アラフィフのパートさんが春から働いてます。
未経験で、仕事は覚えない、メモもとらない、ミスを繰り返す。確認をしない
積極的になんでもやりたがりますが、任せられる事がありません。
勝手に片付けをしてしまい、自分でも把握してない為わからなくなってしまう。勝手に物を捨ててしまう。
他の部署の荷物を事務所で預かるのですが、それも勝手に開封して1つにまとめる為他の部署からもクレームがきているのに、「やってあげてるのに、あの言い方何?」と逆ギレ
1番困るのは、どうやらパートさんの中でランク付けのような事をしていて、私など直接関わる社員に対しては態度が良いのですが、同じパートさんや他の部署の人に対して横柄な態度をとるのです。
そのため、他の社員やパートさんから私達がほぼ毎日怒られてます。
専門職で資格のある部署の人は社長に直接そのパートさんを関わらせない様に言ったらしく、社長からもしばらく仕事覚えるまで関わらないように言われてしまいましたが、どう対応して良いかわかりません。
私達に態度は良いと言っても、仕事が出来ないため、指導に対して素直に応じる程度で、他の人には注意されたり、教えてもらってる時に不貞腐れる様です。