本文へ

自分の不安感について。

レス4
(トピ主 0
041
ジョン
恋愛
閲覧ありがとうございます。
わたしは、友人に相談しても解決になるようなしっくりくる意見をもらったことがない為、ネットで相談させて頂こうと思い投稿いたしました。

22歳の女性、会社員です。
わたしには20歳の彼氏がいます。付き合って二年になります。
今までの彼氏は、仕事をしていなかったり 仕事に対してやりがいを求めてなかったり、わたしに対して これはするな、あれはやめて、など束縛の多い方ばかりでした。
今の彼氏は、友人期間の3年を得てわたしから好きになり付き合い出しました。
そのころ彼はアルバイトをしていて、頑張り屋さんだと感じていたのですが
急にぱたっとアルバイトをしなくなり、なにもしていない期間があり、わたしが就職してからも変わらず何もせず…
この頃は相当彼氏と喧嘩しました。わたしが毎日終電で帰ってくるような生活なのに会いたいと強請られ、疲れ果ててもう別れてくれ。と、なったこともありました。
ですが最近、仕事を始めて、それがうまくいってるみたいです。
わたしへの束縛も、多少あったのですがそれもなくなりました。
結婚しようと言っていて、お互いの家族も仲良しになっていて…
でも、わたしは別れたいと感じた時から 必死で この人しかいない。この人なんだ。と思ってきただけで
本当に今の彼氏とこの先ずっと一緒に居れるのかなと思うと、不安しかありません。
別れたいと言ってしまったとき、別れられませんでした。
彼氏と会ってない期間わたしの家の前で待ち伏せしたり、電話とメールのラッシュで
怖いと思いました。少しゆっくりしたい、考えたいから連絡したくない。そう言っていたのですが
彼氏はわたしから返信がくるまでずっと連絡してきました。

男なんていっぱい居るからね。と母親は言ってくれました。
わたしもそう思います…でも、怖くて別れられないのです。
文字数制限でまとまりがないまま、すみません。

ランキング

レス

その恐怖感が問題でしょうね。

🐱
Lion
普通、怖くて別れられない・・などと思う人の事は本来好きな相手ではないと思うので。 今は彼も仕事をしていて束縛も無くなったにせよ、無職時のストーカーまがいの執着を見せた彼が気味悪いのではないでしょうか?そういう性質の人なんだ・・という部分が。 そして忙しいという彼女の状況を理解せず自分の気持ちだけで動くような身勝手さ、我を通すような自己中な彼が本当の彼ではないか?また無職になったら同じ事が起こるのではないか?という不安もあるのかもしれませんね。 また結局別れられなかった自分にも違和感があるのでしょう。押し切られるような、恐怖に屈してしまったような・・。 きっと主さんには本来快適な距離感、頻度があると思います。それを無理強いされ、また断れず・・という関係性が相手にも自分自身にも噛み合わないような気がするのかもしれませんね。 一旦、離れる。という選択をしてみたらどうですか?

怖いと思ったら

灯台
怖いと思う事があったならダメだと思います。その人が自分にとって長い期間を過ごす相手とは思えません。 仕事がうまくいっている今こそ、関係解消のチャンスです。第三者に間に入ってもらうなど別れるやり方はあります。

ストーカーですよ

041
芋けんぴ
私なら別れますが 怖い怖すぎる男。 ちゃんと仕事してなくて、自分の好きな様に生きてる人と結婚は出来ないです。子供に良い影響有りませんよ。怖くて別れられないって…警察沙汰にならない様に、気を付けて下さい。

別れよう

041
とく
わたしが親なら 別れさせます。理由は、あなたが並べていることが理由です。一対一で話すのがいいけど危ない人ですか? 場合により警察に でも 親御さんに相談してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧