本文へ

指輪が(涙)

レス6
(トピ主 1
😨
ぞうがめ
ヘルス
アラフィフ主婦です。
この数年で びっくりするほど太ってしまいました。
パート仕事を辞めたことや 更年期や、コロナ太りなど 原因は色々考えられますが、一番の悩みごとは 結婚指輪が入らなくなってしまったことです(涙)
ある時 指輪をはめた薬指が痛み、指輪が外れなくなるまで指が太くなっていたことに気づきました。あわてて洗剤やらクリームやらを駆使してどうにか外しましたが、それ以来 指輪がはめられなくなってしまいました。
どうにか指が もとのサイズに戻る方法って どなたかご存知ないですか?

ランキング

レス

大きくした方が速くない?

🐤
ろーど
サイズを大きくした方が速くないですか? 元々結婚指輪はそういう事が可能なように作られているからよっぽど石が並んだのを選んでいない限りできますよ。 指を細くするのは結構簡単です。 痩せればいいんです。 でも痩せないなら指輪を太くしてください。

抗ってはいけない

🙂
たんぽこ
素直に認め、さっさとサイズ直しに出した方が早い! 折角持ってるんだから着けた方がいいよ~

ですよね

🙂
ぞうがめ トピ主
レス ありがとうございます。 そうですよね・・・痩せれば良いんです。なかなか難しいのですが(涙) 指輪は 石が並んでいるタイプでして、サイズは変えられないのです。 今年 銀婚式でして、それまでにはどうしても指輪を薬指に戻したい! 全体的に痩せねば、ですね(苦)

私も

🙂
匿名
入らないからしてないし、それは別に悲しくもない。 指輪なんて所詮指輪なので。大事なのは気持ちというか。 でも夫は結婚指輪を私にもして欲しいから、今の指輪下取りに出して二人で新しく結婚指輪を作り直ししない?と提案してきます。 ちょっと痩せたからと言ってどこから痩せるかわからないから指が痩せるとも限らないし、今の指輪は下取りに出して新しいのに夫婦で作り直した方が早いかも。 私は夫の提案は却下してるけど、周りに話したらいいアイディアという人多かったので主さん夫婦はどうかな。

目標ができましたね

041
くものす
私も一時、指輪がはずせないくらい太ってたんですよ。 でも、指をけがして病院に行ったときに「指輪はずせませんか?」と言われて、どうしても無理で…。 それで恥ずかしくて、やせたらはずせるのかなと思ってちょっとだけ減量してみたら、わりとすんなりはずれて、びっくりしました。 べつに、昔の体重にまで戻す必要はないんですよ。たぶんその当時はかなりするっと、はめたりはずしたりできたと思うので。少しだけ、はずせるくらいまで、とりあえずやせてみることを目標に、がんばってみてほしいです。

マッサージが効果ありますよ

🙂
通りすがり
30年前に結婚して 5号の結婚指輪と婚約指輪を作りました。 体は肥えてしまって現在は10キロ+ですが 指は毎日クリーム塗布して 浸透するまでじっくり一本一本マッサージしているので サイズ変化なしです。 あとは前日にお酒などをたくさん飲むとむくむことがありますから ご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧