしっかりとって新陳代謝を良くすること、洗顔石鹸をよく泡立てて余り力を入れずに洗い、すすぎをしっかりとすること・・・等々も大事です。

自信かな

041
ありゃ
あまり関係ないと思いますよ。 ゴジラの松井さんがモテナイとは考えにくいし、 名前を忘れましたけど、お笑いさんもモテナイわけではないだろうと思う。 お友達の言うように、気にしない事、 何か得意な事ででも、自信を持つ事、 じゃないでしょうか。

できますよ!

041
ぺんぺん
私の最初の彼はニキビ面で、顔がかなりボコボコしてましたが、結構もてたようですよ。もちろん、いっつもちゃんとお手入れしてました。やっぱりそれなりにキレイに見せるのも大事だと思いますが、あとは自信があればいいと思います。「こんな顔じゃ誰にも面と向かって話せない・・・」て感じでいると、相手にもきっと違和感を感じさせると思います。がんばって!

主人と似ています(笑)

041
肌も名前も
他人事と思えなく、出てきました。ケアをいくつか挙げてみます。よかったら参考にしてください。 1 顔ダニせっけん 使い過ぎるとガサガサになります。様子を見ながら頻度を調整して下さい。 2 泡立てネット これで簡単に泡立ちます。 3 酸化した脂 は石鹸でも落ちないです。ここのフォーミュラBを週1回使っています。 http://www.helsinkiformula.co.jp/index.html 4 サプリ 亜鉛のサプリは効きます。なるべく空腹時や就寝前に飲みます。塗り薬はペアアクネがいいです。塗りこまずこんもりニキビの上に盛ってください。仕事が忙しい主人はふき取るシートで顔を清潔に保っています。 人によって合う合わないはあるので、約1ヶ月を目安に効果を判断してみてください。ちなみに便秘・下痢体質ですか?胃腸が荒れると肌もあれます。内臓の調子にも気をつけてください。 でも今のあなたに一番必要な事は、ニキビが気にならないくらい、一生懸命がんばれる何かを見つけることではないでしょうか?それが魅力につながり、ニキビなんて気にしない彼女ができますよ。 私はそんな魅力ある主人に惚れて結婚しました。 大丈夫ですよ!彼女できますよ

大丈夫です。

041
ニキビ子
私もかなり酷いニキビ顔で(職場の上司に、どうしたの?ニキビ酷いね!と言われるくらい)おでこ・頬・あご、すごかったです。でもそのニキビ面の時に現在の彼に出会いました。一年半になりますが、今まで一度も彼から肌について言われた事も無し。自分から「肌汚いでしょ?ごめんね!」と自虐したら、「そんな事思った事無いよ。ニキビがあっても無くてもニキビ子はニキビ子でしょ」と言ってくれました。神奈川クリニックいいですよね!Gローション・ビタミンCローション、毎日たっぷり朝晩使っていると、一ヶ月くらいで新しいニキビ出来なくなります。私もそれで治ってきています。

仲間だぁ

041
かずし
27歳男です。 中学からニキビがでてきて高校でひどいありさま。 大学でも赤いニキビはなくなりましたがニキビ跡 はすごくてクレーターばっか。 見た目30くらい。 しかもニキビに加え高校から頭頂部がかなり薄く すごい悩んでました。 まず彼女のことなんですが高校から数えて4人いました。もちろん外面がいやだとかげぐちいわれたり こころない友達にからかわれたりありましたよ。 でも最初の彼女にいわれたのがすごい残ってるんですよ。 「ニキビとかハゲとかは一回びっくりしてもすぐなれる。でもそれを気にしておどおどしたり隠したりする ことのほうがよっぽど嫌」って。 確かに外面だけで付き合う人なんかは多いと思います。嫌だとか傷つくこともいわれるとおもいます。 ただそんな外面のコンプレックスを乗り越えた自信 によってくる女の子はいると思いますよ。

洗顔料

041
せん
にきびだと洗顔料、重要ですよ。 私の症状に似ていたので。私の場合、 「アルソア」の石鹸で赤みが消え、 2週間程で効果が出ました。 40代ですが、薄化粧でも耐えられる 肌になりました。 くれぐれも、変にいじらないでくださいね。 赤みは消えても、ボコボコは治りませんから。 石鹸は通販で買えます。 試してみてください。

彼女できますか・・・!

041
ひでとし
トピ主です。 僕にも彼女できますか……なんか勇気わいてきました。確かにニキビ跡が気になって、自分で勝手に消極的になっていました。特に女性と話する時に顔を近づけたりすると顔のことが気になって……(ーー;) 今、彼女はいませんが、この僕の顔に彼女(…もし彼女ができたら)の手が触れた時、なんか彼女に対しても嫌な感触なんじゃないかと思っちゃって……。ニキビはないんですがニキビ跡がね……。でもまぁー、前向きにあまり気にせず、ゆっくり治療しながら彼女ができる日を待ちます。あとニキビやニキビ跡がたくさんあっても恋愛成就した方のエピソードなど、うかがってもかまいませんか?あつかましいレスですいません…(^^ゞ

夫は吹き出物保持者

041
もんも
ニキビ跡があろうがなかろうが、彼女はできます。 夫は出会ったころから、30歳をとうに過ぎた現在 に至るまで、吹き出物が絶えないです。 (小鼻の横に白ニキビ、鼻のてっぺんに大きな赤い 吹き出物、頬にはいつも吹き出物が駐在しています) しかし、そんなことは妻である私にはどうでも良い ことです。 初めて会った時、夫の笑顔と雰囲気がとても素敵で、 吹き出物など目に入りませんでした。 完全な私の一目ぼれでした。 大事なのは、人格です。 夫は私にとってかけがえのない大切な人です。

トピ主2

041
ひでとし
トピ主です。 みなさん、ありがとうございます!僕も顔のことはあまり気にせず「ありにままの自分」を精一杯だして頑張っていこうとおもえました。多少は気になりますが、そんな時は皆さんの言葉を頭に浮かべながら「大丈夫、大丈夫…」と心を落ち着かせます。なんかみなさんに後押ししてもらってうれしいです。今、気になってる女性がいて、その人と付き合えたらいいな・・・・・なんて。。

トピ主3

041
ひでとし
トピ主です。みなさんのお言葉、とても心が潤わされました。くどいよううですが、ニキビ跡の顔に彼女の手や顔が触れられた時、なんか女性に対しても申し訳なかったり、自分に対しても、なんか気になって気まずくなったり・・・・・・。 でも、僕のそんなちんけな思い込みや妄想をも吹き飛ばしてくれる彼女がきっと現れると信じて頑張ります!   ホントにありがとう

女性ですが

041
ぴゅう
わたしも若い頃はニキビで苦労しましたよ・・・ 知人の女性で,ニキビではないですが顔にかなり目立つアザのある人がいました。 でも,付き合ってるとアザのことなんか忘れちゃうんですよね。 で,言われれば「あ,そういえばあったな」って思い出すこともある・・・くらい。 毎日顔を合わせていてもですよ。 なんかね・・・どうでもいいことなんです。 その人は本当に素敵な女性でしたから,アザなんかホントにどうでもよくなっちゃうんですね。 もちろん素敵な男性と結婚しています。 そんなものですよ。 自信持ってね。

そんなこと無いよ

041
ミミたん
従弟の20才大学生も両頬にたくさんの赤ニキビがあるけど、彼女いますよ。ニキビを気にしすぎて女の子に接する時にオドオドしたりすると、相手は引いちゃうよ。好きな人に声を掛けるのはとても勇気がいることだけど、まだ若いのだから失敗を恐れずに頑張って! ニキビではないけど、以前の職場で薄毛でも明るい性格でマメで優しい人はモテていましたよ。同じ条件でも性格が悪い人は全くモテずでしたが。その人はせっせと植毛に通っていたけど、私達女性社員は「ハゲ治すより性格治せよ」と陰で噂していました。確かに外見も大事だけど、最後に決め手になるのはその人の性格、人間性だと思います。

トピ主4

041
ひでとし
ありがとう・・・・・・ぴゅうさん。みんな。 しかし俺もたいした臆病者じゃな~(笑) ネットで自分の悩みが少し晴れるなんてこと今まで信じてなかったけど、なんか今はみなさんがすぐそこにいる感じ ・・・。改めて、ありがとう。最高に素敵な彼女作ります。(なんかクサイ。。ごめん、、でも ありがとう。)

できます

041
大阪の派遣
松井選手だって、にきびひどいけど、 いろんな女性との話題が出ますよね? そもそも顔で選ぶ人はそんなに無いはず。 トピ主サンが素敵な心を持っていれば、もてもてですよ!

何言ってんだか(笑)

041
りびい
できますよ!大丈夫! 彼女どころか結婚だってできますよ、我がクレーター同士よ!(笑) 今でこそ笑ってますけどね、やっぱ20歳前後は悩みましたよ。 でも何故かモテました。人生最高のモテ期。 今思えば、その頃は趣味の面でとても充実していたので、それが外に出てたのかも。 ダンナと知り合ったのもその頃でした。 どこが良かったのかはダンナに聞いて下さい(笑) ニキビには『オードムーゲ』。大手ドラッグストアではなく個人薬局で扱ってます。のぼりが立ってるからすぐわかりますよ。 ニキビ跡には皮膚科でピーリングが一番なのかな。相談してみてはどうですか?今は気軽に出来るんですね。羨ましい。やってみたかったな。 私はもう今更なので『ピーリング石鹸』使ってます。効果はこれからの報告ということで。なんせ、まだ1ヶ月経ってないので…。 頑張れ!

うふふふ・・・

041
花野井かな
私には関係ないや(子持ちの30代後半女です)って飛ばしてたけど、読んでみたらいいトピですね。電車男みたい・・・。 トピ主さんは素直で性格いいから大丈夫! その魅力をわかってくれる女の子がきっと現れます。 ちなみに、高校の頃モテモテだった男子はバスケ部で、ストリートファッション系のオシャレさん。顔はニキビだらけだったけど、彼女もいたし下級生からも告られてました。そんなにハンサムだとは思わなかったんだけど、雰囲気がモテる雰囲気だったんですよね。 モテるには顔立ちそのもの、肌そのものより、雰囲気、そして性格です。 加えて、まったくモテなくても彼女はできます。うちの夫がそう。バツイチで私が生涯二人目の彼女、つまり結婚した人としか付き合ったことがない(でも私にはもったいないような素敵な人です)。 ちなみに私は20代の頃ニキビがよくできましたが、漢方の飲み薬ですっかり治りました。

トピ主5

041
ひでとし
大阪の派遣さん、ありがとうございます。僕もやるだけのことは頑張ってやってみます。まずは前進あるのみですよね。今、好きな人が人がいて、その人と付き合えたらいいなって・・・。

大丈夫。でも、頑張れるなら。

041
もっこもこ
うん。あなたは皆さんが仰るように、絶対絶対大丈夫だとおもいますよ。 でも、もうちょっと頑張れるなら、顔だけ気にしないで、身だしなみも気をつけて、なるべく清潔にするようにした方が良いと思います。 コンプレックスを刺激したらゴメンなさい。でもねー、大変悲しい事に、ニキビ=不潔ってイメージを感じる人もいなくはないので、服装や髪型を清潔な印象に保つ努力はした方がいいです。 無理におしゃれな格好をする必要は無いです。フツーのスタイルでも、着ている洋服がいつもきれいに洗濯されたものだったりすると、とてもイメージが良くなるから。好感度アップ間違い無しです。 頑張れ!!

トピ主6

041
ひでとし
トピ主です。 花野井かなさん。もっこもこさん。ありがとうございます。自分の顔を鏡で見るのが嫌で嫌で、どうしようもない時もあったけど、今は違います。なんか自信が湧いてきました。そんなにひどくはないんです。ただ両ほほにニキビ跡(凹凸、赤み)があって、ほほがこけてるからよけいに目立っちゃうんですよね。でもこの小町でみなさんとお話してたら、なんか顔のことなんてどうでもいいや(…ちょっと言い過ぎかなって思えるようになりました。写真写りもそんな悪くないんですが、肌がきれいな人を見ると、やっぱり「いいなぁ~。」って思います。でも、ま、いいか(笑)みんなが言ってくれた顔よりもまずはその人の性格、人格ですよね。ありがとう。これからも顔の治療をやりながら、みなさんが言ってくれたことをモットーに頑張ってやっていきます。アリガトウ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧