本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外傷害保険付クレジットカードってありますか?

海外傷害保険付クレジットカードってありますか?

レス17
(トピ主 0
041
ナオ
話題
9月に海外旅行へ行く予定にしています。 年会費無料の海外傷害保険付のクレジットカードってありますか? いちおう調べてみたらクラブオフカードというのとNICOS VISA 郵貯カード(もしくはMASTER CARD)とシティバンククリアカードというのを見つけました。 イーバンクカードニコスというのも気になったのですが、HPを見ても海外傷害保険がついているのかいないのかよくわかりませんでした。 郵貯のカードはもっておりそれ以外は普段あんまり使いそうにないな・・・というところで迷っています。 持っている方、または情報をお持ちの方教えて下さい。

ランキング

レス

SaisonとAmex

041
sedona
SaisonCardとAmexは大抵ついてませんか? わたしはこの2枚で過ごしてます。実際に保険も使ったこともありますが。 http://www.saisoncard.co.jp/case/kk002.html

ありますよ。たくさん

041
りんりんらんらん
私はダイナースとみずほのUCカードを持ってるんですが、実際海外で盗難にあったときに使いました。 提携してる損保会社もカードによって違うし、年度によってもその会社も変わるのかもしれませんが。。。 ダイナースは年会費もそこそこに高いだけあって、保障は厚いです。A○Uだったんですが、書類も簡単ですぐに保険がおりました。 UCのほうも問い合わせてみたんですが、手続きがめんどくさかったんで、ダイナースを使いました。

どこにお住まいですか?

041
こんた
 地域限定ですが、以前名古屋に住んでいた時はセントラルパークというショッピングモールの買い物カードに自動付帯で付いてました。CFカードとの提携で初年度の年会費は無料、ポイントや年に何回か10%割引があります。いまは大阪に住んでいまして、阪神百貨店のエメラルドカードに自動付帯で付いてますよ。それも初年度年会費無料、2年目以降は一度でもカードを使っていれば無料になったかと思います。これもデパートでの買い物が5%割引になります。  もし他の地域でお住まいでしたら、お役に立たない情報ですが、資料請求はインターネットでできるし、名古屋、大阪にあるので他でも探せばお徳な割引がついたカードがあるのではないでしょうか?  

無料じゃないけど

041
ひなこ
セゾンの、アメックスはどうでしょう? 卒業旅行に行く際に、勧められて作りました。 年会費は3000円かかりますけど 旅行時に自分でかける保険より安い上に 保障もそこそこ良かったです。 本当のアメックスには劣るとは思いますが(多分) 因みにロフトで作りました。

横レスになったらごめんね

041
さわきけい
海外で病気・怪我された方のお世話をしております。 これから海外に行かれる方のお気を悪くするための書き込みじゃないんですが、老婆心からひとこと。 おそらくナオさんは9月の旅行に向けて、カードの利便性と付帯保険の一石二鳥で、できるだけ条件のいいカードをお探しだと思いますが、実際には1枚のカードについている保険金でまかない切れないような病気や怪我をされる方がとても多く、そういう事態になるたびに「普通の保険にはいっていて下さってたらなぁ」と患者さんのことがかわいそうになります。(かかった治療費用は一旦立て替えてあげて、後で回収するのですが、わずかな保険料で大きな明暗になってしまうのです) 私たちとしてはカード会社に「安易に『保険がついているから旅行にも便利』なんて宣伝してほしくない」といつも思っています。 カードはカードで入会されるとして、保険だけは別に加入されることも考えてみて下さいませ。 <続きます>

横レスになったらごめんね(その2)

041
さわきけい
ちなみに、ずばりお勧めの保険金額は 傷害治療費用:600万 疾病治療費用:600万 (両方を合わせた「治療費用」の場合も600万) 救援者費用:500万 治療・救援費用なら1000万 死亡保険金なんかより、こういう費用のほうが本当に大事なんです。 どうぞ、その時期には万全の準備で楽しいご旅行をなさいますように!

ビジネスゴールドカード

041
とおりすがり
あなたがお勤め、あるいはご主人(結婚されてればですが)の会社では、社員への福利厚生の一環でビジネスゴールドカードを発行してませんか?もし発行してたら迷わずこれに加入しましょう。無料で海外傷害保険付クレジットカードが手に入りますよ。 一般的にカードの年会費とサポートのサポートは比例してます。 誰でも入れる年会費無料のカードだと、カードで何か困った事があった時(例えば紛失したり破損した時)にスムーズなサポートがない場合があるので要注意です。年会費が無料なのはそういう費用を削ってるからです。 その点ビジネスカードであれば心配ありません。しかもゴールドカードですからいろんなサービス受けられますよ。

アメックスは

041
とくめい
アメックスを薦めていらっしゃる方が多いですが、 アメックスは以前と内容が変わっていなければ、 保険が利くのはカードを使って旅行商品(ホテルやエア) を購入していた場合だけです。 出張で会社が手配したエアにホテル・・・なんて場合には 適用にならないので使い勝手が悪いなぁと思いました。

よく調べないとダメですよ

041
ちび
年会費無料のカードについている海外旅行保険の場合、 「旅行代金をカードで支払った場合」とかの 条件がつくことが多いですので気を付けて。

OMCのゴールド

041
キキ
OMCゴールドカードも海外旅行の保険付です。 カードで購入した商品(ツアー等)ではなくても OKだそうです。(電話で確認しました。) 詳細は調べて見てくださいね。

医療保険だけは別途加入を薦めます

041
とくめい
(1)クレジットカードの付帯保険だけでは、海外(特にアメリカ)の医療費の負担は無理があると思います。 骨折して救急車で運ばれ、数日入院、帰りは飛行機の座席をを3席使わざるを得なかった・・・となると、数百万円は簡単に飛んでいきます。医療保険の分を別途プラスすることを推奨します。 (2)医療保険の分だけをプラスする場合はインターネットでバラ掛けを行えば、(旅行代理店や空港でセットになった保険を掛けるより)かなり安い金額で契約できます。 (3)クレジットカードの付帯保険には、自動付帯(カードに入会していれば自動的に海外旅行保険に入れる)と利用付帯(航空券等をそのカードで買わないと保険加入が発生しない)がありうます。 (4)海外旅行保険は「歯科治療」をカバーしません。

お望みのHPが沢山ありあります

041
検索HP
インターネットの良さは、膨大な情報ホームページを自由に閲覧できることです。 タイトルにある「海外傷害保険付 クレジットカード」を検索ホームページに入力すると質問に答えてくれるホームページが3600+件見つかりました。 ここで親切な方が説明してくれた情報は得て、次は如何します? またここで聞くのですか? 検索ホームページとはgoogle yahoo! goo などです。自分の欲しい情報は、自分で見つけ出しましょう。

My Sony Card はいかがでしょう?

041
アイボ
ソニーファイナンスの「My Sony Card」はいかがですか? 年会費はずっと無料ですよ☆

DCカード

041
カードは一枚
DCカードのNEUSというカードは年会費が1700円位で、海外旅行の傷害保険がついています。うちはこれに入っています。 又、オリックスのカードもついていると思います。こちらは年会費無料です。

さわきけい様、ありがとう。

041
特特
私も主人のゴールドカードの家族カードで(年3回以上カード利用で年会費無料)保険をまかなおうと思い入会しましたが、ゴールドでも疾病障害が150万の保証でした。 ということは・・さわきけいさんの、推奨600万にはまだまだですね!? やはり別途はいったほうが良さそうですね・・・!! とくめいさんの<誰でも入れる年会費無料のカードだと、カードで何か困った事があった時にスムーズなサポートがない場合があるので要注意です。年会費が無料なのはそういう費用を削ってるからです。>は当たってると思います。 私はカード会社勤務ですが、会費無料なのに、やれフリーダイヤルにしろ保険を付けろ、とお客さんは仰いますが、その経費分は皆さんに還元されているのにねぇと感じます。会費徴収カードに入れば?って思ってしまいます。 会費取っているカードでもゴールド以上でないとフリーダイヤルはなかなかありません。 カード以外の別事業で利益をあげ、客引や還元の為に無料にしたカードでないとあれもこれも望むのは無理でしょう。 セゾンも私の持っている無料カードは保険付帯に別途¥300-いります。

カード付帯の海外旅行保険

041
みみ
横ぎみですが、 クレジットカードに付いている海外旅行用の保険は、補償が充実していない場合があります。 補償内容を充実させたいのなら、きちんと海外旅行保険に加入されて行かれることをオススメします。 私はセゾンのゴールドですが、傷害・疾病治療費用が救援者費用が上限100万円と少ないため、ネットなどでバラがけで加入します。 交通事故などでケガをしたら、治療費は100万では済まないと思いますし。 海外傷害保険を目的にカードに加入されるのであれば、 やはりアメックスではないでしょうか? セゾン・アメックスカードなら年会費3,000円です。 アメックスならサポートも強いですし。 VISA、MASTER、JCBなどのHPから、提携しているカードのHPがリンクされています。 例えばMASTERのHPからは検索機能がついていますので、それで海外旅行傷害保険付帯を選択すれば、たくさんヒットします。年会費¥0もたくさん出てきますよ。 死亡補償や治療費、ショッピングプロテクションなど、どんな補償に重点を置くかは加入者次第なので、よく比較なさってください。

特特さん、ご丁寧にありがとうございます。

041
さわきけい
海外旅行傷害保険の査定と支払いをしているので、300万とか400万とか多額の支払いを見ている毎日なのです。 たまたま旅先で襲われたり、短期の旅行中なのに重篤な病気になられたりする人があると、まずその人のかけておられる保険金額に目が行って、それが少ないと、やはりその人の回復を願うほかに、その人が日本に帰ってから工面されるお金のことを考えずにいられません。 保険がついているカード会社の方も、その保険会社の人間でさえも部署が違うと、こういう内情はご存知ないと思います。 どなたかがインターネットで調べられると書かれていましたが、インターネットで書かれていることの中には、残念ながら一面的なことも多く、全部うのみにするのは危険だなと思って見ています。 保険など、使わないに越したことはないのですが、やはり人生にはいろいろ起こり得る現状を見ている立場から、投稿させて頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧