本文へ

あぁ…ちょっとした弾みで(泣)

レス5
(トピ主 1
さくらんぼ
ヘルス
先日の事。ちょっとした弾みで… 右足の親指の爪を剥がしてしまうという事件?がありました。 左足の踵が右足の親指の爪に当たって… その瞬間、何と爪が4分の1程剥がれてしまい…(泣) もう本当に驚きました。しかも出勤前(涙) 慌てて絆創膏を爪に巻いて(自分で修復?!)ストッキングを着用し、そのまま出勤しました。 帰宅後、ドキドキしながら絆創膏を交換。相変わらず爪は剥がれた状態でグラグラ。もう泣きたい気持ちMAX。入浴後、絆創膏で修復後、就寝。 そして今日。絆創膏を交換しようと絆創膏を取ったら…何と剥がれ掛けの爪までポロリ。もう本当に驚いた事! 何とか爪が伸びるまで頑張ろうと思います。 皆さんも「ちょっとした弾み」にはご注意ください。

ランキング

レス

ちょっとしたはずみ、ありますよね

🙂
アーリーレッド
痛そうなトピですね…。 私もつい最近、やってしまいました。 何気なく、火からおろしたばかりのお鍋の向こうにある物をとろうとして、 お鍋に触れてしまい、右手の親指の側面に火傷。 たいしたことないと思って保冷剤で10分くらい冷やしただけで寝てしまいました。 翌朝見ると、10ミリ×30ミリくらいの縦長の水ぶくれ。 私はこれを、「水ぶくれをつぶさずに治そう」と決意し、 患部を消毒、保護して日々過ごしていました。 ところが、だいぶたって痛みもなくなり、見た目もほぼ治ったように見えた頃、 ついうっかりして患部に何も貼らずに出勤してしまいました。 その日は、使い捨ての手袋をして作業&消毒をする仕事があったのですが、 「ちょっとしたはずみ」が起こったのは、その仕事が終わったときのこと。 なんと、手袋をはずしたら、はずみで持っていかれてしまいました。 ええ、そうです。水ぶくれだったところの皮膚が。 おそるべし、使い捨て手袋の密着力!! 火傷から3週間以上たった今、痛みはとっくに無いものの、 火傷の痕はまだ赤いままです。

あります!

041
在米アラカン
寝ていて、ブランケットを引っ張り上げようとした時に、スルッと滑ってゲンコツの手が右目をゴンと直撃。 そんなに激しく打ったわけではないのですが、その翌日にいきなりフラッシュみたいに光が見えた後、飛蚊症が始まりました。 ネットで調べたら、大抵は硝子体が剥がれただけで大事ではないけれど、稀に網膜剥離の可能性も、と書かれていて真っ青に。 休日だったので1日が長く感じられました。 眼医者で検査して、硝子体の剥離だけだと分かりましたが飛蚊症はもう一生このままということでがっくり。運転中や読書中に鬱陶しいことこの上ない。 しかも検査で白内障も始まっていると言われ、さらにがっくり。それっておばあちゃんの病気じゃないの!? ちょっと手が滑っただけだったのに...(泣)。

トピ主です

さくらんぼ トピ主
レスを有難うございます。 何とか爪は落ち着いてます。カットバンを貼っていたのですが… ふと思い出したのですが…数年前に手術をした時に使用した傷跡に貼っていた医療用のテープ。 まだ残っていたような…と探してみたら…残ってた!捨てなくて良かった! そんな訳で今、爪には医療用テープを貼ってます。これがなかなかの優れもの。 薄くてピッタリとフィット。これで当分大丈夫!テープも残り少ないのですが… テープを使い切ると同時に爪も治って欲しいです(笑) それにしても…皆さんも痛い経験をなさいましたね(汗) 本当に気を付けないとです。

子供がよくやりましたよ

🙂
なな
幼稚園でやったのに何も言わないから、総合病院に行った帰りに、痛いと言われて、たまたまどこも開業医がお休みで やっているところを探して遠くに受診し 浸潤療法をされているところで「毎日来てください」と言われて1ヶ月毎日通いました そのつぎは、そおっと絆創膏で固定しておけば大丈夫!と言われて、そおっとしておいたらくっつきました(びっくりです) 以降、爪を剥いだらそっと固定しています くっつかなくても、薄皮ができれば痛くなくなります 爪は長すぎず短すぎず 裏から指を当ててギリギリ爪が当たらないくらいの長さで スクエアで 角を気持ち落とす 切り方がいいようです お大事にしてください

うわぁ、痛そう・・・

🙂
ヒヤシンスブルー
大丈夫ですか?ついてなかったですね。 私は、よく料理中にフライパンの鍋肌で右腕をやけどします。 ちょっと前にもやってしまい、やっとのことで治ったと思ったら、また同じ場所をジュっと。 治るまでかゆいんですよね~。ああ、ゆううつです。 今度からエプロンじゃなくて割烹着着ようかなと思ってます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧