本文へ

いざ付き合うとなると気持ち悪い

レス2
(トピ主 0
041
きり
恋愛
私は大学1年生の女子です。 今、いい感じになっている同学年の男の子がいます。LINEでもお互い気があるのは分かっているし、2人でデートしたことも一度あります。この前2回目のデートに誘われて、オーケーしました。このままだと高い確率で告白されるかなと思っています。ですが、いざ付き合うことを考えるとなんだか気持ち悪くなってしまいます。一緒にいて居心地がよくて安心感もあり、会いたいなと思うこともあるのですが、手を繋ぎたいなどとは思わないし、それ以上のスキンシップも全く考えられません。 私は女子校出身で恋愛経験がないので、恋愛において自分に自信がなく、蛙化現象になってしまっていると思います。 同じような経験をしたことがある方、今後のアドバイスや意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

経験あります

🙂
ゆうか
女子校出身、20代後半の女です。 恋愛経験がないとありますが全くないのでしょうかそれとも好きになった経験や付き合った経験は多少あるのでしょうか。そのような状態に毎回悩まされているので有れば蛙化現象でしょう。 蛙化現象でなく、純粋に遊ぶ中で彼がタイプではないことに気づいて恋愛感情を抱けなくなっただけの可能性もあります。その場合はデートは丁重にお断りして下さい。 恋愛経験が少ない頃は最初は男の子というだけで何となく舞い上がるけれど、彼自身を好きなわけじゃなかったということはよくあります。異性として好きじゃない男性とのボディタッチは想像しても嫌悪感を抱くものですから。 一方で蛙化現象の場合は話が変わります。好きなのに性的な目線で見られると避けてしまう…会いたいのに一定以上の距離を詰められると引いてしまうなど。私もはじめての恋愛の時に患っていましたが、恋愛経験を経ていくうちに治りましたよ。 自分に自信をつけろなどと言われますが、私は強引に付き合っているうちに消えました。私の場合、彼が気持ち悪いというよりスキンシップやその先の行為に嫌悪感があっただけで何回か嫌悪感を乗り越えるうちに大したものではないんだと気づき以降全く感じなくなりました。 勿論の当時の彼にはしっかり不安を打ち明けてゆっくり手順を踏んでもらいました。 荒療治ですが恋愛経験を積まない限りは治らないと思います。私の友人はそれのせいで自ら恋愛を避け続けてた結果拗らせてしまっています。 恋愛なんて皆やっているものなので、たいそうなものと思わず気楽に楽しめばいいのですよ。

付き合ってみるに一票

🙂
はる
女子校出身者です。 もし告白されたら、一回付き合ってみると良いですよ。いきなり手を繋ぐ、関係を持つ付き合い方だけではありませんからね。 せっかく好きになれる男性が出来たのなら、付き合う前に逃げてしまうのは勿体ないです。意外とそういう人って、出会えないものですからね。 私もはじめて彼氏が出来たのは大学一年でした。個室に二人で入ることにすら抵抗がありましたが…距離が縮むにつれて、スキンシップも嫌でなくなりました。 デートを重ねても、告白もなく付き合わないケースもありますから。先を予想して躊躇うのでなく、今を楽しまれると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧