本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二股されてました。相手に事実を伝えても良いでしょうか。

二股されてました。相手に事実を伝えても良いでしょうか。

レス40
(トピ主 0
041
ごつ
恋愛
彼氏に二股をされてましたが、二股相手の方にこの事実は伝えて良いでしょうか。  付き合ってた彼氏に二股をされてました。そして、彼氏とはお別れすることになりそうです。 大切に想って、信じてた人を失い、裏切られた悲しみ、ショックでとても苦しいです。  そして愛してた分、私を裏切り、強く傷つけ苦しませたことに対して、憎しみの感情が沸いてしまっています。  醜いですが、彼氏とその二股してた相手がのうのうと今後も平和に何も知らずに幸せに過ごしていくのが許せないのです。  何故、何も悪くない私だけこんなに苦しまなければならないのか、神はいないな、と思ってます。 憎しみの感情に支配されて狂いそうです。  二股相手の方は何も悪くない。  分かっていながらも、暇さえあればどうにかして、二人の関係が終わって欲しいと願ってしまってます。  そうすれば、自分の気持ちも一時的にだとしてもスッキリするのではないかと。  相手の方のSNSが分かるので、そこから連絡をして、二股をされてた事実を伝えても良いでしょうか?  どこか勇気が出なくてこちらに相談しました。  まとまりがないですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいと思います

🙂
賛成
私も同じことをして、スッキリ前に進むと思います。 彼女にとっても良いことなのでは? 私が彼女なら教えてほしい。そんなやつとっとと捨てたいから。 もう関わらず一切断ち切る、のも一つですが、断ち切るために必要なら、言ってもいいと思います。

時間がもったいない

🙂
もっさん
多分トピ主さんの望むような結果にはならないと思いますよ。 トピ主さんが彼の事が大好きで何一つ疑わなかった頃に 知らない女性から「アナタは二股されてたのよ!」なんて言われたとして、それを信じましたか? 彼氏に「昔浮気されて別れた女に嫌がらせされてる」なんて言われたら、そちらを信じていたのでは? 仮に成功したとしても、元彼の逆恨みで報復されるかもしれません。 なのであまりオススメはしません。 自分に見る目が無かったと割り切って次に行くのが一番です。

かわいそうなのは彼女

🙂
柊hi-lite
彼と別れられてよかったです。 そんな不誠実な男、必要ないと思いますよ。 トピ主さんは運よく別れられたわけです。 かわいそうなのは別れられなかった彼女ですよ。 今はまだわからないかもしれませんが、 トピ主さんはラッキーだったのです。 運がいいですよ。 わざわざ相手に知らせなくても。 そのまま何も知らずにつき合っているほうが不幸だと思いませんか。 何も知らないまま人として最低な彼とつき合って、不幸になっているなんて…。 しかも自分は幸せだと思い込んでいるんですよ? かわいそうですよね。 別れたばかりだとなかなか憎しみも捨てづらいと思いますけど 憎むだけ時間の無駄でしかないです。 トピ主さんの大事な時間がもったいないですよ。

あなたがそれで気が済むのなら。

🙂
タイトルのとおりで、あなたの気が済むのなら言うのは有りだと私は思います。 だけど期待しないことですよ。 何に期待しないかというと 〉二人の関係が終わって欲しい これです。 終わるとは限らないってことです。 彼がもう1人の女性を手放さず、あなたが二股のことを伝えたところであなたがいなくなって逆に好都合と相手の女性が思う場合、2人の関係は終わりません。 相手の女性があなたと同じように二股されていたことに衝撃を受けて彼の前から去るとは限らないのですよ。 2人の関係が終わらないとしても、言いたいですか。 自分だけ、と惨めになりませんか。 それともう一つ大事なこと書いておきます。 相手の女性のSNSはもう見ないことです。 彼の全ての連絡先も消して、2人がどうなったかあなたに情報が来ないようにすること。 でないと言おうが言うまいがあなたは2人がどうなったか気になるし、いつまでも腹立たしいし、忘れることができず前に進めません。

止めたほうがいい

041
くま2
これトピ主さんがその事実を相手の女性に伝えても彼氏は二股という言い方はしない。 彼氏がその相手に告げるのはその女性が本命でトピ主さんが浮気相手だということだけ。 その相手に対して彼氏は浮気の謝罪はするけど本命なのでという状況を作るよ。 厳しいけどその相手の女性は本命で浮気相手のトピ主さんがキレて二人の恋愛の邪魔をしたような形にしかならない。 厳しいけどトピ主さんはもっと辛い思いをするだけだよ。 どうやって二股の事実を知ったのか分からないけど黙ってお別れをしたほうがいい。 二股の事実を伝えても彼氏と相手の関係がトピ主さんという女性をダシにして盛り上がるだけ。

別に良いけども…

🤔
匿名
その彼が、あなたじゃない方に「彼女(トピ主さん)とは浮気なんだ!大切なのは君だけだ!」と言ったらどうしますか? 私には解りませんが、二股って気持ちの比重は平等なんですかね? まあ、彼が一方から振られたらそれはそれで良いのかなとも思いますけど、あなたはお下がりみたいなその彼とこの先も交際したいですか?

余計なことはしない

🙂
匿名
二股ではなく、 とぴ主は単なる遊び相手だったのかもしれないですよ? それに、人のことはどうでも良くないですか? 人を巻き込むのはやめたほうがいいです。

別にいいと思うけど

🙂
匿名
ただ、二股していたという証拠も一緒につけないと弱いね。 二股の彼女からしたら、知らないとぴ主さんよりも大好きな彼を信じるでしょう。 「彼がするわけないじゃん」って言ったら終わりでは? 私なら恋愛していた写メとかラインとか、日付入りで画像もばっちり送るかも。

恋愛自体は自由だから

🙂
cloud
 倫理感とは別に確たる婚約を踏んでいなければ何股でも自由なんです。  貴女も行動は自由だけどその結果を受け入れる度量が無いと余計に辛くなる事もありますね。

伝えても、別れるとは限らない

🙂
モカ
>二人の関係が終わって欲しいと願ってしまってます。 > そうすれば、自分の気持ちも一時的にだとしてもスッキリするのではないかと。 そうかもしれないけど、多分、二股の事実を伝えてもよくて浮気相手からの嫌がらせだと思われるだけで二人の関係は終わらず、トピ主さんはますます惨めな気持ちで過ごすことになるだろうと思います。 自分の心を守りたいなら、何もしない方がいいですよ。

こちらもまとまりがないけど

🙂
まるこ
>彼氏とその二股してた相手がのうのうと >今後も平和に何も知らずに幸せに過ごしていくのが許せないのです。 書き方からして、あなたが本命で、向こうの女性が浮気相手というわけではなさそう。 あなたも、向こうも同じ扱いだったのかもしれないし、 下手したら、向こうが本命で、あなたは遊び相手だった可能性もある。 あなたとしては、向こうの女性が悪いわけではなく、かつ、直接恨んでもおらず。 でも、元彼に腹が立って仕方ないから、元彼に制裁を加える意味で、女性にチクりたいと。 なんとなくだけど、あなたがチクっても、 傷つくのは向こうの女性だけで、 あなたの元彼は大したダメージを負わない気がするんですよね。 向こうが本命で、あなたが浮気相手だった場合は、 彼も多少なりともダメージを受けるでしょうが。 両方とも同等扱いだったのなら、 仮に向こうの女性と別れることになったとしても、 彼はたいして痛くもないと思うんですよ。 モテない(女性から敬遠される)男性ならともかく、 二股できるくらい、簡単に女性から選んでもらえるような男性だから。 すぐに次が見つかって、その人とラブラブな毎日を送ることになるだけでしょう。 今の彼女か、新しい女性か。 とにかく、元彼があなた以外の女性と楽しく暮らすことに変わりない気が・・・。 あなたがチクった場合、 「彼氏許せない!教えてくれてありがとう」と即別れるタイプもいれば、 「知らなきゃ幸せに付き合い続けられたのに、余計なことをして!」というタイプもいるでしょう。 主さんが、自分自身は圧倒的に前者だから、 「相手の女性のことを思って」チクりたいというのならまだわかるけど、 「元彼への制裁」という動機しかないなら辞めたほうが良いのでは?と思います。 悪意のない相手の女性を傷つけるだけです。 彼女も騙されていて気の毒ですが、それは彼女の自己責任です。

人を好きになること

🙂
はなはな
辛いですね。でも愛してるなんて軽々しく言わないで下さい。  最終的に相手が幸せになることを望むことが愛なのでは?  彼の気持ちより自分の気持ち優先ですか?  自分の思う通りならないことに怒っている程度では本当の愛ではないと思います。それは執着です。  その女の子にしてもあなたと同じくらい彼のことがすきだったら?愛に先着順はありません。  婚約も結婚もしていない状態では文句を言えません。誰と付き合おうと勝手。でも二股をする誠意のない男ですから悪いのは彼。キチンと貴女と別れてから付き合うべきでした。  本当に愛しているというならつらくても彼の幸せを祈ること。  もっと良い人がみつかりますよ!

好きにすればいいと思いますが

🙂
アラフィフ
結婚してない男女が何人と付き合っても問題はないですよね。 私がトピ主の立場ならそんな事はしません、虚しいだけですからね。残念だし腹もたちますが、二股相手より自分の方が選ばれなかった事実を受け入れて次にいきます。

何をおもってらっしゃる

🙂
つむちゃん
 お相手には関係ない事です。自分の気持ちの為に人を巻き込むのはやめましょう!  そっとしておきましょう!

同じです(彼の二股知らずに結婚しました)

😭
かんろ
私の場合は何か女の勘が働いたと言うか、 今まで一度も触れたことの無い彼氏の携帯を、 入籍、挙式後、新築のマイホームが完成する前だったので、 同居してない時点で覗いてしまいました。 真っ黒でした。 私には仕事だと言っていた土日は 数年前に別れた元の彼女と 体の関係込みで会っていました。 全てが動き出している今更、 もうどうしようもなく、 そして携帯を見てしまったという 人として不道徳な行いをし、 逆に私が罰せられたのだと思いました。 結婚が決まり、お互いの両親に挨拶に行く寸前くらいに、彼女からのメールは全無視、 最後の彼女からのメールは 「ねえ、雪が降ってきたよ、寒いね、私、何か悪いことしたかな。」 でくくられていました。 心がえぐられるようでした。 結婚して10年が経ち 子供が2人生まれました。 もちろん、当時のことは忘れられません。 夫がもし、私より先に病に伏せ、 最期の瞬間が来た時に、 私をずっと裏切っていたこと、 話そうと思っています。 それくらいに 私は傷つきました。 そして、いまだ心底夫のことは信用していません。 私は、相手の彼女に真実を打ち明けるのもいいかな、と思います。 ただ、二股かける男の人は非常に狡猾です。 けれども区切りとして、トピ主さまが、心機一転毎日を充実して過ごせるなら、話すのは賛成です! 大切なのはあなたです! 応援してます!!

それはちょっと筋違い

🙂
匿名匿住所希望
関係を絶とうとする相手にこれ以上関わるのはやめましょう。 確かに二股は不誠実極まりない行為ですが、それも含めての自由恋愛なのです。感情的になるのはわかりますが、その前提を忘れてはいけません。 そして何よりあなたに二人の間に介入する権利はないのです。どうしても制裁を加えたいなら彼一人にしてください。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
相手に伝えるのは自由ですが、場合によっては彼氏から貴方へプライバシーの侵害として訴えを起こされる可能性があります。 民事でプライバシーの侵害が認められれば貴方に賠償責任が発生しますので、その点覚悟の上でならいいんではないでしょうか。

客観的にわかる証拠があるなら

🙂
ボン
タイトルの通り、あなたと彼が付き合ってたと言う客観的にみてわかる証拠があるなら伝えて良いと思います 単なるツーショット写真やもらったプレゼントとかじゃダメですよ? 「友達とは絶対にやらない行動」で「彼がそうした」事がわかる証拠です ホントであっても嫌がらせの要素あるのですから、証拠がなければ尚更「嫌がらせをする人」と認識されるだけです 相手の方のSNSがわかるのならあなたも特定される可能性が高いのですから、行動は慎重に

いいと思いますよ

🙂
まどか
傷ついて辛かったでしょう。 二股相手の方は何も悪くない、 でもあなたも何も悪くないですよね。 二股の事実を知ってどうするのかは相手の自由ですが、このまま何も知らないのはある意味不公平ですよね。 そんなバカ男振られてしまえばいいですが。 あなたが前に進むのに必要ならば 少しくらい意地悪な気持ちになっても私はいいと思いますよ。

あなたの思うままに

🙂
わかるちゃん
私と私の親友が主様と全く同じ状況(二股かけられた)で、それぞれ相手の女に教えるパターン、教えないパターンで対応しました。 結論主様がこころからこうしてやりたいと思う方に行動すること、そしてやり切ったら絶対後悔しないで行動すればきっと新しい人生を歩めると思います。 ちなみに主様がやろうとしてることと完全に同じことを親友はしました。(相手の女のFBメッセンジャーに証拠を次々とアップ) 結果、相手の女と交際相手の男間でとても揉めて、さらに男性とも別れることになったのですが、結果オーライだと思います。 今キツすぎて目を向けられないと思いますが、考えてみてください。彼氏の浮気が発覚したのはめちゃくちゃラッキーです。だってその彼と間違って結婚して子供を産まなくてよかったじゃないですか! 私も当時はこの事実を考える余裕はなくただただ悲しくて、自分を嫌いになってましたが、今考えるとバカがボロ出してくれて私の人生失敗しなくてよかった!最高!と思っております。 最後くらい我慢も後悔もせずぶちまけてもよし、馬鹿馬鹿しくなって潔く引くもよしと思います。 ただ絶対にお勧めしないのは今の彼を見て見ぬ振りして付き合い続けたり、しがみついたりすることと、ご飯を食べないことです。 辛い時こそ健康に気をつけて、きちんと食べて、縁を切り素敵なお相手を見つけてください! 応援してます!

人生って難しい

🙂
はなこ
これが彼がこれからも浮気野郎で、彼女も早く知りたかったという場合なら 知らせてもらって良かったとなるかもですが 彼が彼女という真実の愛に出会って、もう二度と他の人と浮気しないのなら 彼女は知らなかった方がよかったとなるかもしれません。 そうすると、トピ主さんの目的が ☆何も知らないでのうのうとしている彼女が許せないから 彼の浮気性を知らせたい ☆浮気の事実を知った彼女が彼と喧嘩して仲が拗れて欲しい、もしくは別れて欲しい であれば、知らせる理由があるかもしれませんね 純粋に彼がそういう男性だと新しい彼女に知っていて欲しい、が目的だと 彼女以外には浮気しない男性だった場合 トピ主さんが傷つくだけかもしれませんね 私は真実は知っておきたい派ですが 知りたくないことは知りたくなかったという友人も一定数いますね そういう人からするとトピ主さんのやろうとしていることは ひどく迷惑でしょうから 彼女に感謝されるどころか、トピ主さんが迷惑の対象になる可能性もありますね

自分の品位を落とすだけ

🙂
ばなな
ショックでしょうね、お察しします。 結論から言うとやめたほうがいいです。 そんなことをしても貴方の品位を落とすだけです。仮に共通の知り合いにでも知れたら貴方の評判が落ちる。たとえ今後も共通の知り合いがいなくても、それをした自分自身はそのことを知っているのでやはり自分を貶めることになります。 >彼氏とその二股してた相手がのうのうと今後も平和に何も知らずに幸せに過ごしていく 大丈夫です、ほぼ確実に彼は同じことを繰り返すので彼女にもいつか知れるでしょう。もう知っているのかもしれませんし。ずっと幸せってことはありません。 嫉妬・復讐は醜い感情です。後で自分を恥ずかしく思いたくなかったら、今頑張って下さい。 絶対によい出会いがまたあります。 もっと素敵な人を見つけて幸せになることが、結局一番の復讐ですよ。

やめたほうがいい

🙂
ひよひよ
好きにすれば、と思うけど、変に彼氏や彼女に逆恨みされて面倒なことになると嫌なので、私ならいいません。 悔しいかもしれないけれども、二股する人は普通の人じゃないです。 普通じゃない人に、変につっかかっると、自分が大変なことになる可能性があります。 そこをよく踏まえて、それでもやりたい、ということであれば、止はしませんが。。。。 恋愛に限らず、裏切られたとか、傷つけられた、というのを直接仕返ししてやる、というのは あまりお勧めできません。一番の理由は自分がもっと傷つくから。 やったことは自分に返ってきてしまうから。 はなれて、別の道を探す方に努力したほうがハッピーだと思っています。 苦しいですけどね。

状況によりけりだね

041
レモン
相手の女性があなたという彼女がいることを知っていて付き合い出したらリベンジしてもいいと思う。でもその可能性は低いのでは? >彼氏とその二股してた相手がのうのうと今後も平和に何も知らずに幸せに過ごしていく >のが許せないのです これねえ、のうのうとはいかないですよ。空席ができたらその空席を埋める様に別な女を探します。永遠に落ち着かない。こんな男からは「逃げるが勝ち」だと思います。

彼女さんの方がトピ主さんより優位に見えます

🙂
みー
肝心なところがわからないのですが トピ主さんは二股だと知った事で、 彼とお付き合いする気持ちが失せ、 お別れすることになったんですよね? でも、二股相手の彼女はその事実を知らない、と。 そんな彼女に二股の事実を話したとしても、 彼は必死で彼女をつなぎとめようとするのではないでしょうか。 本心はどうあれ、トピ主さんを遊び相手やただの浮気相手に仕立て、 彼女にありったけの愛の言葉をささやき、謝罪をし…。 そんな姿を見て、彼女さんが彼と別れたら、 彼女さんは不誠実な男と別れることができてスッキリ。 彼の謝罪を受け入れて交際を継続したら、彼女の力の強いカップルの出来上がり。 彼女さんは、トピ主さんに対してある種の優越感を抱くと思います。 彼女さんに連絡するとしたら、なぜ別れる前にしなかったんでしょうか…? トピ主さんの方が本命だと彼氏さんが思ってくれてたとしたら、 目の前で彼女さんに連絡して別れてもらっても良かったと思いますが。 現状では、彼女さんの方がずっととぴ主さんよりずっと優位に感じます。 突然SNSで「あなたの彼氏さん、私と付き合って二股してましたよ。」と来ても、 ショックは受けても、【彼が別れなかったのは自分】という事実を 有効に使える立場にありますから、彼女さんは。

大丈夫です!保証します

😉
やーやーやー
たぶん 二股する男はこれからもしますよ。 私も昔 結婚まで考えいた人に 二股かけられ 別れました。  相手に伝えたいし、別れてしまえ!!不幸になれ!!って思ってましたが。 正直  時間がたったらどうでもいい って思えるようになりました。 何よりも その二股男の為に何かしらのアクションを起こすのが勿体ないって思うようになったからです。 今はとても辛いと思いますが その復讐的なことする時間があったら アナタを大事にしてくれる人のために時間を使いましょう!! 別れてよかったんですよ。 そして  その二股男の相手はあなたではなかっただけ。 大丈夫! 絶対にどうでもいいって思う日が来ます!!

本当に醜い行為。やめましょうね

🙂
匿名
二股をかけてはいけないというルールはありませんし、基本的には社会的なペナルティーもありません。 「他に好きな人ができた」という理由で別れるケースは、まず二股をしていたと思って間違いないです。 その人の人間性や相性が合うかどうかは、ある程度の接点がなければわかりませんよね? ただ好みのタイプだからという理由だけで簡単には割りきれないので、ダブりの期間が出てしまうのは仕方のないことなんです。 別れの話が出ているのなら、彼も考えた末に向こうを選んだということではないのですか? なんにしても、赤の他人を巻きこんでまで個人的な制裁を加えるなどもってのほかです。 密告することで一時的には気が晴れても、後悔の念は生涯つきまとうことになります。 そういう業の強い生き方をしていると、いずれ何かしらのかたちで自分自身に返ってきますし、結果的に幸せになれませんよ。

あえて他人を傷つけるは良くないです。

🙂
だいちゃん
あえて他人を傷つけるは良くないです。 トピ主さんは、悔しいと思いますが、そもそも気が付かなかったのも事実です。 そして、自分が傷ついたから、相手に伝えるのは、自分が先輩からいじめられたら、後輩をいじめるのと同じです。 前向きに、そんな二股かけてた人と結婚しないで良かったと思い次に行くべきです。

知らない人なだけマシ

🙂
Beer
 私なんて同じ学校の友達から彼氏を取られまくったので(大学のとき、大学院のときの友達それぞれ1名ずつ。しかも彼氏との接点は私を通じてのみ)、むしろ同じコミュニティの人全員私が捨てられたことを知っている状態です。「総合的にあちらの方が良かったのね」などと共通の知り合いに言われてぐうの音も出ません。 トピ主さんはまだ相手が知らない人なだけいいと思います。  女として人間として負けたと思われ、50歳近くになって「まだ結婚できないの」などコミュニティのメンバーから言われた日にはしゃれになりません。  相手の女性に言ってしまっても、2~3年引きずってもどちらでもいいので、私のようにはなりませんように。  

伝えていいですよ

🙂
オリンピア
トピ主さん、かわいそうに。 身を切られるような辛さだと思います。 楽しかったことや、彼を信頼していたことを思い出すだけで、息ができないくらい苦しいのではないでしょうか。 私は、伝えました。二股相手は最初は信じなかったけれど同席してくれて、彼を交えて話しましたよ。 来た、ということは、二股相手もはっきりさせたかったのだと思います。 私はもう、お別れするつもりでした。 二股相手の存在に気づいたとき、それこそおかしくなりそうなほど悩んだ末に彼に尋ねたら、 ちがうよ、君一人だ、将来を考えている、と答えてくれて、私は心から信じたのに、結局それも嘘だとわかったから。 二股相手に伝えたのは、将来、自分が後悔したくなかったからです。 実際、二股相手と彼が並んでいるのを見たとき、自分の知らないところで起きていたことを実感し、こんな人は要らない、と思いました。 もう10年以上経ちますが、あの時辛くてもはっきりさせて、きれいに区切りをつけられたことは自分でもよく頑張った、と心から思っています。 もし曖昧にしていたら、いつまでも二股相手と彼を恨んで黒い感情に支配されていたかも。 私は今は誠実な夫と、幸せな結婚生活をしています。 ちなみに二股相手もその後、すぐに別れて他の人と結婚したと聞いています。 トピ主さんも二股相手に伝えていいですよ。できれば彼が言い逃れできないような状況で、きちんと話せればいいですね。 彼女がそれでも彼についていきたければ、ついて行くでしょう。 それは彼女の選択で、トピ主さんの知ったことではないです。 トピ主さんが今考えなきゃいけないのは、いかに自分の中でふんぎりをつけて、彼から離れ、モヤモヤのない自由な気持ちで人生を続けるか、です。 幸せになってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧