本文へ

夫婦喧嘩

レス1
(トピ主 0
😢
こころ
夫婦
久しぶりに旦那と大きい喧嘩してしまいました。旦那は日頃から仕事が辛く辞めたいとよく口にします。お盆前のこの時期が最も忙しい時期で仕事で病んでいることを分かっていたにもかかわらず わたしは 自分と生後半年の娘のことでいっぱいいっぱいになり、旦那を気遣うことができず 些細なやり取りから喧嘩になってしまいました。 だいたいいつも旦那の仕事が繁忙期になると旦那の仕事への病みが深くなり そこに私が気づかず 労うことができないと大きな喧嘩になってしまいます。 私がぐだぐだ畳みかけるようにいろいろ言ったことが原因なので 謝罪したのですが もう無理 やっていけない 家でも気を使うのはいやだ 別れると。 喧嘩して2日になりますが 旦那は疲れているせいか もう嫌だ きつい 無理の一点張りです。私はこれからどうしたらいいのか、旦那のことは大好きで大切で別れるつもりもありません。 旦那が疲れている時に喧嘩になる方や仕事で忙しい旦那さんで、妻に求めるものは何か教えていただきたいです。これからも一緒にいるために私にできることはなんでしょうか。

ランキング

レス

妻がやってくれて嬉しい事

🙂
年頃の娘がいる父親
参考までに妻(専業主婦)がやってくれて嬉しいことです。喧嘩中、喧嘩直後も続けています。やっていないなら試してみてください。 1.出勤時の見送り。一緒に門まで出て見送ってくれること。私が見えなくなるまで、路上で見送ってくれること。偶然振り返って際に見送りを知りました。(子供にはそこまでしていないそうです) 2.残業が続いている時の出勤後のライン。出かけてから20~30分後に仕事への労いと無理しないようなライン。 3.帰るコールラインをした時の返信ライン。お疲れ様スタンプと一言ライン。 4.給料日は妻から労いの言葉。お金を渡す際のお礼の言葉。決して当たり前という姿勢は見せないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧