本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子が濃厚接触で自宅待機&在宅勤務で心折れそう

子が濃厚接触で自宅待機&在宅勤務で心折れそう

レス5
(トピ主 0
😱
トモエ
子供
30代共働きのトモエです。幼児二人を育てているのですが、次の状況を経て自宅待機&在宅勤務中です。 保育園で二人とも濃厚接触者となる 二人発熱 PCR検査結果陰性 二人解熱 先週は仕事を休み二人の看病に追われ、検査結果が出るまで生きた心地がせず、心身ともに疲れている状態で今週からは、自宅待機の幼児二人を見ながらの在宅勤務が始まりした。 休んでいたため仕事が溜まっている上に元々仕事は繁忙期。 子どもたちはケンカばかりだったり、エネルギーが有り余っているので家中を走りまわったり、かまって欲しいのか要求の嵐、外に出れないストレスからか情緒不安定で頻繁に癇癪を起こすなど、 仕事が全くはかどらず、親子共々ストレスです。 夫も在宅勤務をしていますが、子どもがうるさいのが苦手でキレてしまい、それで子どもが大泣きしてしまうのもストレスです。 あと一週間自宅待機が続きますが既に心折れそうです。待機解除になっても、また濃厚接触者になったら?感染したら?と不安でたまりません。 同じ境遇の方がいたら励まし合いたいです。 経験者の方には在宅勤務を乗り越えるコツを教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

子供の命があるだけ、仕事があるだけましです

🙂
弱すぎだぞ
あの危険なコロナ相手ですから、それくらいですんでいればラッキーなのでは。 2週間という期限付きのことでしょう? 台風や水害で家が無くなったわけでもありません。 これくらいは乗り切りましょうよ。弱すぎです。

人気のないところで運動させては

🙂
とおりすがり
エネルギーの消費不足でお子さんがストレス抱えてるんでしょうね。 朝走ったり運動すると、日中いくらか落ち着くとおもいます

旦那さんも仕事を休めばいいんじゃないですか?

🙂
匿名
お子さんが具合悪かった時には とぴ主が仕事を休んで対応したのですよね? でしたら、今度は 旦那さんが仕事を休む順番のはずです。 在宅勤務であっても 子供が理由で仕事ができないのなら、 旦那さんが仕事を休まなきゃ。 それか 一日中、ゲーム、テレビ、好き勝手にさせることですね。 大人は相手をしない。 子供にはおとなしくしてもらいたい は できないでしょう

うちは陽性です

🙂
れんのん
子がコロナ陽性でした 幸いにして、症状は一晩発熱しただけで終わりました 親の方は陰性で自宅待機です つまり元気いっぱい 実は陽性なら、発症の10日後には通常の生活に戻っていい事になるで二週間よりは少し短い? 検査結果が出るのにタイムラグもあるので 実質は1週間でした 保育園は休園にならなかったのもあり 療養後は保育園にいっています 中二日あけてあること 一応、自費での検査で陰性です こうなるとほんとに、コロナか疑わしいけど 一度出た陽性を覆らないし、証明のしようもない 最後まで接触した私は、ここから二週間自宅待機です なんだかなぁと思ったりしてます 元気であるからこそですね うちは一人っ子なので 兄弟がいたら、もう少し間が持つんじゃないかと思いましたが それはそれで騒がしいのでしょうね ここまで来たら もう怖いものはないと開き直りました 昨年自粛期間に買ったトランポリンを久しぶりに使いました あとは動画サイトに詳しくなりました 子供はくり返し見るのでつまらないのですけど

自宅を公園化

🙂
はなこ
砂場、ジャングルジム、滑り台、トランポリンなど購入。 なんなら大型の雲梯とかも。 一室を公園化。 あと、じママの全力おうち遊び ていう本がいいですよ。 寒天遊びとか集中してくれそう。 こおり、風船、も。 風呂場を開放して水遊び。 危ないので水は張らず、水鉄砲とかフードカラリングで色遊びとか。 大変ですよね。 期間限定ですのでテレビに頼るのも仕方ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧