先日彼氏が同人誌の即売会に行ってきました。彼の友人が本を出すとの事で会いに行った様でした。
彼氏はそこでコスプレイヤーの方と写真を撮って帰ってきました。
彼氏は写真嫌いが酷く、家族写真や成人式の同窓会の写真でも顔を隠したり変顔をしたりして写っている人でした。
一緒に写真を取りたくても“本当に苦手だからごめん。SNSに載せられるのが怖くて”と付き合い始めに1度断られたので提案せずにいました。
私自身SNSに写真を載せるとしても食べ物や風景だけだったのですが断られた以上深く追求はしませんでした。
一年以上一緒にいる彼女とは写真を撮らないのにコスプレイヤーの方とは撮る、複雑な気持ちになりました。
遠出した先でぐらい一、二枚写真を撮って欲しいとお願いするのはダメでしょうか。
また、写真嫌いな方でも自分ルールの例外によって写真を撮るのでしょうか。
※変顔でならまだ撮れるようです。
※彼氏は以前からネットで見かける「コスプレイヤーの方がサムズアップ、オタクの方がハート(2人でハートが成り立つポーズ)のポーズをしたネタ写真」が撮りたいと言っていました。