本文へ

特定のマンションの空き部屋

レス2
(トピ主 0
😢
髙橋
話題
ご覧頂きありがとうございます。 引越しの為物件探しをしており、理想ど真ん中のマンションを見つけました。 不動産まで詳細を聞きに行ったところ旦那の「初期費用が高い」の一言で契約には至らず。‪(因みに折半です)‬ しかし諦めきれず帰宅後に旦那と話し合い、初期費用以外は旦那の希望条件も叶っている物件だったこともあり契約の許可が降り、その日の夜に改めて不動産に連絡したところ、既に契約者が決まってしまったとのこと。 もう悲しくて悲しくて毎日塞ぎ込んでいます。 そこで皆様にご質問なのですが、特定のマンション‪(またはアパート)‬の空き部屋が出るのを待ったことがある方はいらっしゃいますか? どのくらい待ったよ〜や結局他の物件にしたよ〜など、体験談をお聞かせ頂けましたら幸いです。 因みに私の希望のマンションは低層階で尚且つ様々な間取りが混合している作りな為、希望の間取りの部屋が空くのはいつになることやら…と気が遠くなっています…。

ランキング

レス

対象となる部屋の戸数は?

🐱
うさぎ猫
全戸数が30軒くらいの低層マンションに住んでいます。 分譲マンションですが、7~8軒ほど賃貸に出されています。 その中の1軒に入居した方が、同マンション限定でどこかの部屋が空くのを1年近く待っていたそうです。 トピ主様の場合、そのマンションにご希望の部屋は何軒あるのでしょうか? 1~2軒なら、数年以内に空く可能性は低いと思います。 他のマンションも併せて広く探されることをお勧めいたします。

とりあえず

🙂
もこ
その契約された方が無事に入居されるまでにキャンセルする可能性もあります。すぐに不動産会社に熱意を見せてキャンセルが出たら契約しますので連絡下さいと言いましょう。 私も間取りや立地にこだわりがあり、気に入った物件でしたがタッチの差で先を越されて泣きました。しかしその1週間後になんと不動産会社からキャンセル出たので優先的に案内しますと連絡がきました。こんな事もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧