本文へ

全室インターネット接続常時無料とは?

レス7
(トピ主 0
041
宿泊客
話題
これって、自前のパソコンを持参すれば、始めてインターネットに接続できるっていうことなのでしょうか。 それとも、全室にホテル所有のパソコンが用意されてて、それを使って、インターネットができるのでしょうか。

ランキング

レス

東横インやAPAなどでは

041
出張族
各部屋にLANポートが用意されていて、持参したノートPCからLANケーブルで接続すれば自由にインターネットを使えるというのが多いですね。 ホテルによってはケーブルではなく無線LANでつなぐ場合もあります。 いずれもどうやってつなぐのかはそのホテルのWebサイトに書かれていますよ。

ホテルによる

041
ふーん
確かにパソコンを用意しているホテルもありますけど、そうでないホテルが多いように思います。 予約するときにホテルに確認してください。

私の経験では

041
ぽれぽれ
この場合,パソコンは自分で持ち込むことが前提かと思います。 ホテルによれば,オフィスコーナーがあって,そこにPCなどが備え付けてある場合もあると思いますが,客室にPCが備え付けてあるのは見たことがありません。 でも,貸し出し用の無線LANの数に限りがあったりすることもありますので,ホテルに確認されるのが一番確実だと思いますよ。

接続のみ。

041
りかこ
『接続』が無料なだけだと思います。 ですので、PCは自前持込です。 (設定が必要な場合あり) 実際自分が行ったところもそうでした。 全室にパソコン置くのは、管理も含めて結構高くつきますから。 ただ、場所によっては「パソコンルーム」「パソコンスペース」なるものが用意され、数台のパソコンでインターネットを自由に利用できるところもあります。 ホテルに問合せされるのが一番早いですよ。

ホテルによるでしょう

041
30代
ビジネスホテルなら接続だけが一般的。 そうでないなら、やっぱり接続だけの場合もありますが、備え付けのPCがある場合もあります。 どちらかです。 ホテル次第なので、ホテルに確認してみないことには誰にもわかりません。

パターン

041
賽銭箱
・無線LANが入るようになっている ・RJ-45の端子があって、そこにLANケーブルで接続 ・RJ-11の端子があって、内線電話でダイヤルアップ のどれかだと思います。 ホテル所有のパソコンを使わせてくれるのであれば、 少なくとも「全室無料でインターネット利用可能!」 などともっと強くアピールするでしょう。

わかりました

041
宿泊客
パソコンは自前のを持ち込まないと、個室でのインターネットは出来ないようですね。 考えてみれば、個室全部にホテル所有のパソコンを備え付けたら、メンテナンス仕切れないでしょうね。 みなさま、書込み、本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧