本文へ

カカオ風味の紅茶(駄トピ)

レス4
(トピ主 0
041
niko
話題
駄トピですが、 先日、夫と紅茶のお供に桃をいただきました。 そこで発見!桃を食べた直後の紅茶がカカオ風味に。 夫もカカオ風味を感じたそうです。二口目の紅茶は紅茶の味なのですが・・・。 こういう、「組み合わせたら違う味」というのはいろいろありますが、この組み合わせは新発見なのでは?

ランキング

レス

コーヒーも!

041
niko
紅茶をコーヒーに換えてもカカオ風味になりました!

レモンティー

041
電話当番
水のペットボトルにポカリの粉末を入れておいた水で間違えて紅茶を入れてしまいました。 ストーレートティのつもりで飲んだら甘くてビックリしたことが・・・。で、ちょっと酸味があってレモンティみたいでした

ドライマンゴーと特濃ミルクキャンディ

041
すーこん
ドライパイナップルと、特濃ミルクキャンディを一度に食べると、とてもまったりで美味しい事を発見。 パイナップルで美味しいんだから、ドライマンゴーもイケるだろうと口に入れたら・・・ 「すこんぶ」味になりました。 悪い意味で予想を裏切られるとは思っても見なかった分、ショックもでっかい!! すこんぶとマンゴー、どこか遠い祖先でつながってるんだ、きっと・・・

紅茶にポカリ、なるほど!

041
niko
電話当番さん、トピ主のnikoです。 紅茶+ポカリの組み合わせは納得ですね。 でも、思いつきませんよね。 レモンがないときのレモンティーに応用 できそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧