本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見を聞かせて下さい(周りの友だちに仲良くないと言われた)

ご意見を聞かせて下さい(周りの友だちに仲良くないと言われた)

レス9
(トピ主 4
🙂
もか
恋愛
私は20代前半でお付き合いしている彼(20代半ば)がいる社会人です。皆様のご意見が聞きたくてトピ作成しました。 彼とはお付き合いし始めて8ヶ月になりますがコロナ禍なのと都内在住で今緊急事態宣言中なので会う頻度は2週間おきに会うという感じです。私が実家暮らしの為私の家族がコロナに罹患しないように気をつけなきゃという彼の優しさでその頻度になっているのですが…周りの友だちは毎週末お泊まりしていて私たちカップルの事を仲良くないとか好きならたくさん会いたくなるはずと言われてしまいました。 自分の幸せと他人を比べるのは良くないのはわかってはいるのですが、こんな風に考えてしまうのはおかしいのでしょうか? 長文でわかりづらい部分もあるかと思いますがアドバイスや元気づけて頂けたら嬉しいです!よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どういう愛を望んでいますか?

🙂
恋愛上級者
あなたは穏やかな愛情を求めているのでしょうか?それともジェットコースターに乗っているような恋がお望み? 「何が起こっても良い。激情に身を任せたい!」ってなら毎日会っても構わないんですが。 会う頻度が多ければ罹患する可能性も上がります。運が悪くてたった一回でもかかってしまう事もあるけれど、普通に考えればそうですよね。 会いたい気持ちを優先して、愛する人やその家族を危険にさらす事が本当の愛情でしょうか?また他人に言われて不安になるのも(解るけど)愚かだと思いますけどね。 「私たちはこれで良いの」と良い意味で開き直るんです。大事なのは人の恋愛観に惑わされちゃ駄目って事ですよ。 それでもまだヤイヤイ言われるなら「会いたいときに会うっての。楽しく燃え上がるけど、倦怠期もすぐやってくるよ。飽きられるの別れるのも早いんだよ」と言い返しなさい。 誰の真似でもなく、自分達だけの愛情の形を作るのって素敵だと思いますけどね。

人それぞれ

🙂
匿名
勝手に決めつけられて嫌な気持ちですよね。 人それぞれなので、気にしなくて平気ですよ。毎日でも会いたい人たちもいれば月一程度でも気にならないカップルもいるし、本人たちが一番良いと思うところで幸せでいればいいので。 人のことに口出しする人は多様性がわからず自分の考えが主流と思い込むタイプなんだと思います。その人は会わずにはいられない恋愛に人生のプライオリティ一位の人なのでしょう。コロナ禍も関係なく会いたい気持ちが一番なのです。それが良い悪いではなく、その人の価値観はそれで、あなたと彼はちゃんと家族も考える価値観なだけです。 周りの騒音は気にしないで2人でお幸せに

恋愛上級者様

🙂
もか トピ主
丁寧なアドバイス下さりありがとうございます。 ゆっくりでもしっかりと愛を育んでいきたいそういう恋愛をしたいと思ってます。 確かにしょっちゅう会っているとマンネリになるって事もありますよね!そうならないカップルも中にはいらっしゃると思いますが。 こんな時だからこそ自分達の気持ちだけで恋愛するんではなく、私の家族の事もきちんと考えてくれる彼に感謝の気持ちを伝えようと思います。

匿名様

🙂
もか トピ主
丁寧なご回答下さりありがとうございます。 そうですね。色々な価値観やお付き合いの仕方があって当然ですね。 自分自身まだ未熟な部分がたくさんあるので、周りに言われると反応してしまう事もありますが今ある幸せを長続きさせる為にも自分のマイナスな部分がプラスになるように彼とのお付き合いを大切にしていきます!

そうかな?

041
くま2
実際に会えなくてもLINEや電話でも彼との関係が良好なら何にも心配は無いと思うよ。 恋愛に必要なのは信頼関係。 逆に信頼関係が構築できてない恋愛の場合には恋愛確認のために頻繁に会う必要があるんだよね。 信頼関係は相手を信頼していることと相手に信頼されていることを自分で認識をしていること。 トピ主さん達がこの状況を構築できているなら何にも心配はないよ。 逆にトピ主さんの友人たちのお付き合いの方が危うい感じしかしない。 この状況下で相手の心配よりも会う事でお互いの恋愛を確認し合わなければならない状況には足元のふらついた恋愛しか連想できない。 トピ主さん達は会いたいけど会えない状況。 それと会いたいから合ってしまう人たちとは少し恋愛の質が違うんじゃないかな? 少しヨコだけど長続きする恋愛に必要なのは恋愛の自家発電が出来ること。 相手からの愛情の量だけに頼った恋愛はどこかで終わりを迎えることになるよ。経験上。 トピ主さんが彼からの愛情を目に見える形ではなく自家発電れきるなら怖がる必要は無いよ。

くま2様

🙂
もか トピ主
丁寧なご回答頂きありがとうございます。くま2様のおっしゃることもなるほどなと思いました。 この状況下で自分達の気持ちばかり優先していて万が一の事が起きたら友だちはどうするんだろと心配になりますが、きっと友だちとは考え方や価値観が違うのかなと思いますし違って当然ですね! たしかに好きな人とお泊まりするのって時間が止まればいいのにって思うくらい楽しい時間だけどそういうのは特別な時にしたいなって。話がズレてしまってごめんなさい。 コロナ禍で自粛しなきゃいけない事もたくさんあって私の場合は恋愛も含まれますが、会えない時間も大切にいつも可愛い女性でいられるよう自分磨きもしながら楽しく恋愛していこうと思います!

人それぞれだから、安心して<1>

🙂
まいジ
世の中には、自分の考えや行動以外のことをしている人に対して「異常だ」等言ってくる人がいます。 そういう人は自分基準の物差しでしか、物事をみられないのですよ。 まわりのお友達は、毎週末お泊まりするのが当たり前と考えていて、 「二週間ごとにしか会えないだなんて信じられない」 といった反応なのだと思います。 あなたと彼氏さん、お二人が納得していてその会う頻度になっているのなら、 お友達の言うことは気にしなくていいです。 「心配してもらわなくても大丈夫よ(にっこり)」 とでも返しておきましょう。 かくいう私は、現在41歳既婚女性ですが、28歳から34歳まで、遠距離恋愛してました。 私は大阪、彼は東京。 私は土日祝休みだけど、 彼は土日祝関係ない仕事な上に、特殊な仕事内容だし、 勤務時間が基本朝9時から翌日の朝9時までと、 一般的なサラリーマン男性とは程遠い生活スタイルでした。 だから、休みがなかなかあわないからデートは2、3ヶ月に一回のペース。 会えない日も、普通のカップルみたいに毎晩電話などできず。 数日おきに電話できればいい方だったかなぁ。 勤務がハードだから、彼が休みの日でも寝て一日が終わることもあり電話もメールも難しかったんですよね~。 運が良ければ、たまに電話できるって感じだったかな。 そんな、私達の付き合い方に口出ししてくる人はいましたよ。 「2、3ヶ月ごとしか会えないだなんて、付き合ってると言えるの」 「たまにしか連絡がとれないだなんて」 「好きなら毎日でも連絡するはず」とか言われたな。 でも私自身は納得した付き合い方だったから、口出しは一切気にしてませんでした。

人それぞれだから、安心して<2>

🙂
まいジ
続きです。 そんな遠距離恋愛を続けていた私達ですが、 私が34歳の時に、私が大阪から東京に引越して彼と結婚し、夫婦になることができました。 まわりに流されず、自分達のペースで付き合ったのがよかったのかなと。 でもね、結婚してからもたまに親しいわけではない関係の浅い人から 「毎晩帰ってこない旦那さんだなんて」 「週の半分しか家にいない旦那さんなんて、結婚してる意味あるの?」 とか言われますねぇ。 世の中には毎晩帰ってくる仕事がほとんどだから、 きっと不規則な泊まり勤務中心の仕事の事は想像できないんだろうなぁ、 と内心思いながら、 「ご心配なく、わかった上で結婚してますから(にっこり)」 「勤務ですから帰ってこれないのも仕方ないですねぇ」 「遠距離恋愛時代は2、3ヶ月に一回ペースでしか会えなかったから、それに比べれば今は週の半分会えるんですよ。自分にとっては充分幸せですよ」 等、返しています。 長々と二回にわたり書き込んですみません。 いろいろ言ってくる人はいるけど、 当人同士が納得しているならば気にせず、 ご自分の考えを貫きましょう。 たぶん、お友達にいろいろ言われて不安な気持ちになってるのだと思います。 まわりと比較して不安になるんですよね。 でも、まわりと比較したりせず、 自分は自分。幸せかどうかは他人の判断じゃなく自分が決めるんだ! ぐらいに思いましょう。 お二人の幸せを、陰ながら応援しています。 圧倒的に少数派だったけど、マイペースで自分の考えを貫き、幸せに暮らしている41歳女性より。

まいジ様

🙂
もか トピ主
丁寧なご回答下さりありがとうございました。 まいジ様はご結婚前今の私たちと同じだったのですね。比べてはいけないとわかっていてもまだ未熟な部分がたくさんあってこの様なトピを立ててしまいました。 カップルそれぞれ色々なお付き合いの仕方ってありますよね! お泊まりの頻度に関しても毎回するんではなくて特別な時にしたい派です。お泊まりって嬉しいけど恥ずかしい部分もあるから。 コロナ禍だからこそのお付き合いの仕方もあるでしょうし、ポジティブに彼と過ごしていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧