本文へ

新婚旅行について

レス20
(トピ主 2
🛳
うず
話題
九州在住の20代後半です。
新婚旅行の行き先について悩んでいます。

出来れば海外に行きたいのですが、予算などから厳しいだろうと、国内で4泊5日くらい出来ればと思うのですが予算30万(2人で)くらいでオススメはありますか。
予算30万じゃ国内でも厳しいでしょうか?
また、旅行会社に依頼した方が良いのでしょうか?
海外であれば依頼した方が安心かと思いますが、国内であれば自分達で計画した方が経費もおさえられる、などあるのでしょうか?

折角なので、普段では泊まれないようなホテルや旅館に泊まれればなぁと考えています。
時期は夏~秋で考えています。(曖昧ですみません。)
いくつも質問してしまいましたが、ご意見いただければなぁと思います。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

海外でも可

🐴
私も結婚予定でいろいろみてます。 海外でもパック旅行30万内で7泊8日とかあります。(イタリア・ハワイなどではありました。ホテルは星3つかそれ以下だと思いますが) 国内でも、パック旅行の方が安くすむと思います。 国内にするなら1泊3~4万の素敵なホテルにしたらどうでしょうか?

30万出せば近場の海外行けそう。

🐤
ぴよまる
そもそも、4泊5日しか日程とれないのですよね。 だったら海外も近場(サイパン・中国・韓国等)しか選択肢がありませんね。 サイパンとかリゾートだしのんびり出来て良さそうですが。 一度、旅行会社に相談だけでも行ってみると色々提案してくれますよ! 日本でも良い場所いっぱいありますよ! 素敵な旅行計画が立つといいですね。

ハワイツアー5日間に行けます

🐱
debu
国内旅行より海外旅行が安い例が多いのです。 二人30万円以内で海外旅行ができます。 福岡からハワイツアー5日間に行けます。旅行会社のチラシを二人でみてください。

北海道よかったです

041
かのん
私も新婚旅行は仕事の都合上日数的に厳しかったため、国内に しました。 7月に北海道行きました! すごくよかったです! 千歳空港→支笏湖→登別温泉(泊)→洞爺湖→小樽(泊)→札幌→ 旭川(旭川動物園目的)(泊)→富良野(泊)→千歳空港 4泊5日、いいレストラン行ったり結構豪遊して計30万くらい でした。 飛行機のチケットと各都市のホテル、レンタカーがセットに なったプランを旅行会社で手配して、途中の観光や食事などは 全部自分たちで調べました。 交通と宿泊のみのプラン、全部自分たちで手配するよりは安い し、自由だしでいいと思います。 楽しい新婚旅行になるといいですね!

出発地にもよりますが

041
旅人
>自分達で計画 >折角なので、普段では泊まれないようなホテルや旅館に泊まれればなぁ 旅行代理店のハネムーンプラン(新婚さんが浮かれる為のイベント満載)希望では無く、豪華なホテルに泊まりたいというのであれば、出発地の交通事情にもよりますが、海外の方が日本より割安な料金で豪華なホテルに泊まれると思います。(東南アジア方面なら、1人15万あれば結構豪華に出来るのではないかと…) トピ文から、あまり旅慣れていない人なのかな~と感じましたが、もしそうなら、まずは旅行代理店に行って、興味のあるパンフレットを片っ端から貰って来て、内容や値段を見比べる事からはじめてみて下さい。 慣れるまで、何を書いてあるかちんぷんかんぷんかもしれませんが、理解出来るようになると、色々と発見があります。 国内外共に、メジャーな場所を巡るのであれば、ツアー(ホテルと交通だけのフリープラン含む)の方が割安な事も多いです。(値段自体は高くても、内容が良かったり、特典が付いたり) また、国内で自分で手配する場合、ホテルのHPから直接予約するとお得な場合があるので、チェックしてみて下さい。

海外のパックツアー

041
大鷹
今は国内旅行の方が海外よりも圧倒的に高いです。 特に普段泊れないようなホテルや旅館が御希望ならば。 それよりも、日本から近い海外ならば飛行機代+ホテル代で一人10万あれば結構良いツアーがあります。 二人で20万。 食事代+おこずかい+おみやげで10万。 新婚旅行用の海外ツアーは高いツアーも多いですが、安いツアーも案外あります。 今はネットで簡単に調べて申し込みもできるので、比べてみたらどうでしょうか?

北海道は如何ですか?

モガオ
福岡-札幌は時期にもよりますが、スカイマークのフリー10で片道1人で1万円ですから2人往復で4万円、新千歳空港からはレンタカーでコンパクトクラスの格安で4泊5日で3万円くらいであります。 これで7万円、オプション保険・ガソリン代を入れても10万でお釣りが来るでしょうね。 宿泊は1、2泊を豪勢に、残りをビジネスホテルのダブルと割り切れば、4泊で10万以内は十分可能です。 残り10万ありますから、お土産や美味しい晩御飯も十分可能な予算かと思います。 九州の食も美味しいですが、北海道の秋の味覚も美味しいですよ。 北海道の秋であれば、札幌拠点に温泉地2泊、美瑛・富良野1泊、旭川の旭山動物園目的で1泊などがお薦めですね。

福岡発のグアムとかシンガポールは如何?

💡
進士
海外旅行はピークとオフピークの料金差が大きいから、 オフピークの時期ならば、予算内での海外旅行を十分狙えますよ。 福岡空港出発のグアムとかシンガポールなら料金も手頃じゃないのかな? シンガポールなら「サンズ」が人気ですね。 良い思い出になると思いますよ。

東北地方はいかがでしょうか

😀
おめでとうございます
東日本大震災の年に結婚し,海外旅行を 検討していましたが結果,国内・東北 一周旅行をしたものです. 車の免許があるのであれば,レンタカーで 東北地方へいらっしゃるのはいかがでしょうか. 高級旅館に毎日泊まり歩いて よかった宿はこちらです. ◆湯川温泉 山人-yamado- ◆おとぎの宿 米屋 ⇒サービス,ご飯,お風呂,お部屋  どれをとっても本当に素晴らしい宿.  それぞれ,山の中・畑の中ですので  車がないと厳しいと思います. 新婚旅行と張り切って毎日高級旅館に 泊まっての反省点としては,高級旅館は 朝ごはん・晩ごはんがとても充実しています. とにかく常にお腹がいっぱいで (食べなければいいのでしょうが, どこの旅館も本当にご飯がおいしくて…) お昼はいつもうどんでした. ですので,お相手の方が許して下さるなら 高級ホテル⇒ビジネスホテル⇒高級ホテル⇒…と ホテルの緩急をつけることをお勧めします.

済州島は?

041
じゅんくん
ご結婚おめでとうございます! 海外に行きたいなら、韓国のリゾート島・済州島はいかがですか? 韓国料理は美味しいし、海もあるし、自然も多いし、韓国コスメもお土産に買えます! 私はシーズンオフでしたが良いホテルで、二泊三日のパッケージで一人3万円で行けましたよ。 旅行会社で新婚旅行と言って、良い部屋を取り、オプショナルツアーや食事も奮発して、のんびりされてきてはいかがですか? ちなみに私は新婚旅行ではパラオに行きました。 パラオも一人15万円くらいで行けるけど、部屋をグレードダウンすれば、オプショナルツアー付けてギリギリ予算内かな? シュノーケリングとかも楽しかったです。クラゲの湖は神秘的だったし、泥パックも面白かったし。 楽しんできてくださいね♪

旅行会社に相談

041
ピーター
飛行機、新幹線とホテルだけの出張セットみたいのがありますよ。単独より安いしチケットもとってくれるので一度相談してみてはどうですか?楽しい旅になりますように。

本当に海外は無理ですか?

🐶
走る犬
グアムなら2人で、予算30万が可能かも。 旅行会社のパックツワーを探せば、いいと思います。 国内なら「初夏の北海道」ですよね。

旅行会社のパンフレットなど見てみて

041
ai
あまりにも漠然としていて、アドバイスに悩みますね。 トピ主さんは旅行に慣れていない人のように思われますので 旅行代理店に頼むかどうかは別としても、とりあえず 代理店のパンフレットをもらってきて、よく読んでみては。 国内でも、宿+足(飛行機・新幹線)のプランであれば 旅行代理店から安いプランが出ている場合もあるので 自分で計画するほうが安いとは限りません。 4泊5日で予算30万、十分な旅行ができると思いますよ。 ただ、全てにおいて豪遊するというのは難しいでしょうから ホテルだけは豪華にして、交通費はあまりかからない近場に するとか。転々と移動せず滞在型にする(転々とするよりも 交通費が節約できる)とか。食事も毎食豪勢なものは食べないでとか 工夫は必要でしょうね。 行く先は国内なら、北海道がいいかも。暑い九州から涼しいところに旅行、ていいでしょ。 また、1人15万の予算があれば、アジアだったら余裕で海外旅行できますよ。 欧米は予算的にきついと思います。代理店のパンフレットを見て検討してみて下さい。

台湾よかったですよ

🐤
まな
わたしはGWの値段が高い時期に東京発でしたが、ひとり17万円だったので、 夏休みのドピークじゃなければひとり15万円もかからず楽しめますよ。 現地の移動も食事も安いです。逆に国内の方が高くなるかもしれないですね。 まずは旅行会社に行って国内外の色々なパンフレットを見てみましょう。 そうしたら自分の行きたいところが具体的に見えてくるし、想像も膨らみますよ。 そんなわたしは元旅行会社社員です♪

海外に行きたいなら

041
ハナ
海外に行った方が良いのでは? 5日間で一人¥15万の予算だったら、色々とありますよ。 グアム、サイパン、パラオや東南アジア方面でしょうかね。 ハワイとなると往復の時間が結構かかるので、5日間だともったいないかも。 まずは旅行会社のパンフレットを手当たり次第もらってきて行きたい方面を絞ってみるのが良いかと思います。 で、その後にネットで似たようなツアーを探す。 ネットの方が同じようなツアーでも安いです。

海外に行けますよ!

😀
マフィン
予算30万もあるんですよね。 それなら海外に行けますよ。 ハネムーンとかではなく普通の夏休み旅行でしたが、去年、夫とふたりでアメリカへ7泊9日の旅をしました。 気にしなければいけないのは「予算」より、「スケジュール」と「ランク」でしょう。 お休みが最大5日までしか取れないのなら、アジア圏やハワイ・グアム・サイパンあたりになっちゃうかな。 もし、それ以上取れるようでしたら、「ランク」にこだわらなければ、ヨーロッパ・アメリカ本土・アセアニアも大丈夫だと思いますよ!

4泊5日なら

🐱
ニャンコ猫
 国内・海外共によく行きますが、4泊5日なら国内旅行の方がおすすめかもしれません。  九州なら、福岡空港発でハワイやグアム、近場のアジアに行けますが、アジアに興味がないならおすすめしません。  グアムに行くならハワイの方がおすすめですが、5日間はきついかな。  旅行代金とお土産代、買い物代を含めると30万は超えるでしょうし。  夏~秋なら北海道がいい時期です。  7月中旬~は富良野のラベンダーが見ごろですし、「これぞ北海道」という風景が楽しめます。  函館→登別温泉→富良野→札幌辺りに泊まるのもいいかもしれませんね。 ●ラビスタ函館ベイ ●登別NOGUCHI ●フラノ寶亭留  辺りは素敵なホテルですよ。  国内旅行は、好きな宿を組み合わせるパックツアーの方が安いです。  レンタカーが無料でついている場合もあります。  旅行会社で相談してみてはいかがですか?

トピ主です。

🙂
うず トピ主
皆様、沢山のご意見ありがとうございます! まとめてのレスで申し訳ございません。 数人の方のご指摘通り、九州外の旅行と言えば修学旅行や社員旅行のみで全く分かりません。 海外も無理では無いのですね! ネットで見てはいたのですがきっと贅沢三昧なものばかり見てしまっていたのかも…。 今日皆様に教えていただきました通り、旅行会社のパンフレットを目につくまま貰ってきました。 興味のある海外とお勧めで多かった北海道をメインに貰ってきました♪ 二人でながめつつ良いところが見つかればと思います! いただいた意見を参考に検討しようと思います。 本当にありがとうございました!

国内なら沖縄かな

🛳
よもぎ
その予算なら私なら普通のホテルでハワイ行きたいですね。 普通のホテルでも十分楽しかったです。 予算30万という贅沢な国内旅行はしたことがないのですが… 沖縄がのんびりできてとても良かったです。九州の方は近いので良く行かれますかね? 9月に行きましたがシュノーケリングが楽しかったです。 若いカップルと家族連れが結構いて賑やかでした。 美ら海水族館付近の海洋博公園なんかは人が少なくとても素敵な熱帯ドリームセンターは独り占め状態でした。 神社仏閣が好きなら三重県で伊勢神宮行ったり、京都奈良で十二単体験とかも憧れます。 日帰りできるので泊まったことないですがディズニーリゾートと東京観光も良いかも。 ディズニーのホテルに泊まるのは憧れです。あの場所なら連泊しても飽きなさそうです。 富士山周辺もお勧めです。富士山は何度見ても飽きないです。 4泊もするなら富士山とディズニーでも良いかもしれません。 良いホテルに泊まったら観光は控えめでのんびりされた方が良いかも。 観光する予定だと夜は疲れて寝るだけだし朝は早いので勿体無いです。

トピ主です

🙂
うず トピ主
沖縄も素敵ですね! 中学校の修学旅行で行ったきりです たしかに良いところに宿泊した場合、ゆっくりした方が良さそうですね あれから二人できちんと話したところ日数は3泊4日くらいしかとれそうになくやっぱり国内になりそうです。 漠然としててなかなかイメージがわきませんでしたが、パンフレットなど見て少しイメージできました! 行く時期なども考えて、検討してみます。 すぐにはなかなか決めきれませんが、三重県や東北巡りなどなど思い付かなかった意見も沢山いただき、とても参考になりました。 皆様ほんとうにありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧