半年前にとても大好きな彼氏がいました。しかしお互い本当に好きだったけど、どうする事もできない事情があって別れました。結婚の話しも進みかけていただけに、別れた当初はとても辛く苦しみました。
正直今もまだ苦しく好きな気持ちもありますが、前に進まないと何もかわらないのでお見合いしてみようかと思ってます。他に出会いもありませんし。
しかし先日友達にお見合いしてみようと話した所「反対はしないけどもう一度恋愛してみようと思わないの?相手をよく知らないまま結婚出来るの?」と言われました。
私は今回別れた彼氏の他にも2人結婚を考えた人がいましたが、結局別れる結果になりました。それだけにもうこれ以上傷つきたくないし、今年30歳になるし結婚している友達がとても羨ましいです。独身とは違う家庭をもって子供も産みたいです。
最近はいつも将来の不安がありそれが頭から離れず、前の彼氏の事は完全に吹っ切れていないし。でも前に進もうと思った時にそのように友達に言われて、なんだか落ち込んでしまいました。自分でもなんでこんなに元気が出ないのかわかりません。幸せになりたいです。
どうしたら強い心になれるでしょうか?