本文へ

失恋?ひとつの恋を終わらせました。

レス12
(トピ主 6
😀
ジャスミン
恋愛
28歳のジャスミンと申します。 春先にコンパで出会った男性に恋をしてしまいましたが、 本日、自分から『もう会わない』と告げてきました。 彼とは友人(女性)主催のコンパで出会い、私からアプローチ。 初めて2人で食事に行ったときに向こうからキスをされ、 2回目に会ったときには、彼の家に行き、関係を持ってしまいました。 『付き合っている人としかそういうことしないから。付き合ってくれるの?』 と聞きましたが、「まだお互いのこと知らないから」という返事。 もうどうにでもなれと関係を持ってしまったのです。 その後、身体だけの関係になったことに嫌悪し連絡を取らないようにしていましたが、再度向こうから連絡があり会うことに。 それからは、月に2回くらい彼の家に遊びに行き、朝帰るということを繰り返していました。 その間に、なんと幹事である友人と付き合ったり(私と同時進行だった。3ヶ月で破局。友人は私と彼の関係をしりません)と、何度も連絡を絶とうと思いましたが、恋は盲目だったんでしょうか。ずるずると関係を続けていました。 しかし、やっぱりこんな関係は良くないと思い、白黒はっきりつけようと会いに行ってきました。まぁもうすでに遊ばれていることくらい冷静であれば分かるんですが。。。 少しは期待していた部分もあります。 2人でいるときは、恋人のように甘い時間を過ごしました。 好きや愛しているなどと言われていました。信じていなかったけど。 でも、彼の女癖の悪さ(過去に2股をしていた経験、今回の友人とのことなど)や、もちろん自分との関係に軽さがあったり、誠実さが感じられなかったり。 好きだけど、付き合っても幸せにはなれないなとは思っていました。 長くなりましたので。。。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが・・・

🙂
hana
若い頃、同じ経験しました! 辛いだろうけど、ファイトです!

トピ主です。続きです。

😀
ジャスミン トピ主
読んでくださる方がいて嬉しいです。とりあえず、思いを成仏させるためにも続きを書いちゃいます。 そして、当日。 彼と待ち合わせ場所で会った直後に彼の携帯に女の子から電話が。 何故か受話音が大きく向こうの会話は筒抜け。 『自転車なくしたの?買わなきゃね。こうなったらこっちで買えばいいじゃん。いつから一緒に暮らせるの?っていうか、そのつもりあるの?』 彼は「まぁ前向きに考えるよ!」とか調子よく答えていましたが… バツが悪そうな顔をしていました。 これがわたしを後押しし、『会うのは今日で最後だよ』と伝えることができました。 『最後なの?』と聞き返されたものの理由は聞かれませんでした。 惨めなので、聞かれなくてよかったです。 2人で過ごす時間は、それなりに楽しかったのですが、彼が『今日が最後だから…』とやたらに優しかったのです。 別れ際にも私を抱きしめて『ありがとう』とささやくのです。

トピ主です。最後です。

😀
ジャスミン トピ主
トピを立てた日や昨日までは、なんだか切なさや好きな人を失った寂しさとかがありましたが、 今日はとっても落ち着いています。 彼を力ずくでも奪いたいと思っていたのが嘘のようです。 でも恋してました。それは事実です。 辛い恋だったからですかね。なんとなく、精々しています。 あの女性からの電話がなかったら、まだずるずる続いていたのかな。。。と思うと、 とっても惨めですね。情けない。 きっと強引に付き合う運びになったとしても、絶対に傷ついていたと思う。自分を見失っていたと思う。 だからこれでよかったんだと思っています。 ステキなレディへの一歩だと思いたいです。 次の恋、いい恋が出来るといいな。 書いているうちに自己解決しちゃって、独り言のようになってしまいました。すみません。

hanaさんへ

😀
ジャスミン トピ主
レスありがとうございます! ということは、今は幸せでいらっしゃるということでしょうか? hanaさんも悪い男の罠にはまってしまったのですね。。。 やはり辛かったですか?自分を責めたりしましたか? わたしは、ちょっと自信を失っていて、次はまともな恋ができるだろうかと 見えない不安が芽生えています。 でも、自信は魅力。 失敗を生かして、幸せになりたいと思います! ありがとうございます!

自分を大切にね

041
リンダ
簡単に男に体を許すと簡単に捨てられますよ。それに、手の早い男は それだけ遊びで付き合った経験(もしくは同時進行)の場合が多いとも 言えるでしょう。 コンパがきっかけで知り合うのもいいけれど、体の関係になる前に 楽しいデートをして美味しい物を一緒に食べて、沢山笑って・・ この人とならいいかなって思えてからした方が後悔しないですよ。 それに、あなたを本当に大事だと思ってくれている男なら、そんなに 簡単に関係を迫ったりしないでしょうしあなたがOKしてくれるまで ちゃんと待ってくれるはずです。 病気や妊娠のリスクを負うのは女なのだから、自分をしっかり持って 自分を大切にね!

よくがんばったね!

🐱
すのっきー
ジャスミンさんの前向きな気持ちは素晴らしいと思います! 別れは辛いもの。。けれどよく頑張った。 彼を責めないジャスミンさんは素敵な人だと思う。 きっと、いいえ、絶対!これから幸せな恋ができるよ。 がんばれ! 応援してるよ!

私も

🐷
カウちゃん
結婚前提の彼にそうされました。だから結婚はなかなか考えられないし伸ばしたいという考え。私は彼の親に会い、今度両家顔合わせするのに彼は結婚は嫌だと。 私も別れようかな。主さんの発言内容に勇気をもらっています。

せつないですね。。。

😭
くろこ
トピ主さん、大変な経験をされたのですね。 それでも前を向いていこうとされているお姿、とても感動しました。 つい最近、ワタシもトピ主さん程ではないのですが、 近いような経験をしました。 なんとも言えない気持ちです。 お互い前を向いて、女性としてのプライドをもって、 この経験を元にステップアップして、良い恋愛をしましょう。 応援しています!

あー・・・

🐷
ュゥ
読んでて涙が出そうになってしまった。 私、今ジャスミンさんみたいな状況です。 きっと遊ばれてるんだけど(こちらは確証はありません。ジャスミンさんの彼より何枚も上手かと思います)、それでも恋をしてます。 万が一にも彼が私だけを見てくれるのを夢見たり。 彼のことなんて考えない自分になりたいと思ったり。 彼にもっと気にして欲しいと思ったり。 自分がコロコロ変わります。 でも最近彼を電話帳から削除しました。 最後にもう一度会おうって言うか迷ったけど言いませんでした。 そう言う事で彼に気にしてもらえるって思ってる自分が嫌で。 ジャスミンさんに勇気もらった。 うちも決定的な何かがあればいいのになー!!

お返事

😀
ジャスミン トピ主
●リンダさん。 優しくも厳しいごもっともなご意見、ありがとうございます。 そうですね。簡単に許しちゃいけないんですよね。 自分への自信のなさなのでしょうか。 全てをさらけ出してどこか気に入ってもらえないものかとでも思ったのでしょうかね。 私自身が自分を大切にしてあげないと、大切にしてくれる男性も現れないですよね。 もう、こんなことがないようにします! ありがとうございます! ●すのっきーさん。 ありがとうございます!こんなふうに応援していただけるなんて 思っていなかったから、感動です! 別れってなんでこんなに辛いんでしょうね。 やっぱり思い出とか、そのときの自分の思いへの意地とかもあるんですかね。 でも今はさっぱりしています。通るべき道だったのだと、受け入れています。 私もなんだか次はいい恋愛できるような気がするんです(笑) 今の前向きな自分、ちょっと気に入っています♪

お返事

😀
ジャスミン トピ主
●カウちゃんさん。 コメントありがとうございます。 結婚前提とは…難しいですよね。 そういう一歩踏み込んだ話をするようになると、意地や執着も生まれてきますし、 『信じたい』って気持ちも芽生えてしまいますよね。 わたしは、『信じたい』男性よりも『信じれる』男性と結婚したいなぁと思っています。 カウちゃんさんにとっての幸せの形を一緒に育める男性と結婚できることを願っています☆ ●くろこさん。 ありがとうございます!一緒に幸せになりましょうね! この経験を生かすも殺すも自分次第ですよね。 たしかに、今は切なく悔しい経験かもしれないけど、 いつか笑い話になるんだろうなと思っています。 恋愛における一番面白くて、ほろ苦い思い出話になる予感です♪ 前向いている私達はきっと輝いて見えるんじゃないかなって思います! もっと魅力的になって、ステキな恋をしましょうね。

お返事

😀
ジャスミン トピ主
●ュゥさん 同じ状況なんですね…お察しします。 私は何度も決定的な何かがあったのですがそれでも、 『もしかしたら変わるかも』『私が本気なことを知れば…』とか 思いましたし、ュゥさんとまるっきり同じこと考えていました。 辛かったなぁ。 恋は盲目なんですよね。好きになっちゃったんだからしょうがない!って思っちゃうんですよ。 決定的な出来事もそうですけど、何が変わったって、自分の気持ちが変わったんです。 『遊ばれている男にずるずるつながっている自分ダサイ!』 元々自分の中にそういう考えがあったんですけど、『好きになったらしょうがない』が勝っていたんです。比重が変わったきっかけは分からないんですけどね。 もし本当に大切にされていないようなら、一緒にやめちゃいましょ!! 一緒にステキな恋して幸せになりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧