自分が23歳で相手が36歳で、遠距離恋愛で結婚を考えています。
相手は、バツ1で子供がいるのですが、子供は奥さんの元にいます。元奥さんとは、お互いに話し合い良い関係のまま離婚しており、離婚後も関係は良好と聞いています。小学校に入るまでは、子供を彼が塾に送り迎えを週に一回していたり、学校行事には出ているとのことです。養育費もしっかり払っています。私は、お子さんと彼氏は、親子関係なのは分かってるし尊重を今後もしていくつもりです。ですが、もし、元奥さんと子供に彼氏と私の再婚の話が耳に入って、どう思われるのかが不安です。元奥さんや子供からしたらやはり再婚相手になる私は嫌な存在でしょうか?
元奥さんには、関わるつもりは無いし、彼と再婚しても、自分たちに子供が出来ても、お子さんには親子なので会うのは当たり前だしいいと思います。今日も彼の家に泊まりに行ってるみたいで、遠距離恋愛だからこそ不安がより込み上げてきます。
同じ経験の方は居たりしますでしょうか。