本文へ

自分のメンテ

レス5
(トピ主 0
😅
トピ主
初めて投稿いたします。 50代後半女性です。 毎日コロナの心配しながら 働いています。家事や育児など頑張りながら、働いてきました。 身体を使う仕事なので 肩こりが酷く、仕事の後は 身体の疲労が半端ありません。パート代の一部を自分の為に使いたいと思い、エステに行き、癒されたいなーと切に思うようになりました。 でも、今まで全くエステには通った事がなく正直肌は毛穴が開いた悲惨な状況。エステのお客さんて逆にしっかりお手入れしてきた綺麗なお肌の人ばかりで私のような人はいないのかな?と思いなかな 一歩が踏み出せません汗。ちなみに、痩身エステもやってみたいです。 エステティシャンの方やエステに通われてる方の経験談やアドバイスを聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

お肌が綺麗になれば気後れしないなら

🙂
rie
高級ラインの基礎化粧品一式、などを購入してまずお手入れすると良いですよ。 一式で十万円超えとかですが、とりあえず使い切る頃にはこましになっているはずです。 痩身エステは1回1万円程度の施術を週1で10回以上受けないと意味ないです。 1年で30万円程度の予算がないなら、ジムやヨガの方がおすすめですね。

エステ良いですね

041
きりんざん
昨年痩身エステに通っていました。 有名どころではなく、ハイパーナイフというものを体験したかったのでそれで検索して見つけたサロンでした。 その時に参考にしたのは口コミですね。 サロンの方が気さくな方、久しぶりだったけれど丁寧な施術だったとか、プライベートサロン規模なのに安価、など。 更年期太りだったので目にみえる痩せ方はしなかったですがとにかく気持ちよくてリラックスできて良かったです。 同年代、初めてはなかなか踏み出せないこともありますが自分にあうサロンなら確実に気分転換になるし身体だけで無く心も癒やされますよ。

スーパー銭湯はいかがでしょうか?

041
obb
お疲れ様です。 もし行ける範囲にあれば、スーパー銭湯はいかがでしょうか? 私は時々垢擦りをして貰いますが、軽くマッサージもしてくれてかなり気持ちいいです。 軽くマッサージと言っても、軽いのは時間だけでマッサージ自体は力一杯やってくれるのがこれまた快適でたまりません。 たまに自分にご褒美をあげたいときは、垢擦りに痩身マッサージやらフェイシャルエステやらをプラスします。 韓国式エステだけでなく様々なエステを取り入れているスーパー銭湯があるので、地元で探してみてはいかがでしょうか? 若い頃は時々大手のエステにも行きましたが、カウンセリングと称した個人情報の細かい聞き取りや勧誘云々が正直煩わしいので、今後は後腐れないスーパー銭湯を私は利用するつもりです。 お風呂やサウナも大好きですので。 トピ主様のお疲れがとれますように。

横ですが    エステの前に

🙂
なな
整骨院やカイロプラクティック なくて七癖 からだの使い方の癖で、負荷がかかるところが出てきてしまいます 一ヶ月に一度保険効きませんけどスペシャル調整してもらうと、とても身体が軽くなります 鍼灸をするところなら、痩身や美顔コースもあるとおもいます 私はしたことがありませんが、見ている限り、とても痩せますし、小顔効果もすごいです コロナでなければスーパー銭湯や温泉もおすすめなのですけどね

ぜひ行きましょう!

🙂
りぃ
なんだかんだ言われながらも、自分へのご褒美って大事ですよね。 まずは、何を受けたいのか整理してみましょう。 ・体の疲労を取りたい → マッサージ(選べるのなら、タイ式(最低120分)とかオススメ) ・フェイシャルを受けてみたい → エステ ・痩身 → エステまたは美容整体 体験でもいいからエステを受けてみたいのであれば、ショッピングセンターで開業しているエステは門戸が広いのではないでしょうか。 残念なのは、館内アナウンスがばっちり聞こえてしまうこと。 担当の方と「今日は迷子が多いですね~」なんて話をしたこともあります(笑)。 また、たいていのところは当日に回数券等を買うと安くなる~と営業をしてきます。 私は苦手な化粧品もあるので、体験(初回)をしたあとで「肌が荒れないかを確認したいので、今日は契約をしません」と断ります。 これで引かないのなら、そのお店はアウトですよ。 押し売りを警戒するのなら、都度払いのお店を選ぶのも良いでしょうね。 ちなみに私が通っているところは都度払いです。 高価な基礎化粧品を揃えるのも大事ですが、それを惜しみなく使う勇気も必要です(笑)。 躊躇するようなら、まずは量販店等で売っている大量フェイシャルパックを<毎日>お風呂上りに使ってみてください。 個別になっていないので、開封後はその枚数分の日数で消費するのが良いそうですよ(エステティシャン談)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧