本文へ

別れてから毎日寂しい

レス4
(トピ主 1
💔
寂しがり屋
恋愛
20代前半の女です。相談に乗っていただけると嬉しいです。 少し前に彼氏と別れました。 付き合ってた期間は短かったし、そこまで頻繁に会ってた訳でもないけど、別れてからずっと寂しいです。 今後出会いがなくて一生1人だったらどうしよう…と将来を悲観してしまったり、彼氏と順調な友達に嫉妬してしまいます。嫉妬した所で何もメリットはないし、むしろこういう汚い心が出会いを遠ざけてしまうのは分かります。 将来への不安→友達への嫉妬→自己嫌悪の無限ループで、自分が嫌になります。 最近、何をしてても楽しいと思えなくて、今までやってた趣味ですらも億劫に感じてしまいます。 質問に戻りますが、 失恋から立ち直るためには何をするべきでしょうか? また、友達への嫉妬心はどうやったら無くなるでしょうか?

ランキング

レス

私もそうだったよ〜

🙂
land
まだまだ若いから大丈夫よ! 別れるって事は、 自分の運命の人じゃなかった って事。 私も当時は辛かったけど、 もっと良い人が現れると信じて、 前向きプラス女をみがく努力してたら 元カレよりレベルアップした人に 出逢えた!!!! やっぱり自分も努力しないとだよ。 人生ってそういうものだし、 今回の失敗?でへこんでたら 本当に自分に合う良い人を 見逃す気がします。 因みに何度か数人恋愛を繰り返して 運命の人ゲットしたのは〜25歳過ぎ くらいでした。 彼はイケメン(私にとっては笑) 高身長 高収入 優しい 家事は手伝ってくれる 最初あたりの彼氏と別れて マジで正解だったよ! 寧ろ別れてくれて感謝しか ありません。 心配しないで!前向きに努力してたら そんな日がきっと訪れます。

レスします

🙂
通りすがり
取り敢えず彼氏がいたら安心という気持ち、これは10代までです。 あなたは成人して一人で人生を歩き始めました。 大人になったのです。 これから出会う相手は、あなたと人生を共にするかもしれない人です。 あなたが自分の人生をしっかり生きていれば、あなたにふさわしい人に必ず出会えます。 ただし、そのような人と出会えるチャンスはごく少ないでしょう。 どうでも良いような人と短い付き合いを繰り返して、その人を見逃してはいけません。 それまでは一人であることを楽しんでください。 誰でもいいから付き合いたいのはただの依存です。

はじめての彼?

🙂
まる
もしかして、はじめての彼で、はじめての別れでしたか? それが一番つらいらしいです。 私もそうだった。 次の恋から、だんだん、慣れてきますから。 でも、レベルをあげて、 良い恋を、良い相手を見つけていくように、あなたも自分を磨かないとね、頑張ってください。 振り返ったときに、いい旦那さんと会えたって思えるように。

少しだけ立ち直りました

💔
寂しがり屋 トピ主
トピ主です。少し落ち着いたので、お返事させていただきます。遅くなってごめんなさい。 初めての彼氏ではないけど、自分から好きになった人と付き合ったのは今回が初めてだったので、ショックだったんだと思います。 でも、別れるということは、この先一緒にいても幸せになれなかったと思って、気持ち切り替えて次の出会いを探そうと思います! と言っても、まだ悲しいのは悲しいですが…汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧