本文へ

海外小町ですが本をネット注文しました

レス3
(トピ主 0
🙂
じゃがたらお春
話題
海外小町です。 住んでいる国と日本とは現在行き来ができない状況になっていて、早や2年くらい経ちます。 前回の一時帰国は2年前の12月でした。 読みたい本があるのに、日本に行けない・・・じりじりしていましたが、臨時収入が入ったので、えいやっと本をネット注文しました。 久々のネット注文でしたが、対円レートが良かったせいか、欲しい本はすべて新刊で買ったのに、案外安かったです。発送済みメールも来たので、後は郵便で来るのを待つのみ。最大2ヶ月くらい待てば、なんとか届くと思います。 こんなに苦労して本を買うのは初めてです。 海外小町の皆さまは、本をネット注文していますか?

ランキング

レス

以前はよくネット注文していましたが...

🙂
本好きです!
私は海外間での引っ越しが多いので今は電子書籍のみ購入しています。 本は航空貨物でも船荷でも運ぶのが大変なのと読み終わった後他の方に譲りたくても敬遠される事が多いです。 紙版しかない本は日本に行った時に図書館で借りて読んだりしてなるべく増やさないようにしています。 Kindleだけでなく色々な会社がデジタルで出しているのであまり不便は感じていません。

コロナ前はよく買ってました

041
在米アラカン
が、コロナが始まった頃に注文した何冊かが、そのまま送り返されてしまいキャンセルになりました(泣)。4ヶ月くらい経ってからメールが来ました。 その後もアメリカからは注文できない(ネットで買っても後からキャンセルされてしまう)ことが続き、しばらくした後、そのお店は海外からの受付を停止してしまいました。 送付の方法が選べる上に、送料が実費のみで安かったのでしょっちゅう注文していたので、かなり落胆しました。 今ではそこから買う場合、送付業者を通して送ってもらうシステムになり、以前より高くつきます。 仕方ないのでデジタルで読んでますが、本当は紙の方が好きです。

デジタルメインです

🙂
えみこ
デジタル書籍がメインで購入しています。 本当にわずかですがデジタル書籍を発行しない作家さんのものを高い送料で仕方なく購入することもあります。 私も紙の本が大好きです。 でも。。。お財布には限りがあり、どうにもなりませんね… あと、私の好きな分野の本場は米国で英語の原本で良ければ電子書籍ならいつでも(しかもかなり安く)手に入るので、日本語で読むのとはやっぱり違いますが、そっちで何とか読みたい欲求を満たしたりもします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧