本文へ

彼氏が好きか分からないです

レス2
(トピ主 0
😣
なつ
恋愛
恥ずかしい話なのですが、33歳になる今まで付き合ったことがありませんでした。
友達と遊んだり、趣味をしたり、仕事も好きでし、一人でいる時間も好きなので、彼氏の必要性を強く感じたことがありませんでした。
一度付き合ってみた方がいいと思い25歳の時に付き合おうとしたのですが、付き合うとなった途端、ストレスを感じてその男性と会うのが気持ち悪くなり、すぐ別れたくらいです。
それからも、合コンなどで好きな人はちゃんとできます。でも、わたしが好きになる人はわたしがタイプではないことばかりで、付き合えたことはなく。タイプでない人にしかモテません。たまにタイプな人に振り向いてもらえたときも、その瞬間興味がなくなったりと、自分でも恋愛が向いてない、と思えるエピソードしかでてきません。

今回、マッチングアプリで彼氏ができました。良いところは、とても真面目で優しい、経済力、あまり話さないですが沈黙が苦痛ではないところです。逆に気になるところは、見た目がタイプではない、ちょっと内面がキザなところです。
今までと違って、会うことにストレスもなく、手を繋ぐのも嫌だなとならなかったので、好きなのでは?と思い付き合ってみることにしました。
ただ、それから1ヶ月、彼はわたしのことを好き、愛してるまで言ってくるのですが、わたしは好きか分からず重く感じてしまいます。
経験値が全くないせいで、別れた方がいいのか、こんなものなのか判断がつかず相談しました。
長々すみません。もっと勢いのある若いときに経験しなかったことに後悔です。結婚は、周りがしてきたことで、今は一人で楽しいけど、ずっと一人でいれるのか、と不安になってきたせいもあり、意識してます。それもあって、こんなにわたしを好きになってくれる人を逃していいのか、と悩む毎日です。

ランキング

レス

「こんなわたし」なんて思わないでね。

🙂
nene
出会いから一カ月で、もう愛してるという彼はちょっとせっかちですね。 あなたを得るために一生懸命な様子が、かえってあなたを重い気分にしてしまうのかな。 マッチングアプリは、男性にとってはどういうツールなのでしょうね。 理想の人に出会いたいというより、手っ取り早く、が本音ではないでしょうか。 あなたは恋愛の経験が少なくても、33歳なら人を見る目はもう十分できているはず。 人間的に、彼はどうですか。 友人になれますか。 彼の面差しは、長い年月あなたの隣にいても、好もしく思えるでしょうか。 そんなところから考えてみたらいいと思います。

その彼は大丈夫な人ですか?

ルマンド
とても気になるのが、マッチングアプリで知り合ったということで、その人は誠実で信用できる人なのか、遊び目的ではないのか、そこは心配ですね。 彼はわたしのことを好き、愛してるまで言ってくる 男性は身体目的だと、未婚既婚に関わらず、平気で好き愛してるは言いますよ。 質問者さん、恋愛経験がなかったら、まずは知人友人の紹介がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧