本文へ

駐車場代金について

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
バイト先での出来事です。皆様ならどうされるのかお伺いしたいです。

私:入って約1ヶ月。バイト先まで電車利用、交通費支給あり
先輩:入って約1年。バイト先まで車、駐車場代支給あり

先日、バイト先の店長がお休みされたため私と先輩だけの勤務になりました。私と先輩はシフトが13時からだったため、12時55分ごろにバイト先に行くとすでに先輩が到着されていました。シフトを見ると先輩の分は14時からに変更になっており、お給料もその時間帯からのもので入力されていました。もしかして慣れていない私を気遣って早めに来てくださったのかな…とひとりで勝手に感動していましたが、どうやら直前まで別の方と遊びに行き、早めに終わったから来られただけのようでした。ただ色々トラブルや私のフォローがあったため、先輩は結局13時過ぎから業務に入られていました。
その日の勤務終わりに「あ~駐車場代いつもより高くついたな」と独り言のように言われたのですが、これは暗に私に駐車場代を折半しろと言っているのかな…と聞こえました。いやいや直前まで遊びに行ってたんだからその人からもらえばいいじゃん、と思いかなりイラっと来たのでそのままバイト先の事務所のドアを閉めて帰りました(もちろん挨拶はしました)。
私の被害妄想もあるのですが勤務時間前に助けていただいたのは事実なので折半の申し出をすべきだったのでしょうか。皆様ならどうされたのかお伺いしてみたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

駐車場代は出さなくてよいと思います

🐱
うさぎ猫
私がトピ主様の立場なら、超過分の駐車場代は出しません。 高くついたと言っても数百円のことですよね? 先輩も受け取りにくいと思います。 ただ、先輩が助けてくれたのは事実なので、別のことでは気を遣うようにします。 例えば先輩が休日変更などを希望した時には、可能な限り応じるとか 先に休憩に行ってもらうなどです。

払わない

🙂
会社員
>駐車場代支給あり 仕事で駐車時間が増えたのであれば、そこは会社に請求すればいいのではないでしょうか?。 14時予定だったのに13時から開始したのであれば、13時から勤務した事情を店長に説明して勤務時間と駐車場代の計算をしてもらえばいいと思います。 遊びに行った時間帯は、先輩個人の都合なので気にすることではないと思います。 それに13時から勤務していても勤務していなくても、車は駐車場で止まったままですよね。 手伝ってもらったのが事実でお礼を言いたのであれば、それは別の方法ですればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧