本文へ

受け付けない美容師

レス4
(トピ主 0
😒
ねうねうこ
ひと
 よろしければ、お付き合い下さい。担当の美容師さんが産休に入るにあたり、ほかの方が代理担当となり、先日2回目の施術を受けてきましたがなんだか悶々としてしまいました。  おそらく、代理担当者さんは男性20代後半から30代前半かと思います。  コミュニケーションはとっていましたが、すでに気になることがいくつか。  『個人的には〜』『僕的には〜』と自分の考えに持っていきがちで、終始、スタイリストさんの考えを通されていた感じは前提です。  以前から、前髪を短めで、左から右にアシンメトリーぽくしてもらっていました。それを伝えると はい、はいと聞くものの、しばらくして『某女優さんみたいなやつ、ですか?』と思いついたように言うので、私は、『あー、ちょっと違うかな。』と苦笑い。 で、どういう感じというのも追求せず、結局扱いづらい前髪に仕上がりました。 帰りも、顔に切った髪の毛がついていても まったく配慮なし。 (これは、この美容院ではしていない様子) それで先日のこと。 前回からハイライトを入れる流れがあったので、再訪しました。 まず、前髪が気になると伝えると、わかってもらえず残念な感じでした。 調整の時に、まだ切ろうとするので、もう切らなくていいです、と言ってしまいました。  加えて、アシスタントの人に施術をお願いするとき、『〇〇さんね、あのさー、△△するんだけどさー、でさー、‥…』と急に変な話し方。正直、気持ち悪いとさえ思ってしまいました。  話のネタもバスタオルの臭いのが取れないとか。私、失礼ながら受け付けない態度だったと思います。  帰りに、顔についている髪の毛を取っていたら、『気になりますか?』と。はい、と言い帰宅してきました。 次の予約どうしよう? 読んでいただきありがとうございました。 

ランキング

レス

もういかない

🙂
とんこ
美容院は星の数ほどあります。 ご自分に合うところ探してください。

とりあえず行かない

🙂
まるまる
美容院のサービスはヘアカットだけではないですよね。 料金にはリフレッシュや癒しも含まれていると思います。 嫌な気持ちになっても通いたくなるほどの技術があるなら別ですが…

お金払って嫌な思いする必要なし!

🙂
とおりすがり
なんと言われようと、前の方の産休が終わるまで別のとこいきましょう。 合わない美容師のところに行くなんて拷問やめましょう

担当者が休みの日に行く

🙂
特命係の鶴山
担当者が休みの日に行くか、店舗が幾つかあるなら違う店舗に行けば良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧