本文へ

コロナ禍でのモチベーション

レス1
(トピ主 0
😢
カナ
話題
私は社会人2年目の女です。 大学卒業頃にコロナの状況が深刻化していき、卒業式はありませんでした。入社式から研修期間の1ヶ月は実家で部屋で1人スーツを着てリモート参加。配属後も歓迎会などはなく社会人生活がスタートしました。プライベートでももちろん行動に制限がかかり、理想としていた社会人生活が送れていません。2年目になり担当を持って営業として働いていますが、やはり営業もコロナのせいで断られたりしていてただでさえ仕事に慣れていないのに余計に動きにくくなっています。 とはいえ、私はコロナ物凄く警戒しているわけではなく、適度に2〜3人でドライブをしたり食事をしたりはしています。コロナで辛い状況は全世界同じなので仕方がないとは思います。何が言いたいかというと、せっかく緊急事態の合間を縫って昔の友達たちと予定を立てても結局何度も何度も台無しになっていることです。こればかりは、仕方がないとしか言いようがありません。苦しい思いをしている人がいるのは重々承知ですし、コロナの警戒度や本人の環境の事情などによってコロナに対する意識が人それぞれなのもわかっています。警戒している人が悪いとはいいません。我慢できずに時折外出してしまう私も悪いと自覚しています。こういう人間が沢山いるからコロナが終わらないのだろうと、思います。でも、何かもう、心が限界なんです。都会に住んでいる友人とはずっと会えていないし、予定も立てられない中で仕事はしんどく、何をモチベーションに生きたらいいのかわかりません。社会人独身のみなさんはどうやって仕事や日々のモチベーションを保っているのでしょうか。 わかりにくい文章ですみません。 皆様のコロナ禍での気持ちをお聞かせください。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
モチベーションが上がらない事を環境のせいにするのは楽ですよね。わかります。 でも貴方の様にそれをしてしまうと、社会人として毎日全力投球できません。 私は会社を経営する立場ですが人と会えない時間を使ってスキルアップや勉強に励んでいますよ。 友達と会えないのも仕方ないでしょう。あーだこーだ言ってても解決しません。 だったら一人でできる事をすればいいだけの話。 コロナだからあれが出来ないこれが出来ないと逃げるのではなく、前向きに考えましょう。できる事やれる事は山ほどあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧