タイトル通りでございます。
みなさんは家族旅行、どのくらいお金をかけますか?
4人家族の我が家は国内と海外を交互に行っていました。国内の年は30万円で2回、海外の年は50万円で1回と決めています。
これを友人に話すと「すごい!そんなに予算があるんだね!」という人もいれば「4人でその予算だとあまり行き先は選べないよね」という反応の人もおり、平均がどのくらいか分かりません…
ママ友には聞きにくいので、この場でいろいろな家庭のお話を集めたいです。
また、このコロナ禍のため、旅行代が貯まっていく一方です。合計で70万円ほどになりました。
再来年下の子の中学受験が終わるので、可能でしたらご褒美として、予算100万円の家族旅行を考えています。
家族全員が揃った旅行はこれが最後だと思うので豪勢に使いたい気持ちと、こんなに使いきれるのか!?という気持ちが混在しています。
娯楽費として貯めていたので、別の目的での使用は考えておりません。
この予算で、ファミリーにおすすめの旅行先はありますでしょうか。