恥ずかしい話なのですが、33歳になる今まで付き合ったことがありませんでした。
友達と遊んだり、趣味をしたり、仕事も好きでし、一人でいる時間も好きなので、彼氏の必要性を強く感じたことがありませんでした。
一度付き合ってみた方がいいと思い25歳の時に付き合おうとしたのですが、付き合うとなった途端、ストレスを感じてその男性と会うのが気持ち悪くなり、すぐ別れたくらいです。
それからも、合コンなどで好きな人はちゃんとできます。でも、わたしが好きになる人はわたしがタイプではないことばかりで、付き合えたことはなく。タイプでない人にしかモテません。たまにタイプな人に振り向いてもらえたときも、その瞬間興味がなくなったりと、自分でも恋愛が向いてない、と思えるエピソードしかでてきません。
今回、マッチングアプリで彼氏ができました。良いところは、とても真面目で優しい、経済力、あまり話さないですが沈黙が苦痛ではないところです。逆に気になるところは、見た目がタイプではない、ちょっと内面がキザなところです。
今までと違って、会うことにストレスもなく、手を繋ぐのも嫌だなとならなかったので、好きなのでは?と思い付き合ってみることにしました。
ただ、それから1ヶ月、彼はわたしのことを好き、愛してるまで言ってくるのですが、わたしは好きか分からず重く感じてしまいます。
経験値が全くないせいで、別れた方がいいのか、こんなものなのか判断がつかず相談しました。
長々すみません。もっと勢いのある若いときに経験しなかったことに後悔です。結婚は、周りがしてきたことで、今は一人で楽しいけど、ずっと一人でいれるのか、と不安になってきたせいもあり、意識してます。それもあって、こんなにわたしを好きになってくれる人を逃していいのか、と悩む毎日です。