20代前半です。大学時代から付き合って数年の彼は一緒にいて楽しく私には勿体ないような(周りからの評判もとても良いです)素敵な人です。彼もとても愛してくれていて、今までもこれからも私のことを幸せにしてくれる人だとも感じます。実際私なんか… という考え方が抜けなかった私がいろいろなことに積極的に挑戦できるくらいまで自信をくれたのも彼でした。
しかし彼を好きになる10年くらい前(当時小学生です)から好きな人のことが今でも気になります。ただ私が先述の自信のない性格になった一番の原因はその人だと思いますし幸せになれるかというと首を縦には振れません。そもそもアニメキャラなので会うことすら叶いません。
付き合ったら忘れられるかなという思いもあって付き合いましたし実際かなり落ち着きましたがやっぱり未だに気になってしまいます。彼は付き合う時に二番目でいいと言ったくらいなので(そう言われはしましたが彼が二番目と思ったことはないです、ただどっちも好きだと思ってしまうだけです)その人がかなり好きだったこと、今も好きなことは知っています。そのくらいいい人なので彼だけを好きでいてくれる誠実な女の子を見つけて幸せになった方がいい気もします。