本文へ
  • ホーム
  • 軽量、コンパクトな長財布探しています

軽量、コンパクトな長財布探しています

レス12
(トピ主 1
🙂
nike
アラカン女性です。

最近、腕を痛めまして、軽くて小型のバッグを愛用しています。

長財布も軽くてできるだけコンパクトな物を使いたいのですが、お勧めはありますか?

気に入りの二つ折りの財布を時々使いますが、カードが4枚しか入りません。

18×9×(1.5~2)cmほどで、カードが8枚くらい収納でき、しっかりした造りだと嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カルティエ

🙂
ティーマ
カルティエのマストあたりは、長財布にしてはコンパクトですし、使いやすいですよ。

カンペール の財布

🙂
パキラ
最近カンペール の財布を購入しました。 革が柔らかくコンパクトなタイプの長財布で、軽量です。 カードが8枚入ります。 トピ主様のご要望にぴったりだと思います。

コンパクトで使いやすい

🙂
いお
薄くて軽い長財布で愛用していたのは、ATAOの物です。 カードもたくさん入ります(あまり入れると軽いお財布にした甲斐がないかしら?)。 何より気に入っていたのは、ファスナーが1本ということです。 1本ぐるっとファスナーを開ければ、お札もコインもカードも見渡せます。 最近は現金をあまり使わないので、長財布も使っていません。 ポイントカードなどはスマホのアプリに移行したり。 お荷物の軽量化の参考までに。

HIRAMEKI

🐤
詩音
トピ主さんの気に入るデザインがあるかは分かりませんが、トピ文に書いてる条件は満たします。(カード12枚収容可能) ちなみに私はボタニカル柄が好きなので、モリスデザインを愛用してます。

ATAOのお財布

🙂
インコ
今使用しています。 思ったよりカードも入るし使いやすいです。 ダメになっても又ATAOにすると思います。 お勧めです!

フラグメントケース

🙂
ルピ
ノーブランドからハイブランドまで出ています。 お札は折らなければいけないかもですが。 大きさによってはお札が折らずに入れられる物もあるかも。 小銭入れのついた薄型カードケースのようなものです。 私はFURLAがカラフルでお勧めです。

LeSportsacのLILY

🙂
百合の花
軽量、ですね。 LeSportsacのLILYが軽いですよ。 チケットも入るし旅行用に愛用しています。 布ですが一応ブランドものなので、作りはしっかりしています。

サコッシュはいかがですか

🎶
ランタン
stairs design productsの VOYAGE サコッシュや H-K サコッシュ はいかがですか これだとカバンと一体化していて 軽量で大容量ですよ ちょっと近所まで、とか 銀行まで、のときにとっても便利です お出かけの時の長財布は safuji のシリーズを愛用しております ユニセックスの日本製ですが 薄めでミニ、カードも8枚ほど入ります コインもガバッと見えるタイプだと サッと小銭が出せますよ

印傳の長財布

🤔
ひとやすみ
今年お財布を買い換えのため、初めて印傳の長財布を購入いたしました。使い勝手も良くカードも充分な枚数が入ります。伝統工芸が買えてうれしいです。他にも印傳製品が多くありますので、購入の検討をしています。

レスポートサック の「ポーチ」

🙂
ぴゃー
財布じゃありませんが、ご参考までに。 レスポートサックの3-ZIP ポーチというのがあります。大・中・小のポケットつきです。 お札は折らずに入るし、カードと小銭も分けて入れられるし、 以前から旅行の際には財布代わりにしていました。 普通の長財布より若干縦が短い絶妙のサイズ感で、 長財布では入らない、私の手持ちのミニポシェットにも突っ込めるのです。 「キャッシュレスだからそんなに現金が入らなくてもいいか」と思い、 今年はもう普段の財布代わりに使っています。

トピ主です

🙂
nike トピ主
皆様ありがとうございます。 いろいろなご提案に、納得したり検索したりと視野が広がりました。 一時、フラグメントケースのような物も使ってみましたが、カードの控えやレシートの行き場に困り、やはり長財布なのか?となりました。 今は、機能的でおしゃれなフラグメントケースがたくさんあるのですね。 ポーチや財布等、小物類が好きなので嬉しくてますます迷って楽しんでいます。

既出ですがHIRAMEKI推しです

🙂
湖畔
皮が柔らかく、柄も可愛いものから落ち着いたものまで様々です。 中は布地ですが、合皮のように剥がれたりベタついたりしないので長く使えます。小銭も取り出しやすい。 私もウィリアム・モリスのデザインを使用中です。お値段もATAOや海外ブランドより、かなりリーズナブルです。 ATAOも素敵だな・・と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧