本文へ

元嫁子供の元に戻らないか不安

レス2
(トピ主 0
041
なと
恋愛
自分が23歳で相手が36歳で、遠距離恋愛で結婚を考えています。 相手は、バツ1で子供がいるのですが、子供は奥さんの元にいます。元奥さんとは、お互いに話し合い良い関係のまま離婚しており、離婚後も関係は良好と聞いています。小学校に入るまでは、子供を彼が塾に送り迎えを週に一回していたり、学校行事には出ているとのことです。養育費もしっかり払っています。私は、お子さんと彼氏は、親子関係なのは分かってるし尊重を今後もしていくつもりです。ですが、もし、元奥さんと子供に彼氏と私の再婚の話が耳に入って、どう思われるのかが不安です。元奥さんや子供からしたらやはり再婚相手になる私は嫌な存在でしょうか? 元奥さんには、関わるつもりは無いし、彼と再婚しても、自分たちに子供が出来ても、お子さんには親子なので会うのは当たり前だしいいと思います。今日も彼の家に泊まりに行ってるみたいで、遠距離恋愛だからこそ不安がより込み上げてきます。 同じ経験の方は居たりしますでしょうか。

ランキング

レス

あー大丈夫です!

🙂
はにたん
元妻からしたら元旦那が誰と付き合おうがどうなろうがどうも思いません!だからそこは問題ないですが結婚の話は出てるんですか?仮に結婚して子供が生まれたら前妻との子供、自分との子供の差に不満や苛立ちは感じますよ、きっと!彼からしたら両方自分の子供だし可愛い。けど妻からしたら…前妻の子より、今妻の子より、って感情は芽生えます。自分の子供がいての前妻の子供への養育費の支払い、いろいろ不満は出ます。結婚の話がでたら子供ができたら話し合えばいいわけで今はお付き合いしてるだけなら悩むだけ無駄です、気が早いです。

なぜ23歳で10歳も年上のそんな難しい相手を選ぶのか?

🙂
40代男性
トピ主さんだってギャンブル、浮気、借金のある男性は避けるでしょ。 トピ主さんの彼も種類こそ違えど同じような欠点を抱えていると考えていい。 一緒にしないでと思っているなら大きな勘違いですよ。 彼と結婚するという事は元妻、子供も一緒についてくるって事。 それだけではなくあらゆる事が初婚時より消極的。 結婚式、家、子供に関しても自分の願望というよりトピ主さんの為の側面が強い。 比較してガッカリする事も多くなると思います。 ちなみに2人が元に戻る事はないと思います。 よくよく考えた結果だから。 今の関係だから上手くいっている。 お子さんはどうか分からないけど元夫婦の2人はよく分かっているはずです。 >ですが、もし、元奥さんと子供に彼氏と私の再婚の話が耳に入って、どう思われるのかが不安です。 気になるのは確実でしょ。 ただ今の関係を本当に認めてくれるなら嫌われる事はないと思いますよ。 ただ本当に認めるのはトピ主さんが思っている以上に難しい。 自分の幸せを考えながら相手の幸せも考えなくてはいけないからです。 考える事がやたらと多くなりますね。 >元奥さんには、関わるつもりは無いし、彼と再婚しても、自分たちに子供が出来ても、お子さんには親子なので会うのは当たり前だしいいと思います。 必死でそう思い込もうとしているだけの気がします。 本当にいいと思っているなら不安が込み上げてくる事もないでしょう。 それに我が子が出来たら変わる人も多い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧