私は専門1年目の学生です。夏休みが終わり実家からアパートに帰って来たのですが、一人暮らしが寂しくてずっと孤独感と虚無感に襲われています。休みはあと1日あるので、部屋でのんびりしているのですが、何をするにもやる気がおきず常に目に涙が溜まっています。もう嫌です。帰りたい。
学校が始まれば気持ちも楽になるのかな、とは思っています。ですが、学校もコロナでイベントが無くなって、クラスでの交流もありません。もうほんとに楽しくない。1ヶ月の夏休みでクラスのほとんどの人の名前も忘れました。というか、名前も分からない人も大勢います。クラスは女子が少ないので女子同士は仲が良いですが、友達と呼べるような人はいません。私はここで何をしているんだろう、辞めたい、とも思っています。
辞めてどうするのか、はっきりとしたしたい事もないのでただ続けている感じです。
これも全部孤独感がそうさせているんですかね。それとも私が自立出来てないから?
趣味をしろと言われますが、趣味も手につかないくらい気分が落ち込んでいます。
周りの環境に慣れるために外に出てみてはと言われますが、私が住んでいるところは住宅街なので他の人が楽しそうに家族と話しているのが聞こえてまた寂しくなります。もう助けて。