20代女性です。
マッチングアプリで出会い約1年ほど別れた元彼がいます。別れて1年経過しますが今でも忘れられずにいます。
忘れようとLINEから削除したり、マッチングアプリに登録し男性と連絡を取ったり会ったりしましたが、お付き合いには至っていません。
もう忘れようとしますが、思い出しては復縁を考えてしまいます。復縁できるか占いをしたりSNSで検索したりしています。
連絡も取れない、共通な友人もいないため、手紙を出そうか考えますが、
そもそもこの行為自体、ストーカーみたいになっているのではないかと考え踏みとどまっています。
先月、マッチングアプリで元彼が出てきてすぐにブロックされました。
もう復縁は難しいでしょうか?忘れるためにはどうしたらいいのでしょうか?
ちなみに別れた経緯は、彼が2週間出張でなかなか会えず出張から帰ってきても仕事に追われその間にLINEで別れたいと連絡が入りました。もうお互いに必要としていないのではないかとの記載がありました。もともと休みが合わず彼は仕事が忙しかったので2人が会うなは基本夜でした。また出張のときはあまり連絡をとっていなかったです。私もそのあと直接会って話したいとは言わず勢いでわかれてしまったため、原因がはっきりせずいつまでもモヤモヤしているのだと思い最後に話せばよかったと後悔しています。
別れた原因については色々考えました。私自身、恋愛になると視野が狭くなり重かったと思います。また嫌われたくないという思いからいい人を演じていました。
このまま復縁できるよう動いていいのか、次行った方がいいのか教えて下さい!