本文へ

指のむくみがすごいです!

レス4
(トピ主 1
041
ケロママ
ヘルス
元々太ってるんですが、結婚して妊娠出産してから、また太ってしまいました。そのせいもあると思うんですが、手の指のむくみが酷くて、結婚指輪がきついです。酷いときは血が止まりそうになるので、基本は付けてません。でも、やっぱり結婚指輪を人が付けてるのをみると、羨ましくてしょうがないです!ダイエットもしてるんですが、むくまない方法、むくみをとる方法はないですか?教えてください。お願いします。

ランキング

レス

まずは医師に診てもらってからですが

041
ヴィーナス
まずは、腎臓などに異常がないか病院できちんとみてもらいましょう。 そのうえで、利尿剤を医師にお願いしては? 私は、出産後、病院にお見舞いにきてくれた友人が、 「むくんでるね」と心配してくれ、利尿剤をお願いしたら?と言ってくれました。 医師に相談したら(注射か内服か忘れたけど)利尿剤を処置してくださり、お小水が、よく出て、すっきりしましたよ。 病気がないのが確認できたら、ダイエットをがんばって、 利尿作用のあるウリ類(スイカやキュウリなど)、豆類、コーヒーなどのカフェインを少し多めに摂るといいと思います。 指輪は、きついと抜けなくなったり、血行が悪くなったりして心配です。 お店で指輪のサイズを直してもらってはいかがでしょうか?

私も

041
てるてる
むくみ、というより指も太ったということではないですか? お恥ずかしながら私も出産後に指輪が入らなくなりまして(汗)。 妊娠中は明らかにむくんでたので指輪をはずしていたのですが、出産して1年たっても入らなかったのでこれはもう指が太ったのだと諦めまして、ブランドの店に持って行って2サイズ広げてもらいました。 確か2万かからずにできました。恥ずかしかったですが、直して良かったです。お店の人にも、「よくあることです」と慰められました(涙)。

トピ主です

🙂
ケロママ トピ主
アドバイス、ありがとうございます。病院は考えていませんでした!とりあえず、コーヒーなどを飲んでみて、それでもむくむなら、行ってみようとおもいます。確かに指も太ったのですが、一日で何回かあきらかに、むくみを感じますしかも、特に左手です。指輪のサイズも直したいのですが、これを目標にやせたいとも思ってしまいます。後、デザインリングなので直せるのかが疑問です。一回店に、指輪を見せに行こうと思います。

塩分のとりすぎに注意

041
マカロン
塩分をとりすぎると体がむくみます カリウムの多いバナナや小松菜など沢山食べて、余分な塩分を排出すればいいと思います 今だったら、スイカも利尿作用があります 体を良く動かす(家事などを本当に丁寧なぐらいやると凄い汗かきます) よくスーパーモデルで、ミネラルウォーターを一日2リットル飲むとか聞きますが、人それぞれ体質が違うから、余計むくんだりするので注意

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧