本文へ

ただ仕事がしたいだけ

レス2
(トピ主 0
🙂
限界です
仕事
20代 事務職5年の社員です 小さな職場で社長以外同じ立場です 3年位は穏やかな職場でしたが 2年前に先輩2人が寿退職 30代2人が転職してきました Aは2つ以上の仕事が出来ず、常にパニック悪い人ではないのですが、結局フォローする羽目になります Bは気分屋で理由もわからず、無視をするなどマイペースで扱い辛く文句が多い。それでもベテランパートさんがいた時は良かったのですが パートさんは1年前に退職希望、社長がお願いして延長、半年前からは週1日勤務ですが春までです。 その頃からBの態度は横柄になり、本来私達がやる仕事もせず、他の部署からクレームがきても 「気づいた方が、やればいい」「専門職で金がいいのだからやればいい」と手を抜く 社長から注意されてもその場だけやり過ごし直りません。 結局他の部署ともギクシャク 新しく入ったパートは50代の未経験者 仕事は覚えない、ミスしても謝らない 注意すると、年下なのに敬意がないと逆ギレされる。 最近、Bとつるむためただでさえ、仕事が出来ないのに手を抜くため、時間をもてあましお喋りばかりしています。 社長は隣の部屋で専門職の方と働いてます 時々来ては一括に怒られる為、本当に辛いです。 唯一、専門部署に理解してくれる方がいて、社長にフォローなどしてくれていたのですが、その方にもBは暴言を吐き、昨年末で退職。もともと転職を考えていた方で後押しになってしまった様です。 その方は特殊な資格があり、社長はBに激怒しましたが、その場ではBは泣いて謝りましたが、今は何とも思っていない様子 その方が退職してから、物品の補充や掃除の細かい部分、書類の管理など雑用部分でも全てやってもらっていた事がわかり、お客様や業者さんもあの人いないの?っと毎回残念がられています。 そして、それらの名もなき仕事が全て私にしわ寄せに来て苦しいです。

ランキング

レス

転職のチャンスではないかと

🙂
ちえるん
転職者のレベルが悪化すると集団離職の嵐になります。ですが、社長の採用責任でもあります。 前向きに考えましょう。 逆に言うとこれは転職のチャンスだと。 お若いのでもっと条件の良い同業他社へいくらでも転職先があると思います。 社長に引き止められたら報酬2倍アップの条件闘争をしてください。給与バランスが悪化するので社長はひきとめません。

トピ主も逃げる準備しよう!

🙂
それは疲弊する…
今からでも転職先を探しましょう。 どこにでも変な人はいるとはいえ、その1桁台な少人数体制の中で2人も暴言とモラハラが炸裂しているのは、辛すぎる。 社長が常に同スペースにいて逐次に注意してくれるならまだしも…普段は見られていないのですものね。 可能なら、社長達とトピ主さんの仕事場所にある仕切りを取っ払って、いつでも全体が見渡せるようにできませんでしょうか。 それが無理なら、トピ主さんも転職先を探すのが良いかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧