本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 幸せになれる人と好きな人、どっちを選ぶ?

幸せになれる人と好きな人、どっちを選ぶ?

レス4
(トピ主 1
💄
夢女
恋愛
20代前半です。大学時代から付き合って数年の彼は一緒にいて楽しく私には勿体ないような(周りからの評判もとても良いです)素敵な人です。彼もとても愛してくれていて、今までもこれからも私のことを幸せにしてくれる人だとも感じます。実際私なんか… という考え方が抜けなかった私がいろいろなことに積極的に挑戦できるくらいまで自信をくれたのも彼でした。

しかし彼を好きになる10年くらい前(当時小学生です)から好きな人のことが今でも気になります。ただ私が先述の自信のない性格になった一番の原因はその人だと思いますし幸せになれるかというと首を縦には振れません。そもそもアニメキャラなので会うことすら叶いません。

付き合ったら忘れられるかなという思いもあって付き合いましたし実際かなり落ち着きましたがやっぱり未だに気になってしまいます。彼は付き合う時に二番目でいいと言ったくらいなので(そう言われはしましたが彼が二番目と思ったことはないです、ただどっちも好きだと思ってしまうだけです)その人がかなり好きだったこと、今も好きなことは知っています。そのくらいいい人なので彼だけを好きでいてくれる誠実な女の子を見つけて幸せになった方がいい気もします。

ランキング

レス

選ぶとは…?其れは浮気でも不倫でも無い。

💤
だよね。
どっちを選ぶと言う位ですから、トピ主さんにとって其のアニメキャラは単にファンの領域超えているのですよね。 其のアニメキャラを一人の男性として見ているのですよね。 もし現実の男性と結婚し家庭を持ち、其のアニメキャラをファンとして応援しようと言う事は考えられず、思い続けるなら独身を通しても其のアニメキャラを永遠に思い続けたいと思って居るのでしょうか? もしかしてですが、現実の男性と結婚して其のアニメキャラクターを思い続けるは不倫や浮気していると同じと考えて居るって事ないですよね? 中にはそういう人居ますからね。 でもアニメであれ、例えば芸能人であれファンはあくまでファンで、どんなに思っても不倫でも浮気でもないですからね。 何故なら現実結ばれる相手ではないから。 もしトピ主さんが彼を好きなら、付き合いながらアニメキャラを思っていた所で何の問題も無いですよ。 ただアニメキャラ関係無く其の彼を好きでも何でもない、と言うなら彼の為に彼とは別れた方が良いですね。

そのままでいい

レイン
ちょっとビックリしました。あなたの好きな人って架空の人物なのね。 ハンドルネームが夢女さんなので、ああそういうことかと思いましたが。 20代前半ならまだ急がなくていいんじゃないんですか。 その実在する彼氏さん、あなたの事を本当に大切ならいつまでも待っててくれる気がしますよ。 そのままつきあっていたらいいと思う。 数年経ってあなたが20代後半になりそろそろ30という頃になったら気持ちに変化が生まれてくるかもしれません。 一番好きなアニメキャラは変わらないけど、実生活ではそんな自分をひっくるめて愛してくれる彼と結婚してもいいかな、とか。 実際、オタク友達にあなたみたいな人います。 二次元のイケメンキャラが彼女にとっては旦那さん。夢の中でそのキャラと結婚している彼女と現実に結婚したのが本当の旦那さんっていう。 そういう器の大きな男性もいるし、あなたの彼もそんな感じじゃないのかな。 >彼が二番目と思ったことはないです、ただどっちも好きだと思ってしまうだけです 無理にそう思わなくていいと思うし「彼だけを好きでいてくれる誠実な女の子を見つけて幸せになって欲しい」とかって実は彼に失礼なんですよ。 彼があなたを愛する気持ちを否定していることになるから。 もっとあっけらかんとしていていいと思います。

トピ主です

🙂
夢女 トピ主
レスありがとうございます。 読み返したところ言葉足らずなトピでした… 申し訳ありません。問題としては金銭面や巻き込みたくない気持ちです。 今はゆるいファン程度の応援しかしていませんがもしキャラを選んで本腰を入れ直すとすると、かなりの金額を注ぎ込むことになり、デート代を負担してもらいながら自分は趣味に全投資する後ろめたさがあります。またお金のためにバーなどの夜の仕事などをすることになって彼に申し訳ない気持ちにもなってしまいます。あとはそうなったら整形とかもしないといけませんが彼は絶対にしてほしくないと言っており、今以上にたくさんの苦痛をかけてしまうと思うので彼との両立はできないと思っていますし例え上記を全て理解してくれてもこの状態の人についてきたら彼まで不幸まっしぐらなのでこちらからお別れして幸せを見つけてほしいと思ってしまいます。(上記でえ?と思われるかもしれませんがSNSとかを見たところ界隈で同じ感じの方はちらほら見かけます) 個人的に彼がいる身でキャラと結婚したい!とか言うのはネタでも本気でも言えない性格というのもありますが主には後ろめたさと巻き込みたくない気持ちです。 ゆるく推している方が精神的にもいいし今が楽しいですけどずっとああなるものとばかり思っていたのでシワができても生きて、さらには老後があるかもしれない(お金なくなったり顔が崩れたら死にたいと漠然と思っていますが彼がいると置いていきづらいです)とか結婚とか(話がでています)なかなか想像するのが難しくて想像しやすい方が気になるだけかもしれないですが…。

レス読みました

レイン
うん、後ろめたい、巻き込みたくないって全部あなたの主観ね。 でもさ、それでもいいってあなたと一緒にいることを選ぶなら、それはもう彼の自己責任ですからあなたが気に病むことではありません。 随分先のことまで考えてるようですが、頭の中であれこれ考えすぎ。 人間ってね、今は「一生絶対変わらない」と信じられるものでも、状況によって変わることってあるんですよ。不変では絶対にない。 これは20代そこそこじゃあわからないことかもしれないけど。 なのでまだ起こってもいないことを決めつけて答えを急ぎ過ぎないほうがいいと思います。 あなたが推し中心の生活になりお金をそちらにつぎ込んだり整形して夜の仕事を始めたりして「なんかやっぱ無理だな」って思ったらあなたがどうこうしなくても彼からお別れを言ってきますよ。少し彼に主導権、もたせてあげて下さい。 でもそれだと彼の時間を無駄にする?不幸まっしぐら? いいえ、彼だってもう大人でしょ。繰り返しますが大人の恋愛は自己責任です。不幸になんてなりません。彼をちょっと見くびりすぎじゃない? 不安なら不安、ここに書いてあること全てしっかり彼に伝えて存分に話し合って下さい。それも言えない程度の絆なら結婚なんて無理。 で、別れたいなら別れたらいいです。 題名が「幸せになれる人と好きな人」とありますが、そんな調子じゃあ幸せになんてなれないですよ。 幸せってしてもらうものじゃなくて、自分でなるものだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧