タイトルでも言った通り、私は母親の事をよく思っていません。
理由は3つ有ります。
私は小さい頃から躾と言う名の暴力を受けて育ちました。もちろん暴力については私も全くよく思っていなかったので1回だけ直接母親に何で叩いたり蹴ったりするのと聞いた事が有りました。すると母親が口にした答えは、「そんなの他の家庭だって当たり前の事」と冷たい口調で言われました。しかし、学校等で友達に親から叩かれたり蹴られたりする?と聞いたら、「えっ何それ虐待じゃん!」と言われたのです。驚きと共にウソをついた母親に対する怒りがなかなか止まなかったのを今でも覚えています。
後は、私小学校高学年頃から二次元等にハマり、いわゆるオタクになったのですが、母親はオタクに成り果てた私の姿が気に入らないのか、最近までずっと私がオタクであることを馬鹿にしていました。死にたいなって思うことも有りました。
母親の事をよく思っていない理由はもうひとつあります。
私の両親は仲が悪く、性格も反対なのですが父親に関しては母親や弟ではなく、私に一番優しくしてもらっているのですが母親はそれを利用して最近母親が私を使って父親を良いように扱っています。
最近に入ってからは父親と母親の夫婦喧嘩は少なくなりましたが、私を使って父親を良いように扱う事が許せません。でも逆らったらまた叩かれたり蹴られたりするのかな…と思うと言えません。どうしたら良いですか?