こんにちは。
誰かに聞いて欲しくてトピを立てました。
現在24歳会社員です。
私は数年片想いしてた人(一回りほど上)がいたのですが、その人と約1年半前から音信不通となりました。
元々すごく仲の良い間柄ではなかったのですが、私の青春時代を費やすほど大好きだった方なので今も忘れられないでいます。
でもこのままじゃダメだと最近マッチングアプリをはじめ、つい先日、何度かお会いした方に「付き合って欲しい」と言われました。
とてもいい方で優しくて、私にはもったいない方なのですがどうしても好きだった人を忘れられず、その場で「はい」と言えませんでした。
学生時代、同じ方をずっと好きだったので勿論彼氏などいたことがありません。
とりあえず彼にはもう少し時間がほしいとお伝えし、今後も会うことになっています。
正直この方と付き合うのもありかもと思う気持ちもありますが、その反面、前の方を忘れられない状態で交際するのは不誠実ではないのかとも思います。
皆様はこの場合どうしますでしょうか。
やはり相手のために身を引くのがいいのか。それとも付き合って相手を少しずつ好きになったほうがいいのか。
拙い文章ではございますが、アドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。