本文へ

今わくわくしていますか?(駄)

レス9
(トピ主 2
😍
トピ主
話題
小町の皆さまは、今、何かにわくわくしておられますか?

ちなみに私は海外小町ですが、
一昨日、超ご贔屓作家が年に一度出す、某シリーズの最新刊が日本で発売されました。
昨日その本と、某有名人の対談本を、ネット経由で注文しました。

到着予定は10月25日あたりです。
あと2週間弱・・・
早く来ないかな~ 早く読みたいなあ~
と、わくわくしながら待っております。
円安のおかげで、現地通貨で買ったらもかなり安かったです。
嬉しかったな。

皆さまの「今わくわくしてます」もぜひ教えてください!

ランキング

レス

手紙を書きます(60代です)

🙂
匿名希望
体調不良だった幼馴染から、久しぶりに手紙が届きました。 元気になったのね。 もう、大丈夫なんだね。 さっそく返事を書きます。 自宅にもレターセットはたくさんあるけれど (ほかの人とも文通をしてるので) 彼女のために新しいレターセットを買いに行こうと思います。 切手も選んで来よう。 本局に行くと、いろいろな切手があるので、チョイスして来ます。 ワクワクするなあ。 どんなのがいいかな。 ほかの人には、それがワクワクなの?と思えるかもしれませんが、 私にはとっても嬉しいワクワク! 今日の青空みたいです!

こんにちは!

😉
りんごちゃん
私は今、とてもワクワクしています! すみません、自己満足レスになりますが。私事です。 仕事が、色々あっていったん辞めた形になってました。でも!来週からまた、働けるんです! 1ヶ月ほど連絡待ちをしていました。今朝、その連絡がありました!やっとまた働ける!というところなので。ワクワクです! あ〜身体がナマってる。早く働きたーい!ワクワクっ!

今正に、わくわくしてます!

🙂
ピヨピヨママ
来週の平日に高校生の娘が創立記念日でお休みです。 その日に私とたまたまお休みが重なって、二人で日帰りのはとバスツアーに参加します。 コロナ禍になる前はちょこちょこ行ってたんですけど、ず〜っっと我慢してたんですよね… あ〜楽しみ、わくわくです!

してるしてる!

😍
こいん
推しのライブがあるし! 秋冬のゲーム新作が楽しみで仕方ないし! 好きなブランドの新作コートがめちゃめちゃ好みで今から楽しみだし! 来年1月には年一刊行の大好きな漫画の発売があるし! 毎日カレンダーを見てはワクワクしてますよ!

まさに今日

🙂
50代
気候が良くなってきたので、以前からやりたかった、 自分の部屋の模様替え&大規模断捨離です。 今日は、ベッドの配置換えをしました。とても新鮮です。わくわくしていますよ。 後は、何も考えず、着ない服を大規模断捨離して、 スッキリした部屋になる予定です。

早速のレスありがとう!

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 早速のレス、ありがとうございます。 皆さまのわくわく、楽しく読んでいます。 ほんと、「わくわく」って良いですよね~ 脳内でアドレナリンが出まくり状態で(笑)。 推し活、はとバス、お仕事復帰(おめでとうございます!)、手紙書き、 どれも素敵です。 引き続きのレスをお待ちしております。 では、現場からスタジオへマイクお返しいたします(爆)。

あります〜!

🐶
ぷかぷかザウルス
来年1月に第一子が産まれる予定なので、どんな出会いになるかな?と楽しみにしています。 ささやかなことで言えば、素敵なコスメのブランドを見つけたので、そのうち買いたいな〜とわくわくしています。 あ!もうひとつ思い出しました。私も読みたい本があるんでした。明日買って帰ろうかなあ。

ワクワクしてますよ

🙂
さくら
日頃から美術館や博物館にはよく行くのですが、年に一回必ず秋に開催される国宝の特別公開が始まります。会期も短いので都合がつく時しか行けないのですが、今年は行けることになりました。日時が予約制になり、チケットもコロナ前に比べてお高くなりましたが、一度展示されると10年は展示されないので毎年行ったとしても飽きません。 今年は公開初日に行きます!!

本着きました!

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 本がさっき到着しました。 一週間以上も早いっ! あまりの嬉しさに、まだ封開けていません。 家に持ち帰り、そーっと開けてみますね。 わくわくわく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧