閲覧ありがとうございます。
わたしは、友人に相談しても解決になるようなしっくりくる意見をもらったことがない為、ネットで相談させて頂こうと思い投稿いたしました。
22歳の女性、会社員です。
わたしには20歳の彼氏がいます。付き合って二年になります。
今までの彼氏は、仕事をしていなかったり 仕事に対してやりがいを求めてなかったり、わたしに対して これはするな、あれはやめて、など束縛の多い方ばかりでした。
今の彼氏は、友人期間の3年を得てわたしから好きになり付き合い出しました。
そのころ彼はアルバイトをしていて、頑張り屋さんだと感じていたのですが
急にぱたっとアルバイトをしなくなり、なにもしていない期間があり、わたしが就職してからも変わらず何もせず…
この頃は相当彼氏と喧嘩しました。わたしが毎日終電で帰ってくるような生活なのに会いたいと強請られ、疲れ果ててもう別れてくれ。と、なったこともありました。
ですが最近、仕事を始めて、それがうまくいってるみたいです。
わたしへの束縛も、多少あったのですがそれもなくなりました。
結婚しようと言っていて、お互いの家族も仲良しになっていて…
でも、わたしは別れたいと感じた時から 必死で この人しかいない。この人なんだ。と思ってきただけで
本当に今の彼氏とこの先ずっと一緒に居れるのかなと思うと、不安しかありません。
別れたいと言ってしまったとき、別れられませんでした。
彼氏と会ってない期間わたしの家の前で待ち伏せしたり、電話とメールのラッシュで
怖いと思いました。少しゆっくりしたい、考えたいから連絡したくない。そう言っていたのですが
彼氏はわたしから返信がくるまでずっと連絡してきました。
男なんていっぱい居るからね。と母親は言ってくれました。
わたしもそう思います…でも、怖くて別れられないのです。
文字数制限でまとまりがないまま、すみません。