アラフォーの会社員、主婦です。
遅くに結婚し、新しい場所に引っ越しをし、正社員として働き一年が経ちます。
入社してから、お局さんは本当に怖くて、嫌がらせもあり、辞めようか悩みましたが上司に相談しながらも今に至ります。
お局2人は同級生な事もあり、仲良しで、入りづらい事もあり、
今まで3人目として入社した人はすぐ辞めたそうです。なので1番私が長いと言われました。
私なりに努力をして歩み寄って、頑張っていました。トイレ掃除や他先輩が嫌がる事は率先してやってます。
業務は本当に忙しくお昼休憩もきちんと貰えない状況で先輩も頑張っているからと私も頑張っていました。
ただ最近、疲れが出てたと思います。
入社当時から新人いじりをされていた他社様から
クレームというか納得がいかない事を言われました。先輩伝いにですがフィードバックがありました。
私なりに頑張っていたのですが、
生理前もあってか、その一言で心が崩れてしまいました。
先輩に言われた時は前向きにお話しできたのですが、家に帰った途端
旦那にもあまり話せずに
一人でその言葉を思い出すたび
どう処理したら良いか分からず、涙が出てきて、生理前は涙腺は緩みますが
寝ても朝早く目が覚めてしまい、朝旦那の顔を見れず、水筒準備していたらまた涙が出てきて、、
お腹も痛くなってきて仕事はお休みしました。
若い時は、
夜泣いて一日寝たら元気になっていたのですが、
今回は本当に無理でした。
仕事も頑張って、家事も旦那に頼らず自分がやらないとと思って気が詰まっていたのは確かですが、
自分をコントロールできず今の結果に至ります。
器用ではない、真面目、考えすぎ、
と言われがちですが、
精神科など行った方がいいか悩んでます。ご意見頂けると嬉しいです。