本文へ

彼氏が他の女の存在を匂わせてくる

レス26
(トピ主 2
🐤
ぺんぎん
恋愛
遠距離の彼氏が、最近他の女性の存在を匂わせてきて、かなりストレスになっています。 2年ほど交際している遠距離の彼氏がいます。私は20代、彼は30代です。先日、彼の家に泊まりに行ったら、私のものではないメイク落としと歯ブラシがありました。話を聞くと、男女複数で宅飲みをしたときに、女性が置いて行った、誰が置いたかは忘れた、などと言っています。相手に気が無かったらものを置いて帰ることはないと思うのですが...。その事を彼に伝えると、「自分が仮にその女性に好意があるなら、隠すし、そこまで考えてなかった」と謝られました。 その後、相手に連絡を取るときに「なにしてるのー」とメッセージを送ると、「おんな」とだけ返ってきました。わたしは、「家に呼んだの?」と聞くと「だめ?」とだけ聞いてきました。本当に呼んだか呼んでないのか分かりませんでしたが、こんなふうに女性の存在を匂わせてくることが多々あります。 結婚願望はあるようですが、「近くにいてくれる女性がいい」と、電話や直接、私に言ってくることがあります。私とは終わらせたいのでしょうか。ヤキモチを妬かせたいのか、私にはもう本気ではないのか、モヤモヤしています。 彼氏が、他の女性の存在を匂わせてくるとき、みなさんならどんな対応をしますか?

ランキング

レス

お別れ推奨

🙂
海老でんす
匂わせって心底めんどくさい。 どんな反応を望んでるのかわからないしめんどくさいのは別れた方がいいと思うよ。

これ

041
くま2
お別れの前振りでは? >「近くにいてくれる女性がいい」 男性はこういうの多いんじゃないかな? 普段会えない遠距離の女性になんてお付き合いの意味は薄い。 遠距離を受け入れるのはどうしてもその女性との関係を維持したいから。 なので、そこまでの相手ではないなら遠距離よりも近距離の女性を選ぶのは普通の話かと。 彼が女性の存在を匂わせてくるのはトピ主さんに察してお別れを意識してもらいたいから。 男性目線で嫉妬をさせて恋愛熱を高めるというのは遠距離の女性には考えにくい。 >私とは終わらせたいのでしょうか。 どこで出会ったのか分からないけどそうだと思うよ。 >彼氏が、他の女性の存在を匂わせてくるとき、みなさんならどんな対応をしますか? 静かにお別れを検討するのでは?

匂わせるって言うより、

🙂
果実の森の住民
”女が居る”と、思いますよ。 って言うか、そもそも宅呑みでメイクを落とす必要は無いですよね。 つまり、その女性はすっぴんを晒してるわけですよね。 複数の友人同士での宅のみですっぴん晒しますか? この段階でアウトです。 その次の”おんな”、”だめ?”は先のお泊りの事実を薄めるためです。 頻繁に女友達が来てることを伝えることで、 ”あぁ、頻繁に女友達がくるのね~”と、主様に思い込ませるためでしょう。 ある意味、”本気の二股だったら隠すだろう”と言う心理で、つまり、 ”オープンにしているからやましいことは無い”と言いう事にしようとしているが、 実はズブズブの二股なのでしょうね。 まぁ、私だったら ”お友達なの~?楽しそうだから画像送ってよ~” って送りますかね。 まぁ、そうじゃなければ、 ”お好きにどうぞ~” と、送って以後、こちらからの連絡は絶ちます。 って言うかそういうコトが頻繁に有るのに何故お付き合いを継続なさってるのですか? 遠距離恋愛ってお互いの信頼とそれぞれの気持ちが大切だと思うのですが、 わざわざ信頼関係を崩すような発言を繰り返す彼が不明ですし、そんな相手を信じられません。 ですので私だったら別れてもっと誠実なお相手を探します。

たぶんですが、すぐ切る

🐱
猫派
>彼氏が、他の女性の存在を匂わせてくるとき、みなさんならどんな対応をしますか? さっぱり縁を切ります。 下手したら遠距離の自分の方が浮気相手になってしまっているかも。 メイク落としと歯ブラシがあるなら頻繁に来ていると思います。 だって泊まるつもりでなければそんなもの持ち歩きませんよね。 急きょコンビニで購入したとしても使用状況を見れば一回か複数かわかりますし。 もしヤキモチを妬かせたいつもりにしても悪手です。 すでに浮気しているものとして処理します。 トピ主さんが彼を切ったとして、そんなつもりじゃなかったと言ってくるかもしれませんので、切る際にはよく考えてからにして下さい。 私は短気なので彼の行為は恋愛状態から醒めると思います。

いやですねえ

🙂
珈琲
「あのさ、どうしてそういうこと言うの?私がどんな気持ちになるか想像できないのかな」とかって言うかな。 怒りますよまず。失礼でしょうどう考えても。 で、しっかり話をします。 そこでの相手の態度次第ではお別れも考えるでしょうね。 そんなふうに馬鹿にされてまでつきあっていたくないし、虚しいだけですもん。 仮にヤキモチ妬いて欲しくてそういうことをするなら、そういうのはやめてほしい、二度としないでとくぎを刺しますね。 冗談にしたって面白くないです。冗談はこっちが笑えてこそですから。 そしてちょっと幻滅もするな。

要注意だと思う。

🙂
タコ買いな。
多分、男女複数の宅飲みの話 はホントだと思う。 とは思った物の… 歯ブラシか~‥‥。 ま、メイク落としはアルアルかな? でも歯ブラシ迄置いて行くかな~? …と思いました。 でも、主さんの彼氏はちょっと 仕返しが必要かな?と思っております。(笑) だって、「家に呼んだの?」と聞くと「だめ?」 って返ってくると言う事は、主さんを からかっている様にも思えます。 しかもメッセージして「おんな」と 返ってくるのは主さんにヤキモチを やっぱり妬かせたいんでしょうね。 今は彼が気になるのでしょうが、 その気持ちの心配を主さんの方に 向かせてみてはどうです? (腹くくって) 「家に呼んだの?」と聞くと「だめ?」 と返って来るなら、 「いいや全然」とだけ返して、 それ以降しばらく彼から電話来る迄既読 するけど返事なし。 ずっとずっと既読するけど スルー。で。 ちょっとね~嘗められてますね~。

別れる1択

😀
あっという間に49歳
不安にさせることを平気で言う彼。 その先の彼との未来に幸せが見えますか? すぐに別れるのは無理でも、遠距離なんだからトピ主さんも彼以外の男性とたくさん出会いましょうよ。 そして視野を広げましょ? 今のままだと若いのに勿体ないよ。 あっという間に時間は過ぎるんだから。

相手がどうかわからないけど

🙂
匿名
嫉妬させたいのか別れたいのかわからないかど、どちらにしろそういう他の女性の存在を匂わせてくるやり方がいやじゃないですか? 匂わせってほんと性格悪い。 なので相手がどうかより、自分がその性格悪い人と付き合い続けたいかどうかで決めたらいいと思う。

別れ話を待ってるんだと思う

🙂
匿名
彼から別れ話をすると、 とぴ主がすがってきそうで怖いんじゃないですか? なので、とぴ主からの別れ話を待ってるんだと思います。

どうですか?

🙂
トクコ
性格悪いですね、彼。 ただ、決まった女性ではないのかもしれませんね、遊びに来ているのは。 昔、先輩にそういう男性がいました。 結論から言えば、彼女のことがあんまり好きではなかったです。 初めから彼女から猛アタックを受けて、何回か断った挙句押し切られて交際していました。 元カノとかサークル仲間とかの女性を部屋に呼んでは飲み会したりして、みんな女性は、彼女いるのに大丈夫なの?と心配していましたが、 あいつ鈍感だから気が付かないよ、と笑っていましたね。いつ別れてもいいんだと言っていました。その通りすぐに別れてしまいました。 その先輩は、女好きとか、女遊びが激しいとかいう人ではなかったけど、その彼女には、何かしらの不満があったようでしたよ。 でも、こんな彼氏嫌だな、と若いながらに思ったものです。 遠距離、匂わせ、女、となれば、あなたを大事にしたい、ということではなさそうですよね。 そもそも遠距離恋愛したくなさそうだし。 そんな失礼なことしか出来ない人とか、私なら要らないけど、あなたはどうですか?

彼氏は遊んでるでしょう

😢
慶次
結婚しているなら不貞行為で問題が出てきますが、結婚してないし、遠距離でなかなか会えないのは、男としては遊びたくなるのも分かる気がします。 私と結婚する気があるのか、聞いてみて、ないと言われたら別れたほうがいいのでは? 付き合っていても、遠いところで他の女と遊ぶと思います。

別れる、という

🙂
ふむふむ
私なら「じゃあその彼女と付き合えば?さよなら」と別れ話をします。 そういう人って一生変わらないですよ。 めんどくさすぎ。 いい年して何子供みたいなことしてるんだか・・・

ストレスなら関係終了。交際相手は選ばないとね。

🐤
マリトッツァン
なるほど、「遠くの美味いレストランより、近くのコンビニ」というヤツね。 30代にもなるのに、言動がが中二の子供みたい。 交通費を彼からもらっていたか否か分からないけど、会いに行く時間とお金が勿体ない。 ストレスになる男など見切りを付けて「近くのおんな」に任せてあげましょ。 その「おんな」にもすぐに愛想尽かされそうだけど、関係ないからどうでもよろし。 男が終わらせたいと思っているなら、好都合じゃないですか。 キッパリと別れのメッセージを入れて、関係を終了させましょう。 トピ主さんの今後のために、男からでなく「こちらから捨ててやる」ことが大事です。 さいわい相手には「おんな」が居るし遠方に住んでいるので、付き纏われる心配もありません。

おんな、だめ?

🙂
らいら
ダメに決まってますしねぇ 私ならめんどうなのですぐ切ります そう言うことをしてくる人に対して 話し合ったり、説教したりするパワーがもったいないです 自分が最優先で唯一の存在でなくてはいけないとは思わないですが(親や友達込みです) 自分を大事にしてくれないのならもうその人はいらない人です 匂わせて、遠距離の彼女を不安にさせて なにか意味があります? トピ主さん、そんなことします? おんな、だけのレスに誠意があります? そんなやつとの将来、輝いてます? 時間がもったいない これから先の楽しいことに時間も心も使いましょう

( ̄-  ̄ ) ンー

🙂
Cielぴょん
どんな対応………私ならそこは『塩対応』で! 遠距離なら自然消滅が出来るでしょ?!なので言いたいことガッツリ言いますね。 うっとうしいから放置しておけばいいのに

本心だと思う

🙂
cloud
 実際逢えない遠くの人よりすぐ逢える近くの人がいいでしょう。  温度差でしょうね。そこまで開き直る位だから彼の中では終わりにしたいのかもね。

他に良い男性はいる

🙂
ぽっぺん
鬱陶しい男ですね。 一度貴女から 引いてみてはどうですか? それで慌てるか、本性を出すか。 どちらにせよ、 大した男じゃないように思うけど。 貴女もまだ慌てる年齢でもないようだし、 こんな人を試すような人間と一緒に生きて行くのは面倒ですよ。

逆にあなたが遊び相手なのではありませんか?別れを告げブロック

🙂
匿名
彼との交際期間2年の内、近距離恋愛と遠距離恋愛の期間はそれぞれ何か月ずつですか? 遠距離の時の直接会う頻度は?何日に一回ですか? 例えば、1年半以上地元で付き合ってたけど今春の転勤で遠距離になっちゃって5か月、 GWと盆休みはずっと一緒だったけど、その他は交代で半月に一回は行き来してる、というのなら、心変わりした、新しい彼女が出来たのでしょうから、もう別れた方が良いし、 最初からアプリで遠距離で知り合って、オンラインではやり取りしてるけど、月一か、月一も会えない時がある、ということだったら、あなたは最初から遊びの女で、もう一人の方が本命の彼女か、地元にも女性がいるか。 どっちにしろ別れる一択。

みなさんありがとうございます

🐤
ぺんぎん トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。すごく、勇気づけられました。 メイク落としは、ほとんど量が減っていなかったので1回だけ使ったのだと思います。彼の話だと明け方までみんなで過ごし、みんなで帰ったそうなのですが、私からすると途中でコンビニで買ったにしても普通メイク落としと歯ブラシは持って帰ってよ...!と思ってしまいます。もし大した関係のない女性なら、自分が使ったものは持ち帰りますよね。女性の心理もよくわかりません...忘れたのか、気があるのか。。 私はどんなに喧嘩しても、一晩寝たら、どうでも良くなる性格なので、翌朝本当に呼んだのか冷静に聞きました。すると、「そんなことするわけない」との返答。 その言葉の真偽を問うのは、もう辞めようと思い、 「冗談でも、パニックになるのでやめて欲しい」と言うと、「ごめんなさい」と謝られました。 普段から、理詰めで話をしないと謝らない人で、喧嘩をするのもエネルギーを使うため、私が途中で諦めてしまいます。 私自身田舎の閉鎖的な職場にいるため、あまり出会いはありません。 なので、彼と離れた後に出会いがあるのか不安というのもあり、離れられないのが正直な気持ちです。 良くないなぁ〜とは自分でも分かっているのですが...。 去年1年間は、月1〜2回程度飛行機に乗って会いに行っていましたが、現地で支払うお金は彼持ちですが、交通費は自費で会いに行くほど金額も馬鹿にならないほど膨れ上がるため、今年は控えています。 遠距離を1年半続けてきましたが、彼の家に他の女性の影を見つけたのが初めてだったので、今回相談させていただきました。 本当は、相手の気持ちをきちんと確かめたいのですが...相手の本心を聞ける度胸が私にないのが1番良くないですね。。

主さんにお別れを切り出して欲しいんだと思うよ

🙂
かおりん
もう、全文読んで、率直に思ったのは、主さんにお別れを切り出して欲しいという事。 彼の、 >>結婚願望はあるようですが、「近くにいてくれる女性がいい」と、電話や直接、私に言ってくることがあります。 もう、これが全てだと思いました。 結婚願望があるのは主さんとではない。 直接主さんにこれを言ってしまう時点で彼は主さんと別れたいのでしょう。 個人的には、いい感じの女の子がいると思う。 もうすでにお泊りしているような、次の一手で付き合うような子。 その子と1歩進めば、彼から別れを切り出されるでしょう。 その子を選ぶから。 そうでなければ主さんと付き合ったまま、彼は近くで彼女を探し続ける。 そのうち、主さんが別れを言い出せば儲けもの。といった感じでしょうね。 それに、近くに彼女がいて欲しいと思っているのに、主さんは >>去年1年間は、月1〜2回程度飛行機に乗って会いに行っていましたが、現地で支払うお金は彼持ちですが、交通費は自費で会いに行くほど金額も馬鹿にならないほど膨れ上がるため、今年は控えています。 行ってないんでしょう? だったらなお、彼は主さんから離れるよ。 あと、 >>普段から、理詰めで話をしないと謝らない人で、喧嘩をするのもエネルギーを使うため、私が途中で諦めてしまいます。 これもよくないんじゃないかな。 主さんが自分から離れないという事を彼はわかっているから、わがままもするんでしょうしね。 最初から下に見られていたんじゃないかと思う。 それどころかもしかしたら、 >>遠距離を1年半続けてきましたが、彼の家に他の女性の影を見つけたのが初めてだったので、 見せないようにしていただけで結構前からそんな事してたんじゃないかなあ。 ボロが出たか、あえて出したか・・・

真実なんて

🐶
勇気出して
言う訳ない。 浮気してました、なんて言わないですよ? 聞くだけ無駄です。 でも、遠距離で都合よく騙されてますよね。 騙されて付き合い続けて、時間の無駄な気がします。 別れたくないのは、あなた。 結婚も彼としたいのですよね? でも、彼はどうでしょう? 本命が身近に居て、あなたは適当な存在かもしれないのに。 あるいは彼は取っ替え引っ替えで遊んでいるかも知れないのに。 信用に値するとは、思えないですけれど。

あなたが、今後どうたいのか?

💔
宇輪木
勇気だして様 かおりん様 に同意です。 トピ主さん これから彼と、どうなりたいのかな? コロナ禍が過ぎたら自腹切ってでもバンバン会いに行って将来的には結婚したいの? 地元じゃ彼が見つかりそうにないから「彼氏のいる自分」のプロフィールの為に 遠距離関係を継続する? 年齢にもよるとは思うけど。 彼はもう女性が居て、あなたとの関係を終えたいのがミエミエ。 (全部、彼が言ってるでしょ?) 女性はマーキングとして明らかに存在が分かるもの同宿の証として置いていくの。 少し使ったとか、そんなの関係ないよ。持って帰るわけないでしょ。 彼の言うこと鵜呑みにしてるって、、甘いのよね。 でも、彼の言うことを信じて遠恋を継続もあり。 彼の家に行くペースが落ちているなら彼に女性がいても確かめようもないし。 (こっそり行って現場に乗り込む?) とりあえずはLINEのやり取りはあるとかで続く関係もあり。 あなたがどうしたいのか? もし女性の影が無かったとして、その彼とどうしたかったの? どういう将来像を描いていたの? 自分で自分に聞いてみましょうよ。

ふ〜ん。

🙂
とまと
そうなんだ。としか答えられない感じですね。 諦めも踏ん切りも付かないから惰性で彼と呼べる相手をキープしてるんですね。 彼は既に次の段階に進んでるような気がしますけど。 私なら先に彼を捨てますね。 その方がプライドを保てる気がします。 それで彼が追いかけて来るようならあなたは本名です。

皆さんのおっしゃる通りだと思います...

🐤
ぺんぎん
たくさんのコメントありがとうございます! 彼は元々ネガティヴな性格で、「だから俺はダメなんだ」などといった、自己肯定感の低い人ではあります。 お仕事でも周りから信頼されている分、任せられることも多くかなり多忙です。 私ばかり会いに行くのは、実家と彼の家が近いことと、私の社宅の近所に職場の同僚がいる、などといった理由もあります。 母に彼の話をしましたが、多忙な職場にいることを知ると、「その人がその職場にいる限り、幸せな将来はないよ」と言っていました。親の言うことは、なぜ、当たるのでしょう(笑) 騙されている、下に見られている、というのは、私も自覚しています。ステータスのために彼を欲している、というのも、否定できないなぁと感じました。 自分が第三者だったら、絶対に別れた方がいいよ、と言うと思います(笑) ...だんだん、冷静になってきました! 付き合った時は、「この人と結婚するかも!」とウキウキしていましたが、世の中そんなに上手くいきませんね〜 結婚する前に、「素」が分かっただけ、良かったと思うようにします。 漠然とですが、20代のうちに結婚して、早く子どもがほしい、という焦りのようなものがありましたが、焦って失敗するよりは、良いですよね...!? 先日間違えて某SNSのアカウントを消してしまったときは、すぐ連絡をくれましたが...暇つぶし程度の気持ちなのかもですね 期待せず、過ごします。

なんだかなぁ

🙂
福ちゃん
匂わせてくる時どうするかって言うより... トピ主さんは彼女以外の女性を家にホイホイあげる男性との結婚はありなんですか? 遠距離だから仕方ない、結婚して一緒に暮らせばさすがにそういうことも無くなる、と思っていませんか? これを逃したら新しい出会いがないかも...という不安な気持ちも分かるんですけど、 女にだらしない男性と結婚して翻弄される人生より、一人だとしても心穏やかに過ごす方がよっぽどいいですよ。 必ずそう思える日が来ます。

(トピ主です) ご助言、ありがとうございます!

🐤
ぺんぎん トピ主
たくさんのコメントありがとうございます! 彼は元々ネガティヴな性格で、「だから俺はダメなんだ」などといった、自己肯定感の低い人ではあります。 お仕事でも周りから信頼されている分、任せられることも多くかなり多忙です。 私ばかり会いに行くのは、実家と彼の家が近いことと、私の社宅の近所に職場の同僚がいる、などといった理由もあります。 母に彼の話をしましたが、多忙な職場にいることを知ると、「その人がその職場にいる限り、幸せな将来はないよ」と言っていました。親の言うことは、なぜ、当たるのでしょう(笑) 騙されている、下に見られている、というのは、私も自覚しています。ステータスのために彼を欲している、というのも、否定できないなぁと感じました。 自分が第三者だったら、絶対に別れた方がいいよ、と言うと思います(笑) ...だんだん、冷静になってきました! 付き合った時は、「この人と結婚するかも!」とウキウキしていましたが、世の中そんなに上手くいきませんね〜 結婚する前に、「素」が分かっただけ、良かったと思うようにします。 漠然とですが、20代のうちに結婚して、早く子どもがほしい、という焦りのようなものがありましたが、焦って失敗するよりは、良いですよね...!? 先日間違えて某SNSのアカウントを消してしまったときは、すぐ連絡をくれましたが...暇つぶし程度の気持ちなのかもですね 期待せず、過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧