本文へ

副腎摘出した人のコロナワクチン

レス2
(トピ主 0
🤔
みかんまろん
ヘルス
私は2年前に原発性アルドステロン症で左副腎を摘出しました。
その事により高血圧は良くなって薬は何も飲んでいません。
しかし副腎1つなのは不安だし、他の人より疲れやすいとか色々あります。

コロナがいよいよ近くにやってきて、緊急事態宣言も出てしまい、感染する恐怖があります。

ワクチンを打つか打たないか悩んでいます。

副腎が1つだと副反応強く出るとかありますかね?
打った方いたら教えてください。
同じ病気じゃなくても、クッシング症候群とかなんでも…

ランキング

レス

かかりつけ医か、オペした先生に

🙂
匿名
心配ですよね。 でも、不特定多数の素人に聞くよりは、専門家に聞きましょう。 事情があり、現在かかりつけ医がないならば、自治体のワクチン接種のHP等に相談窓口があると思います。

かかったほうが怖いんで

🙂
れんのん
お医者さんに相談されてからのトピだと思います そうで無いなら、こんなところで聞いても意味ないですから 最終判断はあなたがやるには変わらないでしょうけど 少なくとも、止められなかったなら 打ったほうがいいと思います 医者に止められて打てない人います だめならダメというので せめて、かかりつけの病院で摂取しましょう ちなみに ワクチンが、普及しても コロナはなくならないですよ 集団免疫って 国レベルで今のように病床を圧迫するまで広がらない 個人でコロナにかかって何かあっても 自己責任で終わってしまうことだと思います うっかりどこかで感染する可能性は残り続ける ワクチンうった人はコロナにはかからないではなくて 発症しないだけだとも 希望者が打ち終わったあと 人々の往来は復活します ウイルス保有した人が身近によりやってくる 副作用が出るのはわかっているが ほぼ問題ない ということがわかっている恐怖と コロナが身近でないから よくわからないから怖くない を天秤にかけるのはただしい? 健康な人でも死ぬかもしれないくらい重症になり 後遺症も酷いのは確実 でもわかってないから怖くない よく分からんほうが怖いんですけど こういう人はそうでもないらしい わからないことこそが怖いと思いますけどね PCR検査の精度はそこまで高くないので 芸能人のように毎日検査してると偽陽性になる インフルエンザでもなんでも、感染しても発症しないことがあるだけ (毎回とは限らない) そういう人が無症状なんだと思います たまたま運が良かった? そんな不確定の要素はあてにはできない ワクチンも進化すると思います いずれ副作用の低いワクチンも出るかと思います それまで、人に接しなければいいのでは? だから、打たないではなくて いずれ打つくらいで考えてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧