久しぶりに旦那と大きい喧嘩してしまいました。旦那は日頃から仕事が辛く辞めたいとよく口にします。お盆前のこの時期が最も忙しい時期で仕事で病んでいることを分かっていたにもかかわらず わたしは 自分と生後半年の娘のことでいっぱいいっぱいになり、旦那を気遣うことができず 些細なやり取りから喧嘩になってしまいました。
だいたいいつも旦那の仕事が繁忙期になると旦那の仕事への病みが深くなり そこに私が気づかず 労うことができないと大きな喧嘩になってしまいます。
私がぐだぐだ畳みかけるようにいろいろ言ったことが原因なので 謝罪したのですが もう無理 やっていけない 家でも気を使うのはいやだ 別れると。
喧嘩して2日になりますが 旦那は疲れているせいか もう嫌だ きつい 無理の一点張りです。私はこれからどうしたらいいのか、旦那のことは大好きで大切で別れるつもりもありません。
旦那が疲れている時に喧嘩になる方や仕事で忙しい旦那さんで、妻に求めるものは何か教えていただきたいです。これからも一緒にいるために私にできることはなんでしょうか。