本文へ

三重県近郊のバーベキュー場

レス2
(トピ主 0
041
リョウタンママ
話題
食欲の秋となってきました。三重県近郊で気楽にバーベキューできる場所はご存知ありませんか?情報交換お願いします。アウトドア初心者で、小さい子供(五歳の男の子)もいます。 先日は、員弁郡東員町の公園の中にあるバーベキュー場に行ってきました。無料ですがなかなかよかったですよ。(暑かったので、10月ごろお勧めです) 遊具がたくさんあるので子供たちが喜ぶと思います。

ランキング

レス

鈴鹿市

041
さぁら
「三重県立鈴鹿青少年センター」は鈴鹿サーキット、遊具のある青少年の森公園に隣接していて、宿泊施設もあります。 BBQコートには屋根があるので、日差しのきつい時でも過ごしやすいと思います。 すぐ近くの県営スポーツガーデンは温水プールもあります。(5才児でも浅いプールエリアが有りますよ) 遊具はありませんが、「海の見える岸岡山緑地公園」は、景色が綺麗でのんびり散策できます。 鈴鹿市のHP「公園」で見てみて下さい。 私も、1斗缶BBQコンロを作り、子供が小さい頃は河原や庭でよく遊びました。 野外の食事は楽しいですね。育児を楽しんで下さいね。(ウチの子供はもう社会人ですから、羨ましいな)

伊賀市の岩倉峡

041
まんま
キャンプ場でデイキャンプ、バーベキュー施設もあります。 峡谷なので川遊びもできるし(多少危険あり) こわいつり橋もあり、楽しいですよ。 料金は覚えてませんが、無料か、そんなに高くはなかったはず。 ただし、客は多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧