本文へ

コロナ禍の営業

レス1
(トピ主 0
🙂
手荒れ地蔵
仕事
50人ほどの会社の特殊設備系の営業補助をしています。 コロナ禍の中、顧客との商談もリモートが増えましたが、部署の人はまだまだ週1-2回出張することも多く、そのほとんどが東京、大阪、まん防地域です。 持ち帰った仕事のサポートなどで対面で話したり、書類の受け渡しなども有りますが、正直なところ感染が怖いです。会議室は全席フル使用、社員のリモートワークのリの字も出たことがない会社です。 まめにアルコール消毒はしており今のところ感染者はいませんが、 ワクチンの接種券もないし、 保育園の子どもがいるのでどちらがどうなるかわからないですが、あまりに自分が無防備な環境に身を置くことを強いられストレスです。 外回りの仕事の方、似た仕事をされてる方、更なる感染防止策はどのようなことをされていますか?またきちんとした組織にお勤めの方はどんなふうに対策をされているのでしょうか。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

コンサル職です

🙂
いち子
クライアントとの面談はオンライン形式が増えましたが、どうしても直接対面せねばならぬ時もあります。 コロナ発症の恐怖は申し訳ないですが、あなた方以上に抱えています。 当方東京が拠点です。 皆さんマスクしていますよね? マスクを外しての対話なんてしていませんよね? 私も必要があるときには出社しますが、事務スタッフのカウンターにはアクリルボードで仕切られています。 私のデスクもお向かいの席との間にアクリルボードが設置してあります。 事務スタッフが私のところに来て「サインお願いします~」とやってくるにしても、必ず双方共にマスクをしています。 無駄に顔が接近しないようにもしています。 悪いけれど、わたしだって事務スタッフが無菌だと思っていませんから近寄りたくないですよ。近づいてほしくないですよ。 でもそれはお互い様ですからね。 ああ、会議室ですが、私が所属する会社で全席フル使用はさせていません。 座席使用率30%上限というお達しが出ています。 そもそも出社制限が出ていますしね。 地方のほうが案外と無防備?なんですかね。 まあこちらは公共交通機関がもう「まん防?なにそれ、なんのこと?」と言うほど乗車率が上がっています。 恐怖ですよ。 個人的に気を付けていることは 1.むやみに髪や顔に手をふれない 2.除菌ジェルなどを常に持ち歩いて使用 3.バッグなどはリビングには持ち込まない このくらいですかね。 あ、トピ主様には保育園に通うお子さんがおられるようですね。 保育園から帰った後、お子さんの足の裏も除菌していますか? 時々孫をお迎えに行ってうちで預かるのですが、必ず孫の足の裏も除菌ジェルで消毒していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧