本文へ

付き合い始めってありますか?

レス5
(トピ主 1
😢
どうさん
恋愛
自然消滅した彼から連絡がありました。 お茶でもということだったので、何の気なしに会うことにしました。 普通に話をして20分くらいで戻り携帯をみるとメールが入っていました。 彼からのメールで 「よかったら今晩家にきませんか?」という内容でした。 「中途半端な立場で家に行くわけにはいかない」 とお断りをしましたが、 彼からは 「いつの間にか自然に付き合ってるような関係が自然じゃないの」 「言葉で付き合いましょう、別れましょうっていうのはおかしくない?」 「今日から付き合いだしたからお泊りOKよ。なんておかしくない?」 と言われました。 確かにそういう付き合いもあると思います。 否定しません。 が、その彼と以前付き合っているときも 基本夜中しか会いませんでした。 昼間会っても30分くらいファストフード店で コーヒーを飲むだけ。 それでも付き合っていけたのは ちゃんと付き合おうと言われたから。 1ヵ月ごとに記念日をお祝いする気があるわけではありません。 やはり、その人と付き合っている、パートナーになっているという 自覚があるから体の関係も許せると思うのですが そう思うのは私だけなのでしょうか? どうも、その彼の都合のいいように言われたようで ちょっと納得がいきませんでした。 皆様はどう思われますか? よろしければご意見聞かせていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 乱文失礼しました。

ランキング

レス

居心地が良くないなら

041
えり
いろんな付き合い方があってもいいと思う。 基本夜中しか会わず昼間会ってもコーヒー飲んで30分で終了でも、お互いそれで満足してたら 周囲に「ちょっと変わってる」と思われたっていいと思います。 でもトピ主さんはそんなつきあいに納得がいかないんでしょ? ならば、彼がなんて言っても、答えは一つ: 「私とあなたは恋愛に対する価値観が違うみたい。あなたにはもっと会う人がいるよ。 お互いいい人見つけようね!」 私がトピ主さんなら、こんな風に返信して以降はスルーするかな。 恋愛に求めるものが違う相手と付き合っても限界あるよ。 悩む時間すらも惜しいと、私なら思います。

だが、断る

🐶
仔犬♂
所詮は男女のお付き合いですから、 彼の言うことも一理あるでしょう。 でも、あなたの仰る「パートナー」を 求めるのなら、その彼はナシだと思います。 「都合の良い女」一直線ですよ。

いますね

041
そうですねー
そういう方、私の友人もそんな感じでお付き合いしたりしてますが・・・ 私としては大人としてけじめがないと思ってしまいます。

考えるまでもなく

041
シンプル思考
ものすごく分かり易い彼ですね。 要するに貴女の身体だけが目的ということですよ。 貴女も気がついているんでしょう?

トピ主です。

😢
どうさん トピ主
パスワードを忘れてしまいました。 トピ主です。 えりさま 一番にレスありがとうございます。 やはり価値観は大事ですよね。 彼からの「いつの間にか・・・」 の返信には、「お互いがそう思っているのなら、そういうのも ありかもね。でも私は違うから」と入れて送りました。 それから彼からも返事がありません。 私がスルーされてしまったのでしょうか(笑 私もスルーにしたいと思います。 仔犬♂さま レスありがとうございます。 彼と以前付き合っていたときも 私って都合のいい女?と思うことが多々ありました。 もうこりごりです。 そうですねーさま レスありがとうございます。 ご友人にもいらっしゃるのですね。 もしどちらからが結婚したい・・・なんて話になったときに そんなつもりなかったけど?なんていうことは無いのでしょうか? 確信に触れにくいお付き合いですね。 私もけじめがないな~と思っています。 シンプル思考さま レスありがとうございます。 上手く言いくるめようとしたようですが 勝手な言い草ですよね。 確かにわかり易いです(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧