本文へ

どこからが自然消滅ですか?

レス8
(トピ主 1
🐶
ぽんぽこ
恋愛
付き合って4ヶ月くらいになる彼がいます。 合コンで知り合い付き合うことになったのですが、あまりうまくいっていません。 会うのは月1.2回程度、このような時期でもあるので基本的に家デートばかりです。 また長期休暇になると彼は地元に帰ってしまうのでほぼ会うことはありません。 基本地元の友人が優先です。 地元にに戻っている時は昼から朝まで飲んでいたりと中々連絡もつきません。 先日連絡した際に、今は飲んでるから頭が回らない。と言われたので明日の午前中に電話すると伝えていたのですが 翌日電話しても出ませんし、なんなら折り返しもしてきませんでした。 あまりにもムカっとしてしまい、折り返しも出来ないほどスマホを見ていないのかとラインまでしてしまいました。(これは失敗だったと反省しています) 丸2日連絡が来ていないので、多分冷めてるだろうし別れる事になるのかなと思っています。 彼はこのまま自然消滅を狙ってきているのかなと思います。 そこで気になったのですが、自然消滅はどこからになるのでしょうか? 前置きが長くなってしまい申し訳ございません。 吐き出さずムカムカとしていたので…

ランキング

レス

年に一度の逢瀬でも

🙂
ロッ君ママ
織姫と彦星は 自然消滅してません……よね、たぶん。 どちらかの気持ちが冷えたら そこでピリオドなんでしょうけど トピ主さんも彼も学生でしょ? 彼の事は、同級生、先輩後輩くらいの感覚でいればどうですか?

うん

🙂
レモン
優先順位が下がる、連絡が滞る、極めつけは言った事や約束したことを簡単に反故にする。 それが続いたら自然消滅で離れていく気かなーと自分なら思います。 >これは失敗だったと反省しています 全然そんなことないと思いますよ。 よく言いました。だってそのとおりじゃないですか。 本人、図星突かれたんで逃げてるんでしょう。 それ、同性の友達にされたら友達やめますよね。 恋人だって同じです。 誇り高くあって下さい。相手にする価値もない人間ではないですか?その彼。

んー

🙂
そんなLINEを貰ったら私なら別れを切り出すレベルです。 地元の友人優先の人は多いのでは?と言うか、男は男同士ワイワイ気楽に遊びたいものだと思っています。 まぁ私は女性ですが彼派です。 男性よりも女性と居る方が楽しいと感じるタイプなので、別に彼氏を蔑ろにしている訳ではないですが、彼氏とのデート頻度が少なくとも何とも思いません。 トピ主様は、恋人ができたらその人に合わせて予定を組んだり、優先するタイプですか? あまり依存しない方が良いですよ。 お酒好きな彼氏なら、約束していたとしても翌日は遅くまで寝ている可能性もあるでしょう。 単純に合わないのでは?

単に

🙂
インコし
単にもともと優先度が低かっただけなのでしょう。 彼は飲みすぎだと思いますが、そんな飲んでたら次の日の午前中なんて二日酔いでトピ主と話すような状況ではないでしょうが、それをたたき起こしてまで話したい内容って何だったの? 向こうも聞きたくない無視したくなるような話じゃないんですか。 そのLINEのだめ押しだと、ひとまずほとぼりが冷めるまで放置、からの、ひと月ぐらいで縁が切れるでしょう。 一方的にガミガミ言って、うざがられて別れるより良かったのではないですかね。

4ヶ月でこれじゃあ、もう終わりかも

🙂
FOB
4ヶ月はまだまだ楽しい時期なのに、もともと優先順位が低いか、一緒にいても楽しくないんじゃないかしら。 依存しないで、暫く放っておいてあげましょう。 男性は、責めたりするキツい人や面倒くさい女性は苦手ですよ。その間、何かに打ち込んで、楽しい毎日を手に入れて、充実した素敵な女性になりましょう。 もし、向こうから連絡が来たら、明るく対応すればいいのではないかしら。

面倒くさい彼女

🙂
ゆかたん
コロナ禍という状況は不運だったと思います。 いくら好き同士でも、たった数か月のお付き合いの彼女よりも、長年の友人のほうが大切に決まっていますよ。 次の恋愛は焦らずいきましょう。

そう?

041
くま2
もう自然消滅済なんじゃないかな? 何というかもう面倒くさくて逃げ回っているようにしか感じないので。 トピ主さんからは念のためにLINEでお別れの一言は入れておいた方が後々拗れないかと。

ありがとうございました。

🐶
ぽんぽこ トピ主
トピ主です。 皆様のレスを見ていて、そうだなーと納得する部分が沢山ありました。 沢山のレスありがとうございます。 彼のことを補足すると、すごく友人が好きです。 私も友人が優先な方ではありましたが、引くくらい友人達が1番の人でした。 その後ですが、私からは連絡をしていません。 また、彼もうんともすんとも言ってこないので、もう終わったことにしています。 彼の歯ブラシは掃除道具になりました。 顔と口で選ぶと失敗すると言うのは真理ですね!笑 次はいい恋愛をしたいものです。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧