本文へ

実際働くと求人票の内容と違う

レス4
(トピ主 0
😀
あいこ
仕事
3ヶ月程前に転職しました。 就職してみると休みの曜日と、勤務場所が求人票と違いました。 休みの曜日はまだ許容できる範囲内だったので目を瞑りましたが、勤務場所は家から1時間の場所のはずが2時間のところです。 交通費はちゃんと出てますが往復で4時間拘束されるので馬鹿馬鹿しくて辞めたいです。 こんな理由で辞めるのはよくないですか? 我慢して1年ほど続けてからの転職の方がいいのでしょうか? 率直な意見をお願いします。

ランキング

レス

辞めるなら早い方がいい

🙂
kimiko
あまり業務に深く入ってしまうと引継ぎとか面倒なので、早めに辞めましょう。 理由は求人票と違うという理由と、頑張ってみたけど通勤往復4hは無理で下でいいと思います。 通勤時間往復4hなんて無理です。 立派な退職理由になりますよ!!

これは、ちょっとひどいと思うけど

🙂
う~む
面接の時、話はなかったんですか 募集要項には勤務地のような記載はなかったんですか もし、その勤務地を計算にいれて応募したのであればガッカリですよね 採用時や面接時や募集時、特にそのような説明も記載もなかったのであれば 自分なら即辞めますけどね、片道二時間はキツイですもん 残業なんかしようものなら、帰宅時間が10時前後 残業が長ければ最悪最終電車とか、もっとひどいとタクシーで帰宅とかね 経験ありますけど、割りに合わなかったですね 通勤でクタクタ。電車で座れたら朝ならそのまま爆睡して隣人に迷惑かけます 疲れてる時なんか、立ったまま寝てたりしたこともありましたね

すぐにでも辞めた方がいいです

🙂
新しい考え取組み派
まるで後出しじゃんけんみたいでひどいです。 立派な退職理由になります。 会社にも往復4時間は厳しいと伝えても問題ないです。 次行く時も退職理由を聞かれた際、求人している事項と違っていたと伝えても大丈夫です。 まだ3か月ならやり直せます。 見切りをつけましょう。

すぐ辞める

😀
モロヘイヤ
こういったふざけた職場は残念ながら存在します。 私が経験したのは2か所。 1か所目。 求人票に※と載っているのに、面接の時に「あなた×いいですよね」と聞かれました。 よくない旨を言ったら途端に不機嫌になられ、「だめなんですか?うーん…」という反応。 「うーん…」と反応するのは私じゃないのよ、と思いながら「…だめです…」と言ったらますます不機嫌に。 不採用でした。通知を受け取ってすぐにハロワに通報しました。 2か所目。 1か所目と同じパターン。 違うのは、「×がだめなら仕方がないですね。※でいいです」でした。 「※でいいですって…? …?。何言ってんの…?はじめから×と求人票に載せればいいのに…。何故※と載せたのさ?」でした。 でもまあ※でいいと言うんだからとりあえず働いてみようと思って働いたんです。 働いてみましたが… … …。 やっぱりこんなところで働かなきゃよかったと思いました。 ×しろ~×しろ~のプレッシャーがすごかった。 怖いのは、表向きには何も言って来ないんです。 でも×しろの空気というか何と言うか、文字で表せない霊気みたいなのを浴びせられる感覚というか、そういうのを毎日浴びせて来られました。 なんじゃここはーーーっと怖くなり、適当な理由をでっちあげて辞めました。 この世にはふざけた会社があるものです。 我慢しない。耐えない。すぐ辞める。 労働者はそうすることによりこういったふざけた職場に抗議ができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧