よろしければ、お付き合い下さい。担当の美容師さんが産休に入るにあたり、ほかの方が代理担当となり、先日2回目の施術を受けてきましたがなんだか悶々としてしまいました。
おそらく、代理担当者さんは男性20代後半から30代前半かと思います。
コミュニケーションはとっていましたが、すでに気になることがいくつか。
『個人的には〜』『僕的には〜』と自分の考えに持っていきがちで、終始、スタイリストさんの考えを通されていた感じは前提です。
以前から、前髪を短めで、左から右にアシンメトリーぽくしてもらっていました。それを伝えると はい、はいと聞くものの、しばらくして『某女優さんみたいなやつ、ですか?』と思いついたように言うので、私は、『あー、ちょっと違うかな。』と苦笑い。
で、どういう感じというのも追求せず、結局扱いづらい前髪に仕上がりました。
帰りも、顔に切った髪の毛がついていても
まったく配慮なし。
(これは、この美容院ではしていない様子)
それで先日のこと。
前回からハイライトを入れる流れがあったので、再訪しました。
まず、前髪が気になると伝えると、わかってもらえず残念な感じでした。
調整の時に、まだ切ろうとするので、もう切らなくていいです、と言ってしまいました。
加えて、アシスタントの人に施術をお願いするとき、『〇〇さんね、あのさー、△△するんだけどさー、でさー、‥…』と急に変な話し方。正直、気持ち悪いとさえ思ってしまいました。
話のネタもバスタオルの臭いのが取れないとか。私、失礼ながら受け付けない態度だったと思います。
帰りに、顔についている髪の毛を取っていたら、『気になりますか?』と。はい、と言い帰宅してきました。
次の予約どうしよう?
読んでいただきありがとうございました。