バイト先での出来事です。皆様ならどうされるのかお伺いしたいです。
私:入って約1ヶ月。バイト先まで電車利用、交通費支給あり
先輩:入って約1年。バイト先まで車、駐車場代支給あり
先日、バイト先の店長がお休みされたため私と先輩だけの勤務になりました。私と先輩はシフトが13時からだったため、12時55分ごろにバイト先に行くとすでに先輩が到着されていました。シフトを見ると先輩の分は14時からに変更になっており、お給料もその時間帯からのもので入力されていました。もしかして慣れていない私を気遣って早めに来てくださったのかな…とひとりで勝手に感動していましたが、どうやら直前まで別の方と遊びに行き、早めに終わったから来られただけのようでした。ただ色々トラブルや私のフォローがあったため、先輩は結局13時過ぎから業務に入られていました。
その日の勤務終わりに「あ~駐車場代いつもより高くついたな」と独り言のように言われたのですが、これは暗に私に駐車場代を折半しろと言っているのかな…と聞こえました。いやいや直前まで遊びに行ってたんだからその人からもらえばいいじゃん、と思いかなりイラっと来たのでそのままバイト先の事務所のドアを閉めて帰りました(もちろん挨拶はしました)。
私の被害妄想もあるのですが勤務時間前に助けていただいたのは事実なので折半の申し出をすべきだったのでしょうか。皆様ならどうされたのかお伺いしてみたいです。よろしくお願いいたします。