本文へ

隣の人

レス3
(トピ主 0
🤔
あり
ひと
3年前に一軒家を購入しました。
隣のお宅、週末朝6時すぎにはおこさんがバタバタかけまくる足音。

全く生活パターンが違うから
半ば諦めてますが、
バタバタ走り回っても注意することもない。

直に話ししても大丈夫でしょうか

ランキング

レス

一軒家なのに?

🙂
匿名
そんなにお隣の子供が走り回ってるのわかりますか?お互いに窓開けて大きな声で歌ってたりしたらちょっとは聞こえるけど、どちらか窓閉めてたら聞こえないし、走り回ってる音なんて両隣りの子達みんな小さな頃も聞こえた事ないし、そういう話聞いた事ないですが…マンションと違い中々難しいと思いますよ。 管理人さんいないし、マンションなら階下に響かないように気をつけて歩くけど。 そのお隣と隣接してない方の部屋に寝室を変えるとか自衛する方が早そうだし、トラブルにならないと思います。

どちらか言うと・・

🙂
ロンド
建築会社の施工を疑いますけどね。 一軒家で隣の足音が筒抜けなんて・・。 アパートやマンションなど壁が薄い場合はまだ分かりますが、一軒家でしょう? 隣に文句を言う前に建築会社に問い合わせた方が良いような・・。

一戸建ては結構聞こえます

😢
すず
お隣さんは窓開けていませんか? うちも隣が窓を開けて子供が騒ぐと凄くうるさいです。 こちらが窓を閉めていても、音って結構聞こえますよね。 足音なのか、ドンドン響く音は特に酷いですね。 子供の声も酷いときは喋っている内容まで聞こえてきますよ。 私はうるさくする時は窓を閉めるように直接言いましたが、あまり効果はありませんでした。 おそらくうるさいと思ってやっていないので、早朝にうるさくなったらすぐ、旦那さんに言ってもらうのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧