本文へ

この恋愛はおかしいですか?

レス78
(トピ主 2
🙂
ぽん子
恋愛
現在社会人2年目です。 大学1年からお付き合いしている彼がいます。かれこれ6年になります。 彼との付き合い方を偶然友人に話したところ、「それは恋愛じゃない」「だまされてる」と一喝され非常に困惑しています。 友人が指摘しているのは以下の点です。 1、お互いの家をしらない。市町村はしってます。 2,旅行に行ったことがない。お泊りしたこともありません。 3,月に1~2回の周期で会いますが、レストランで食事をしてそのあとはラブホテルになります。 4,お互いの家族に会ったことはありません。 5,友人と一緒に遊んだことはありません。 わたしは、ずっと彼のことを信頼していますので、上記の件であまり、疑問は持ちません。 やはりおかしいですか? 彼はとても優しくしれくれます。

ランキング

レス

色々な形があるのでおかしくはない

🙂
が、ド本命ではない。 でも6年もお付き合いして家も知らない。昼デートがない。(?) それは、、どうなの?と正直思いますがね。 客観的に見るとセカンド?サード?な位置づけな気がします。 大学生とかだと、テーマパーク行ったり色んなところにお出かけしたりしませんでした? コロナ禍前ですよね? それもなかったのであればなんか冷めた恋愛ですよね。 相談した友達の意見も頷けます。ラブホ目的感が否めないです。 あなたがそれで良いのであれば良いのです。 ただ第三者から見るとそう感じるよ、というだけです。

本命ではないです

🙂
アフリカのぺぺ
その付き合い方は本命ではないですね。 とりあえずご飯食べてホテル。男からすると非常に都合の良い関係。 付き合ってると言えなくもないですが・・・貴方それで幸せなんですか?

本当に聞きたいの?

041
土曜
本気で質問しているなら彼の年齢とか自分が家族に紹介したいと思っているのか彼の家を知りたいと思っているのか教えて欲しですね。 彼にお泊りを誘っても断られたことがあるとか、家に誘ったら来なかったとか。 自分が何も誘わないのに彼は遠慮しているのかもしれないし自分がホテルデートを望んでいるから彼とは出かけたくないとか、状況が全く分からない。 おかしいかどうかの判断材料が少なすぎてわかりません。

将来は考えてない相手なだけ

🙂
匿名
人それぞれだから騙されてると一概にはいえないけど‥ 私も付き合ってる人とそんな感じでしたし。 家も知らないし旅行も行ったことない。LINEがあるから電話番号も知らなかったし。 でも付き合ってたのは事実です。が、大好きで将来を見据えた相手、ではありませんでした。 彼もそこまでじゃないって感じかな。 旅行行くほどでもないし、相手の家に行きたいとも思わない。 もっと確信にせまったら? 6年も付き合ってるなら結婚はどう思ってるのか。そしたら相手が本気だったかそこまででもなかったのか分かると思います。

結婚は無い

🙂
ぽっぺん
まるで不倫の関係みたいです。 貴女も割り切って遊びという事に するなら、 続けてもよいのでは。 結婚を考えるのは、 何人かとお付き合いしてからでも 良いのですからね!

本命では無い覚悟が必要

🙂
ねこ
6年も付き合ってお互いの家を知らない。ご家族にもチラッとも会った事が無い。月に1回~2回のみ会い、ご飯でラブホ。やることやって終わり。 6年も付き合ってるなら、沢山二人で出掛けたり、ご家族にも会う機会も有り、沢山の思い出が有るのが本来の姿ですが。 6年も付き合って思い出はご飯とラブホのみは…。 まぁトピ主さんがそれでも幸せなら、そのままで良いのではと思いますが、どのみちトピ主さんの「覚悟次第」です。 ある日いきなり奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求が来る覚悟。 彼に他に女性が居る覚悟。 今後もご飯とラブホで終わりの関係でも構わない覚悟。

稀な例かも…

🙂
1~4までに限った交際だとするならば、かなり稀な例だと感じました。 食事とホテルだけが接点ですか……。 ところで、一緒に映画を観たりくらいはするのでしょうか?

そう?

041
くま2
そこまでおかしいとは思わないけど。 恋愛の進み具合は人それぞれだよ。 個人的には少しスローな気もするけど4年間学生だったことを考えるならそこまでおかしくはないかと。 と言うよりも社会人になって2年目ならば20代半ばだよね。 ならば今後の進み具合次第なんじゃないかな? 友人の言う「騙されている」に関しては何が騙されているのか全く不明。 彼もトピ主さんもお互いに納得しているお付き合いを続けているなら何を騙されているのかな? 友人の指摘しているポイントは極論するなら別にそれがあっても無くても本命か否かに違いなんて無いよ。 想像するにトピ主さんたちの恋愛はここから本格的に将来に向けてどのように進みだすのかということ。 もちろんこの流れで結婚をお互いに望み、進んでいくこともあれば当然お別れの可能性もある。 「それは恋愛じゃない」「だまされている」という友人たちの言い分もわからなくはないけど、だったらその逆なら本物の恋愛なのかと問われても答えは無いよ。 恋愛は自分たちが納得しているなら自分たちのペースで自分たちの考えた恋愛でいい。

おかしいと思います

🙂
りら
相手の自宅住所くらいは、訪ねることはなくても知っておくものです。 あなたが不満がないなら、それでも差し支えはないと思いますが、 結婚とか、家庭を持つとか、将来のことを考えたいなら、その彼ではないと思います。

第一印象で言うと

🐤
不倫相手のように見えます。 彼はもう少し年上の方ですか? ですが トピ主さんも納得してのお付き合いなんですよね。 付き合い方に疑問を持ったり 不満に思うことはないのですよね。 それなら 今のままで大丈夫ですよ。 お付き合いの形なんて カップルの数だけあって当たり前です。 しかし トピ主さんが希望するお付き合いの形に彼が見向きもしてくれないなら そこから考え直してみてもいいのかと思います。

大事なのは

🙂
はろ
あなたの気持ちでは? すきで一緒にいて幸せなら充分でしょう? ふたりの関係に他人を踏み込ませてはいけませんよ あなたは彼を愛してるの?

私の経験から

🙂
カメリア
彼氏さんはおいくつですか。 私も若い頃、似たような付き合いをした事があります。 すぐにおかしいと気付き、長くは続かなかったですが、やっぱりな…でした。 *相手の家を教えてもらえない (どこの町かは知ってたけど) *自宅の電話番号を教えてくれない (まだ携帯電話はない) *たまに他人行儀な態度をされてた (恋人同士ではありません的な態度) 結局別れて、数年後、その彼氏と職場が同じって人と偶然知り合いになり、 私と付き合ってた時期に彼氏にはすでに所帯があったのではないかと、上手く聞いたんです。 結婚してましたね、私は不倫をしてたんだと…。 すぐに別れが来て良かったと思いましたよ。 トピ主さんは6年ですか。 お友達が心配するのも分かる気がします。普通に考えたら、そのような付き合い方はしませんから。 なんだか、食事→ラブホ、このパターンだけだと、都合の良い関係なだけですよ。

レスします

🙂
ぼー
残念ながら本命ではないし、他の方も書いてるように不倫関係のような… ただ、トピ主が相手が所帯持ちだと知らなかった場合は、騙されてる方なので慰謝料も大丈夫だと思いますが、貴重な自分の時間をもしかしたら無駄にしている可能性もあるので、 お友達が指摘している事項はハッキリと聞いた方がイイですね! ただ単にそういうお付き合いの仕方があるのかもしれないけど、その可能性は極めて低いと思います。 彼に既に所帯があるのか、それともトピ主と同じようなお付き合いの仕方をしている彼女が数名いるか… 月に2回会う彼女、3人くらいいる人も現実にいますから。 変に器用な男性は優しいですよ。 そりゃ優しくしますよ、目的は体の関係なら優しくしてくれて当然です。 ちょっと気になる事があっても、自分の正規のパートナーじゃないなら、嫌なところもなおしてもらわなくたっていいんですもん。 嫌なこと指摘してホテル行けなくなる方が困るからですね。 そのような可能性がある事も踏まえて、彼に確認するのもしないのも、自身での判断ですが、 時間は有限ですので、後悔のないようにできたらイイですね。

6年の付き合いの割には浅い付き合いって印象ではある

🙂
ミルク
トピ主は例えばテーマパークとか動物園や水族館や旅行などに一緒に行きたい、記念に写真でも撮りたいとか、一切願望ないんですか? 全くそのような願望が無いって事なら、別に良いんですが、そういう願望はあるけど、言ったら断られたとか、彼から言って来ないから自分からも言えず遠慮しているって事なら、彼を信頼してると言いながら、表面的な付き合いなのかな?と思います。 それに6年も付き合って、彼の家に行ってみたいとか、親御さんに会わせて貰いたいとか、そういった願望は本当に無いんですか? 会ってる時は優しいとの事ですが、月に1〜2度しか会わず、しかもご飯からラブホの短時間しか過ごさないなら、その時間優しいのは当たり前と言うか、彼からしたら優しくするのは苦じゃないと思います。 トピ主が彼との将来は考えてない、短時間会ってる時さえ楽しければ良いって事なら、今のままで問題ないんじゃないでしょうか?

ありがとうございます。

🙂
ぽん子 トピ主
ありがとうございます。 なんかすごく不安になってきました。 彼は同い年です。同じ大学で知り合いました。 私は男の人と付き合った経験がなかったので、レストランとかに行くのが好きな人と思ってました。 テーマパークや映画などは一緒に見たことはないです。。。。

あなたが満足なら・・・

🙂
かなりおかしい
あなたが、食事の後ラブホだけの関係で、十分満足なら、『あなたにとって』いい関係なんでしょうー 普通は恋人になったら、相手の事をもっと知りたいし(どんな家に住んでいるのか、どんな趣味を持っているのか、どんな家族・友達がいるのか・・・等)、食事とラブホ以外、色々な所を一緒に訪れたいし、一緒に旅行でも行きたい・・・等、もっと一緒に時間をとりたいと思うのですが、トピ主カップルはそれで満足のようですから、なんとも言えません。 私としては、『かなりおかしい関係』と思います。

都合のいい女?

🙂
ぷ~にゃんパン
都合のいい時に会って、ごはんを食べて、その後ホテル お互いの住所を知らない、旅行にも行ったことないって・・・ 本当に彼氏なの?と私も思ってしまいます。 デートとかしないの? もしかしてごはん食べてホテルに行くのがデートと思ってますか? 優しいのはたまに会って、行為をさせてくれるからだよ。 不倫にも感じますね。彼は何歳の人? いい加減どこかで切った方がいいと思うよ。

おかしいです

🙂
ガレージセール
相手はとても年上ではありませんか?。 口がうまいでしょ?。 どんな風に知り合いましたか?。 アプリですか?。 普通ね、大学生のお嬢さんとその後6年も付き合ったなら、 相手がトピ主さんと同年代だったら、その間に友達とか家の話は出ます。 トピ主さんを騙していないなら、それが自然です。 相手がトピ主さんより上だったら、そろそろ結婚話になると思います。 以上の点からとてもおかしい交際だと思います。 特に食事してラブホは痛い。 利用されているに一票。

で、其の彼は誰?

🎶
それって所謂。。。
彼は大学の同級生なのですか? それとも知り合った時には彼は既に社会人だった? 大学生の同級生なら信頼出来る、と言う訳では無いですが、まだ周りも彼を知っているという分、彼の家を知らなくても彼の両親に会った事なくても「まだ」彼が誰だか分かる様な気がします。 これが、例えばアプリとかで知り合い(もう出会いから得体の知れない人)であり其の付き合いを続けている、と言うならまあ彼を知っても彼の素性が未だに誰だか分からない様な感じもします。 まあはっきりいうと彼は既婚者かもしれない。 彼が社会人として、彼が何処で働いているか?と言うのも知らないとなると本当に何処の誰?という感じもしますが。 デートは所謂身体の関係だけでトピ主さんもそれで良しとしていて、彼の家を詮索したり旅行行きたいなんて事も言わない、所謂普通の恋人のようなお付き合いが無いのなら彼が既婚者とするならトピ主さんは都合の良い女性として長く付き合ってこれますね。 自分を未婚と偽って浮気相手がそんな女性なら気を使う必要も無く男性にはもってこいでしょうね。 トピ主さんの言う彼を信用している、と言うのは何を信用しているのですか? 彼がきちんと未婚である、ということですか? 何処の誰かは知らないけれど自分を騙す様な事はしない男性だ、と言う事ですか? まあトピ主さんがそれで満足なら別に構いませんが、他人から見ると言葉悪いですが遊び相手の感じなのですよ。 トピ主さんがそれも恋愛と言うなら恋愛なのかも知れませんが。 しかし6年もお付き合いし、このまま続けて行き結婚したいと言う気持ちが芽生えたら「勿論」お互いの両親と会う、となりますがその時に彼が家の在り処を拒んだりしないできちんと教え親御さんにも合わせてくれる事望みます。

他人が評価する事ではありませんよ。

🙂
レモネード
 恋愛関係、つまり男と女の関係であることは確かでしょう。まあ、結婚前提では無いかもしれません。そういう関係を良しとするか否かはトピ主次第です。要するにそういう関係もあるということです。  実は私と彼の関係もそんな関係です。お互いに配偶者はいませんが、トピ主の親の年代ですので(既に成人の)子どもはいます。なので、家族を巻き込む事は考えていない大人の関係です。自分達の責任で、そういう交際を7年位続けています。私達は敢えて、お互いのプライバシーに踏み込まない選択をしています。ただ、やっぱりそれは、もうリアルな結婚とかを考えない年代の私達だからこその付き合い方だとは思います。  トピ主にそういう意識があるとは思えないので、彼との付き合い方は考えた方がいいかもしれません。学生時代からの気楽な付き合いが続いているのでしょう。今後の交際について話し合う時期に来ているのかもしれません。その結果、彼との関係も卒業になるかどうかはお二人の気持ち次第だと思います。

怪しい!

🙂
紫陽花
還暦女です。 10歳下の彼がいます。 仕事の休みがお互い違うのと、 親の介護、家事などもあるので、 なかなかデートできません。 お泊まりは数回。 お互い自宅も職場も知ってるし、 家族も写真等で見せあってます。 二時間だけ逢えるとなれば、 カフェでランチやお茶だけでもと逢うし、 30分だけ自宅近くで散歩したり。 デパートで買い物だけして、 終わるデートも沢山ありますし、 映画も。 観光の日帰り遠出もしています。 「紫陽花さんと、色々な事を一緒にしたい。色々な所に行きたい。」 彼はホテルだけでなく、 沢山計画立ててくれます。 ラインはおはようからおやすみなさいまで、 朝昼晩、折に触れてやり取りしています。 なかなかデートできないので、 交際始めた時に、お互いの写真を交換して 逢えない間眺めたり、お揃いグッズを買って使っています。 交際6年なら、ラブラブお揃いグッズをプレゼントしあったりしませんか? ペアリングや時計などが定番ですよね。 私達はリングは仕事柄できないので、 マグカップ、 イヤホン、趣味のスポーツの道具、 スマホと、スマホケース、 お互いに見立てた動物のぬいぐるみ、 文房具をお揃いにしています。 今度、キーホルダーをお揃いにしようと、 二人で一緒に探しています。 食事→ホテル それしかデートのバリエーションがないなら、 身体目的の男ですね。

うーん。。。

🙂
gon
 6年間ずーっと、そんな感じのお付き合いなんですか?  もしそうだとすると、月1,2回会って、飯食ってホテルって、愛人のようにしか思えません。

トピ主さんの目指す所による

😉
たこたこたこ
文面だけ見るとお互いに割り切った恋愛(体のみの)関係なのかなと思います。 それも1つの恋愛の形だと思うのでトピ主さんが納得されているならば、 ご友人達の「騙されている。」という指摘には当たらないかと思います。 ただ、トピ主さんがこの恋愛の先に結婚を夢見ているのであれば、それは叶わないでしょう。 間違っても彼との間で「結婚」や「今後の事」を話題にしてはいけません。 その話題を出した瞬間に彼との6年間は終わりを迎えてしまいます。

本気の恋愛ではないですね

🙂
けるん
恋愛の基本は、もっと相手を知りたいとか、そばにいたいという気持ちと思います。 もっと会いたいとか、ずっとそばにいたいという気持ちがあまりないのか、月2で食事してラブホ行って、バイバイですか。それでお互いに満足しているなら問題ないですが、本気の恋愛ではないです。セカンドみたいなポジションですね。セカンドでも恋愛じゃないとは言えませんので、トピ様がそれで良いのならいいのです。本気の恋愛は人生の華ですが、それよりキャリアや趣味重視という生き方もありますよね。トピ様にとって恋愛は遊び感覚なのでしょうか。 ご両親や友達に紹介してもらったり、自宅へ招待してもらうと、公認の彼女と感じ安心感はあります。トピ様が彼を信頼している根拠は何ですか?優しいのは信頼する根拠になりません。チャラい男友達はたいてい女性全般に優しいです。月2で会ってホテルに行く女友達は5人はいると思います。優しいですが、全く男性として信用していません。こんなチャラい男友達でも本命にはマメです。

確かめてみる

🙂
秋風
お互い実家暮らしの学生で親が専業主婦だったら、家に行き来出来なくてもおかしくないかな、と思います。 バイトよりも学業優先しないと厳しい学部もあるし、それならお金なくて、色々遊びに行ったり旅行に行ったり出来なくても仕方ないでしょう。そしてコロナだし。 学生の付き合いなんてそんなものですよ。半分大人で、半分子供。 毎回レストランとラブホで、その一回で1万円くらい使うとしたら、学生ですし、そうそう月に何度も会えないでしょうね。 社会人になってこれから、少し自由なお金や時間があって、どう付き合いを広げていくかじゃないでしょうか。 色々な付き合い方がありますから、お互い納得しているならそれでいいし、あなたに希望があるならそれを伝えて、彼が実現してくれるかどうか、そういうことを確かめるのも大事かなと思います。

トピ主が満足してるなら良いのよ。私なら嫌だけど。

🙂
ミルク
レストランが好きねぇ、、、 毎回食事とラブホがメインのデートでも、トピ主が満足なら良いんですよ。 でもたまには一緒にお出掛けしたり旅行したり本当はしたいって事なら、信頼してるなら、彼に提案してみたら? それと月に1〜2回しか会えない理由は? 遠距離ですか? クリスマスや誕生日は? 6年の間に何処かに出掛けた思い出とか写真とかは有りますか? トピ主がそんなの要らない、彼と毎回ラブホ行くのが幸せで楽しみ!って事なら、全然良いんですが。 私なら6年の間の思い出が食事とラブホのみって嫌だし、たまには何処かお出掛けしたい!ってブチキレるけど。

おかしくないよ

テープ
学生からの付き合いで主様も納得しているのだからおかしくないですよ。 誘っても嫌だとかあれこれ拒否されてたらおかしいけど主様もぬるく付き合っているのでしょ? おかしいって言われるのが悔しいのかな?

100歩譲って

🙂
パパイア
100歩譲って、相手の家に行ったことがないというのは聞いたことがあります 一人暮らしの場合は面倒事になるのとホテル代わりにされることを忌避するために 家には来させないは割とありますが それ以外は、恋人同士なら普通にあるでしょうね 18歳くらいから交際してて、テーマパークも旅行も無く、一緒にスポーツしたりも 無くって異常じゃないのかなあ お互いの趣味を一緒に楽しんだり共通の物を楽しむけどなあ それで愛情も深まるし 酷なようですけど、俗にいう身体だけの関係というのがあります 普通はお互いに了承の元で成立していることが多いですが トピ主様の場合はそう思って無くても、相手の行動は身体だけの関係以外の 何モノでも無いですよ トピ主様も相手に好かれようとか顔色ばかり見てないで 自分の意見を言って自分でデートプラン作って行動するのもアリかな

彼も騙されている?

🐤
WOW
6年も付き合っていてお互いの家も知らないとか、毎回のデートがレストランとラブホだけでそれ以外のデートが1度もないというのは、変わっている(極めて少数派)と思います。 しかし、「それは恋愛じゃない」「だまされてる」という友人の意見は、単なる決めつけでしょう。 例えば、友人が指摘している 1. は、お互いの家を知らないとあるので、トピ主が彼の家を知らないだけでなく、彼もトピ主の家を知らないわけですよね。 その他の 2.~5. に関しても同様に、トピ主から見た彼と、彼から見たトピ主は相似形です。 トピ主が彼に騙されているなら、彼もトピ主に騙されていることになります。 その友人は、トピ主と彼が同じ大学で知り合ったということも知っているんですよね? トピ主が彼に家を教えて欲しいと頼んだのに彼が拒否しているとか、トピ主が彼にレストランとラブホ以外のデートもしたいと言っているのに彼が拒否しているなら、おかしいと言えるかも知れませんが、そうではないようだし。 単に、トピ主が彼に対して今以上を求めていなかったように、彼もトピ主に対して今以上を求めていなかったのでしょう。 もちろん、騙されている可能性もゼロではありませんが、友人の挙げた内容は、彼を悪者に仕立て上げる根拠にはなりません。 2人が今の交際でいいと思うなら、友人の意見(〇〇でなければ幸せではない、△△でなければ愛されていない等)に惑わされるのはやめた方がいいです。今の幸せを失うだけの結果になる可能性が高いです。 どんな恋愛をするかは2人で決めればいいことで、その友人や世間一般に合わせる必要はないですよ。

残念ながら普通ではありません

🙂
くますけ
同じ大学で知り合った、でも友人と遊んだことはない。 普通は同じ大学なら、大学内で会ったときにお互いの友人と会う機会くらいありそうですが、 共通の友人がいない、彼の友人を交えて遊んだことがないというだけで、 彼の友人を誰も知らないというわけじゃないですよね…? (そもそも彼とレジャーをしたことがないんだから友だちと遊んだことがないのも当然ですが) 彼の友人を知っていれば、そこを経由して彼の人となりも分かるものですが… テーマパークや映画も一緒に行ったことがない、旅行もない、 ということは今までのデートはほぼ「月1~2ペースで食事をした後ラブホ」ですか? 残念ながら「普通じゃない」ですね。 社会人同士なら「お互いすごく忙しくて…」などあるかもしれませんが、 大学生同士の時からのお付き合いでどこにも出かけたことがないって。。 何だか、不倫カップルの話を聞いているみたいな気分です。 それとも彼は、資格試験にすさまじく打ち込んでいて、 24時間中睡眠時間と食事時間以外はほとんど家に閉じこもって勉強していたとか? いや、それにしたって6年間付き合ってて1度も遊びにいったことがないというのは、 もう「どうやってそこ回避してきたの?」というくらい普通じゃないです。 考えられるところ、 ・彼は誰とも付き合うつもりはないが主さんは「都合のいい相手」としてキープ (もしかしたら同じような相手が複数いるかもしれません) ・他に本命がいて、そちらとはレジャーなどのデートをし、その合間に主さんと浮気。 (浮気相手なのでどこかに出かける必要なし、ラブホだけだと何なので一応食事はする) ・年齢や大学のことは真っ赤な嘘、最悪既婚者 その男はやめといたほうがいいよ、と私ならアドバイスします。 社会人になったんですから、もっとまともな人と出会えるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧