はじめまして。
25歳東京に住んでいる女性です。
現在、4ヶ月ほど遠距離でお付き合いしている年上の方がいます。新幹線での距離で、あうだけでも往復3万円かかります。
遠距離恋愛はこの方以外にももう一人経験しており、辛いですが頑張れば耐えれると感じています。ただ、最近連絡頻度で少し私の中でモヤモヤし始め、冷めたりはしないのですが、寂しい気持ちいっぱいです。
会う頻度は今はコロナのためお家デートで2回ほど。コロナが明けたとしても、2ヶ月に一回くらいかなと話し合っています。
会える頻度が少ない分、私は電話をしたいと思っているのですが、最初と比べて徐々に減り、週に3~4回で長電話です。これだと多いのでは?と思われるかもですが、最初は毎日でした。最初の連絡頻度が多かった分、寂しい気持ちが出てしまうのだと思います。しかも、私は実家が東京ではなく、友達も東京にいません。余計寂しく感じ、彼に依存している部分がなくはないのだと思います。
お互い社会人なので、必ず毎日はきつくても寝る前におやすみの電話をしたいのは我儘でしょうか。彼と話し合うのが一番だとは分かっていますが、他人からキツいと思われるのであれば、自分の生活スタイルを改善したいと思い、投稿してみました。
会う頻度に関しても、私は2ヶ月に1回から1.5ヶ月に1回にしていきたいのですが、彼の収入面的に厳しそうです。私がお金には少しだけですが、余裕があるので、私が頻繁に行くよと言っても、彼はそれは違うと言います(お互い負担する金額はなるべく均等にしていきたいとのこと)。私を大切に思ってくれてるからこその言葉だとは思いますが、2ヶ月に一回は少なく感じます。
遠距離だった方は、会う頻度、連絡頻度はどのように話し合っていましたか?情けない質問のように見えるかもですが、どうかご教示いただけると幸いです。よろしくお願いします。