本文へ

彼と会うのが面倒になってきました。

レス12
(トピ主 1
041
NARA
恋愛
2年つきあった彼がいます。私は25歳、彼は31歳です。 2年の間、私が彼にいやだと伝えた事がいくつかります。 ・電話、メールには返信やちゃんと出て欲しい(どちらも1週間に1~2度、少ないときは2週間の頻度で私からする) ・テレビで芸能人をみて、かわいいと騒がないでほしい・外見の悪口をいわないでほしい(重たいな~など。) 本当に小さなことだったり、私のワガママもあったりするのですが、 なんだか上記のことを会うたびに繰り返されるのが疲れてきました。 彼は悪口にしても悪気はなく、愛情があってからかうのはわかるのです。他の女性を誉めて私を誉めなくても、そういうのが恥ずかしい性格の人なんだ、っていうのもわかるんです。 でも、前は一緒にいると元気なれるから会いたいな、と思っていたのに、 上記のことが原因で会うと疲れそうな気がして、会うのが面倒くさくなってきました。 だいたいちょっとしたメールのやりとりもしてなかったら、風邪ひいたことすらお互いしらなかったりしますよね(風邪引いた、とメールすればさすがに「大丈夫?」とは返信くれますが、なんだかわざわざ報告するのもって感じです)。

ランキング

レス

メールの頻度について。

041
もみちゃん
ヨコぎみですが。 メールの頻度や回数って、確かに微妙ですよね。 めんどくさがりの彼だと、1週間くらい、ほっとかれたり(メールくれなかったり)、 こちらがメールしても、2~3日くらい、返してくれなかったり。 「私のこと、あんまり好きじゃないのかな」 と不安になります。 逆に、1日に何度もくれる彼とかもいて、 それはそれで、 1日に何度も返信するのって、めんどくさかったり、 「平日昼間(仕事中)は、彼にメールする気分じゃないんだけど…」 と思ったり。 私も、他の方々は、どのくらいの頻度・回数で、メールや電話をしていらっしゃるのか、知りたいです。

わかります

🎁
ドーナツ
>他の女性を誉めて私を誉めなくても これをされると女性にとってはショック大きいしストレス感じますヨ。 彼氏がこういう人だから、会いたくないし面倒になってきたのでは? ワタシもこういう男の人はイヤです、彼氏がほかの女性を誉めるのなんて聞きたくないし関心ないじゃない。彼氏に一度、苦情を言ったほうがいいですヨ。あなたは、繰り返される彼のデリカシーの無い失態に愛が冷めてきたんじゃないかな。 彼氏が鈍感すぎます。

伝えてみて

041
Q
ここに書いたこと(嫌だと言っていることを一向にやめてくれないので 会うのが億劫になった)を彼に伝えてみてください。 それでも改善されないなら…もう会わなくていいと思います。

原因

041
なみこ
あなたが舵とりをしているから、疲れるのです。 相手に要求して期待しているから疲れるのです。 彼より先を行き、彼がついてくるかを気にするので疲れるのです。 もちろんこんなことばかりでは、面倒くさくなります。 彼に恋愛の舵取りをまかせましょう。貴方はただ座っていれば良いのです。何もする必要はありません。気が向いたらするだけです。 彼はますます貴方をお姫様のようにあつかうようになって来るでしょう。 こういう提案ですが、どうですか? 試してみても損はないと思います。面倒になってきているのでしたら、別れるのはこれをためしてからでも遅くないと思いませんか?

そのまま

りょう
彼に伝えて上げてください。 好きでないのになぁなぁで続けても 彼にとっても時間の無駄ばかりか迷惑なだけです。

おなじ、というかそれよりひどい

😑
らんらん
前は一緒にいると楽しい気がするような気がしていたけど、メールの返信がむやみやたらに亭主関白風で、公私にわたって私と間逆のタイプばかり話題に出すので、すぐに自信がなくなってしまいました。 たぶん、言っても改善されないのは、聞いてなくて記憶に残ってないんだと思いますよ。 誰にいつ、どういう状況で言われたってことが頭に残ってない、だから同じことを平気で繰返すんですよ。。 私もたびたび抗議したけど、治ったか?と思ったらすぐ別のボロが出るような人でしたよ。 頭が弱いのかしら、あれだけ気が遣えないのって。 会うと疲れるんですよね。食事すればお腹の調子が悪くなるし、遠出したら頭痛がしてくるし、翌日にも熱が出たりしました。気分転換に外出と誘われても、よけいに気分が悪くなるんですから。 よかったのは最初だけ。。。 私は半年も我慢できませんでしたよ!! それから会う人に、すごく顔が明るくなったって言われますよ。 31歳で、なおるかなあ。 

メールの頻度

041
hyo-
少し本題から外れますが。 メールの頻度で恋愛に対するスタンスが計れるんじゃないかなってこの所よく思います。 2,3日あいても平気な人もいるし、1週間連絡とらなくてようやく「元気かな?」って思う人もいるってことを携帯電話というものができてから知りました 笑 私は毎日連絡したい方なので、連絡つきにくい方との恋愛はうまくいきません。今の彼とは朝出かける時にはメールで、寝る前にはほぼ毎日電話で声を聞いてから1日が終わります。1年以上続いてますので互いにそれをストレスと感じない性格なのでしょう。 本題ですが・・  嫌だなって思うことはできるだけその場で伝えてみるのはどうでしょう? 後からだと言われた方も気分悪くなるかもしれないので、今後同じような場面になったらってことで。 ただ読む限りではもう心が離れてしまってる感が否めないですね 笑 細かい理由はあれど、もう彼に気持ちがないのでは??

彼の意見も聴いていますか。

😑
さやか
彼にとって調度良いメールの頻度ってどれくらいでしょうか? もっと少なくて良いのか、たくさんメールしたいと思っているけど仕事のせいでメールする時間や気力が持てないのか。 もっともだと思う意見もありますけど、貴女からの要求ばかりのようですね。 すべてを貴女に合わせるのではなく、二人の意見を出してお互いが歩み寄り我慢するべきです。 貴女が文句を言われないのは、彼が大きい心で我慢しているからではないですか? 「こうして欲しい」「疲れる」と相手にだけ合わせてもらおうとするのは自己中心的だと思います。 彼の方がお疲れなのでは。

う~ん・・・

041
通行人
私もトピ主さんと同じように、(何回も)嫌だと伝えた事を繰り返されたり、あまりにも連絡が取れないと「付き合ってる意味有るの?」と嫌になります・・・。 私自身、タレントさんでも素敵な男性を見れば「カッコイイ!」綺麗な女性を見れば「素敵!」と彼以上に反応してしまいます。 男性・女性構わず、自分の美意識(綺麗・素晴らしい)と思うと躊躇わず口にしてしまうのでヤキモチは焼かれないですし、仮に彼が言ったとしても「私も言ってる事だから」とヤキモチ焼かないです。 もみちゃんさんが書いてらっしゃる「メールの頻度」ですが・・・ 以前は1日3桁のやり取りがありました。(電話は束縛されてしまうので、会話は専らメール) 今は1日最低でも20件でしょうか。(今日残業する、とか今仕事終わった、これから帰る、などのどちらかと言うと業務連絡・・・) 電話は月に1回あれば多い方です。 私達の間では「電話=緊急事態」なので・・・

私は別れました(1)

💡
すごいわかります。 私も、周りの人に何と言われても、私は一日一回はメールが欲しいし、 いつまでも好きだって、 かわいいって言われたいです。(いい加減かわいいって歳でもないですが) 前に付き合っていた人に、気まぐれでメールが何日も途切れたり、 テレビに出てくるようなかわいい子と付き合いたいと言われたり、 挙げ句には一人としててもつまらないから、誰か友達の女の子連れてきて3人でしようよ、とか言う人がいました。 しばらくしたら私の気持ち離れましたよ、案の定。 こんな相手嫌だなって思ったらすんなり別れる決心つきました。 別に彼の中では私に対する愛情がなかったわけではないと思うんです。 メールくれないのは忙しくて気持ちの余裕がなかっただけだろうし、 かわいい子だって口に出ただけで冗談のうちで、実際に浮気したりなんだりではないのかもしれません。 いつまでも一緒にいたいとか、必要な言葉は言ってくれました。 でも私はそれでは満たされなかった。 せめて連絡くらいしてと言ってもなおらなかったです。 だったらそのくらいのメールの頻度でも満たされると言ってくれる相手を見つけてくれって言って別れました。

私は別れました(2)

💡
その部分において彼とは合わないと感じたなら、 ちゃんと話をして すり寄れるか、すり寄れないか、です。 トピ主さんがその部分に嫌だなと思っていること、しっかり伝えてくださいね。 (私はしっかり伝えないまま別れちゃいました。) しっかり話ができるといいですね。 私は今は私以上な人と一緒にいます。 メールは毎日(デートしてる日は例外)、 大好き、愛してる、かわいい、キレイ、一緒にいてね、のどれも言わない日はありません(笑)。私もがんがん大好き大好き言ってます(笑)。 重たいって思う人もいるでしょうが、これも相性なんじゃないでしょうか(爆)。

トピ主です

041
NARA トピ主
まず、メール・電話の頻度ですが、人それぞれペースがあるのはわかっています。だから毎日もしないし、1週間に1~2回しか送りません。送らない時は2週間の時もあります。そのペースでも、ほとんど返信もらえないのが、なんだか悲しいな~と思って。メールも長いメールではなく3~5行程度です。 トピにも書きましたが、彼から何の連絡もないと彼が風邪ひいていても、私はわからないのです。そんなのなんだか悲しいなぁ~・・・。 なみこさんがおっしゃる様に、私からカジとりをしない・・・というの、いいかもしれないですね。 ・・・で。彼にメールをして、このトピの様なことがいやだから、最近会うのが面倒に思ってる。てメールしました。そしたら、「どうしようかねー。」って返事がきました(泣)それだけです。1月に入ってからずっと会ってなくてこのメールを書いたのに・・・。 多分、彼にとって私の存在ってその程度なんだと思います。気持ちが固まった気がしました。 皆様、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧