本文へ

おしゃれな傘が欲しい

レス2
(トピ主 0
🐶
まま
おしゃれな傘を探しています。 今使用している傘が大のお気に入りで、かれこれ15年間使っています。 もう寿命が近いので同じものを買いたいくらいなのですが、残念ながら生産終了しています。 次の傘をずっと探しているのですが、なかなかピンとくるものに出会えません。 おしゃれな傘のメーカーやブランドをご存じの方、ぜひ教えてください。 自由が丘のウォーターフロントのお店は知っていますが、 ほかにも傘の専門店などありましたら行ってみたいです。 ちなみに・・・ 私の傘は、代官山のレインドロップスというレイングッズ専門店で購入した、 ムーンバットというメーカーの「一番町」というブランドのものです。 グレー地に白の水玉模様、持ち手と石突は黄緑色の合皮、 金属部分は全てアンティーク調のゴールド、 持ち手にブランドのゴールドエンブレムが打ってあります。 木製シャフトだからか、とても軽いところも気に入っています。 持ち手は竹が好きですが、この合皮も持ちやすいです。

ランキング

レス

傘のおしゃれ、いいですね

🐤
みりん
トピ主さんの傘、想像してみました、素敵な傘ですね! 私も傘が好きで、気分や服装に合わせて使っています。 トピ主さんのお気に召すかどうか分かりませんが、ルミエーブルというお店の傘がとてもおしゃれですよ。 細かいところにも気が配られていて作りも丁寧です。 少し少女趣味かな、という印象もありますが、大人向けの気品のある傘もあります。 お店は楽天市場の中にあり、通販で購入できます。 他にも、探せば素敵な傘を扱っているお店がありますので、検索してみてはいかがでしょうか。 商品を直に見て購入したいと言う事でしたら申し訳ありません。 トピ主さんがお気に入りの傘に出会えることを願っています。

こないだデパートで見ました

😀
まるみ
新宿のIデパートで見たのでお高めですが、Hanwayという傘が、軽くて、大きさも充分大きくて、デザイン性がありました。 持ち手もいろんなものがありましたよ。 多少重さや大きさは傘の種類で違いましたが。なかなか他では無さそうです。 でも、素敵なほど高いですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧